TCPIP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору По запросам трудящихся. См. также http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=2238&start=1300 История вопроса TCPIP 04:20 08-11-2004 Цитата: Занимался тут разбиением 300 гигового диска и с удивлением обнаружил, что за 20 лет не появилось ни одной утилиты, которая бы позволила тупо написать, что хочу мол разбить мой диск на 40, 80, 30, 2, {сколько-там-осталось} гигабайт и трава не расти. Зачем нужны все эти GUI супер-пупер-навороченные-многодолларовые утилиты, если они не позволяют абстрагироваться пользователю от самого главного --- от гаданий того, сколько кбайт в километре! У макстора --- 1000, у оснастки управления дисками --- 1024, а у акрониса вообще черт ногу сломит! С последним я танцевал с бубном чертову прорву времени, но так и не заставил его создавать все диски такого размера, какой я ему задал. Если я ему пишу, создай диск 40 Гбайт то он создает его размером вроде бы в 40 Гбайт, а потом я в проводнике вижу, что он не 40 Гбайт, а 42,9... Спрашивается, нахрена козе баян? Так и не понял, что нужно ему задавать в Partition Size, если я хочу, чтобы в проводнике писалось, что полный объем 40 Гбайт... Понял, что к тому, что я ввожу в поле Partition Size он добавляет: Цитата:0,06 Гбайт, если это основной раздел; 0,07 Гбайт, если это дополнительный раздел; 0,01 Гбайт при добавлении метки; 0,01 Гбайт при добавлении буквы; 0,01 Гбайт при выполнении разметки и подготовке к форматированию операции Это ж надо! И я должен гадать, сколько мне чего надо отнять и прибавить! Это что, экзамен устного счета в 1 классе? 30 гиговый раздел мне вообще не удалось сделать 30 гиговым --- как ни плясал, все равно, либо 30,01, либо 29,99!.. Толи это следствие деления, когда вместо 10 получается 9 и 9 в периоде вызванное чем-то вроде того, что 30 гигов составляет 0,1 от объема всего диска, толи... Так или иначе, но вот, что я получил в проводнике после того, как настроил акронис так, чтобы разделы имели размеры: 40,00; 80,01; 29,99: 42,9; 85,8; 32,2. Закончилось это вообще смешно: чтобы он начал форматировани, нужно, как оказалось щелкнуть на кресте окна (и почему нельзя было сделать отдельную команду...). Один раз я так и сделал. Но решил немного изменить размеры партиций (кстати, не понял, как уменьшить размер партиции не оставляя отброшенное от нее место неаллоцированным?), после чего щелкнул не на кресте, а выбрал команду File|Exit. Кто бы мог подумать, что она выполняет совсем другое действие!.. Он вообще выгрузился из памяти... Резюме: так жить нельзя. Делаете вы программу для пользователя, у которого в килобайте 1000 байт, хотите ему облегчить жизнь, чтобы он, купивши винчестер на нное количество гигабайт смог разбить его оперируя все теми же гигабайтами, так делайте. Решили строить из себя крутых программеров, стройте, кто ж против, только пускай результаты будут воспроизводимыми. Ладно, как это принято в техподдержке, упрекнем себя в том, что у нас "винда и софтина нелицензионные". Настолько приятное впечатление оставила акронисовская утилита чистки диска, настолько неприятное впечатление оставил этот дискдиректор... Кто с ними связан: ну порекомендуйте им, чтобы все-таки работала парадигма включил и поехал. Ну не хочу я знать, что такое дополнительный раздел, а что такое --- основной. Пользователи проводник иногда открыть не могут (видел я админа, который не знал, как файл в проводнике переименовать, --- все фар искал, которого у меня на машине нет. Кабы я ему не помог с клавишей F2...) Короче, как в том никулинском анекдоте: "Не судьба". Забутился со второго винта в XP и стал разбивать с помощью оснастки управления дисками. Вот результаты. Для меня неочевидные. Поясните пжалста: ================================================================================= В оснастке управления компьютером используется следующее значение для 1 гигабайта: 286181 Mbyte = 279,47 Gbyte => 1 Gbyte = 1024,0133109099366658317529609618 Mbyte ================================================================================= System (C --- Основной раздел, размер кластера 512 байт Емкость: 40*1024,0133109099366658317529609618 Mbyte = 40960,53243639746663327011843844 Mbyte = 40 Gbyte = 42952379392 byte Свободно: 39.9 Gbyte = 42874333184 byte При этом и в проводнике в папке Мой компьютер, и в оснастке пишется, что полный объем диска составляет 40 Гбайт ================================================================================= Test (T Дополнительный раздел, логический диск, размер кластера 512 byte Емкость: 80*1024,0133109099366658317529609618 Mbyte = 81921,06487279493326654023687688 Mbyte При этом в проводнике пишется, что полный объем 79,9 Гбайт, а в оснастке --- 80,0 Гбайт Но на самом деле, чтобы в проводнике писалось 80 Гбайт, нужно добавить 10 мегов, то есть реально: 80 Gbyte = 81931,06487279493326654023687688 Mbyte Свободно: 39.9 Gbyte = 42874333184 byte ================================================================================= Game (G Дополнительный раздел, логический диск, размер кластера 512 byte Емкость: 30*1024,0133109099366658317529609618 Mbyte = 30720,39932729809997495258882883 Mbyte При этом в проводнике пишется, что полный объем 29,9 Гбайт, а в оснастке --- 30,0 Гбайт Но на самом деле, чтобы в проводнике писалось 30 Гбайт, нужно добавить... нет, не 10 мегов, а 20! То есть реально: 30 Gbyte = 30740,39932729809997495258882883 Mbyte ================================================================================= Swap (S Дополнительный раздел, логический диск, размер кластера 64 kbyte Емкость: 2*1024,0133109099366658317529609618 Mbyte = 2048,026621819873331663505921922 Mbyte При этом в проводнике пишется, что полный объем 1,99 Гбайт, а в оснастке --- 2,0 Гбайт Но на самом деле, чтобы в проводнике писалось 2 Гбайт, нужно добавить... опять 10 мегов! То есть реально: 2 Gbyte = 2058,026621819873331663505921922 Mbyre ================================================================================= //Правда, насколько я понял, рассматривает он только целую часть, потому, в гигабайте у него 1024 мегабайта и надобности в такой "точности" не было// | KLASS 18:59 08-11-2004 Цитата: TCPIP Цитата:У макстора --- 1000, у оснастки управления дисками --- 1024, а у акрониса вообще черт ногу сломит! Призводители железа и ПО используют разные системы исчисления, как впрочем, и обозначения (найди одно отличие). 1кБ (килобайт десятичный)=1000Байт (производители железа) 1КБ (килобайт двоичный)=1024Байт (производители ПО). Цитата:30 гиговый раздел мне вообще не удалось сделать 30 гиговым --- как ни плясал, все равно, либо 30,01, либо 29,99!.. В цилиндре, как известно, 255 дорожек и в каждой из них по 63 сектора, отсюда цилиндр равен 255Х63=16065 секторов. Если взять размер в 30ГБ, то получим 30х1024х1024х1024=32212254720 Байт. Делим на количество байт в секторе 512, получаем 62914560 секторов. Зная что в одном цилиндре 16065 секторов, получаем ~3916,3 цилиндра. Известно, что граница раздела проходит ровно по концу цилиндра (по крайней мере при разбиении стандартными средствами), а у нас хвостик, соответственно программа разбиения либо "отрезает" этот хвостик, либо прибавляет до полного цилиндра, отсюда и размеры "пляшут" Цитата:либо 30,01, либо 29,99!.. Для того, чтобы сделать размер раздела не по концу цилиндра можно бить ручками http://forall.ru-board.com/Demetrio/sklad читай статью "Организация разделов на диске", только нафиг тебе это надо. Цитата:В оснастке управления компьютером используется следующее значение для 1 гигабайта: 286181 Mbyte = 279,47 Gbyte => Это приблизительные значения и никогда 1 Gbyte не равнялся 1024,0133109099366658317529609618 Mbyte. | TCPIP 02:42 09-11-2004 Цитата: KLASS 18:59 08-11-2004 Цитата:Призводители железа и ПО используют разные системы исчисления, Вот я и говорю, что это --- свинство. Да, действительно, все начиналось с того, что программеры стали обозначать K (ка большое) за 1024, но когда объемы информации стали выходить за K**2, все это потеряло всякий смысл. Согласитесь, что это такое же фуфло и головоморочение, как киБИбайты... Цитата:В цилиндре, как известно, 255 дорожек и в каждой из них по 63 сектора, отсюда цилиндр равен 255Х63=16065 секторов. Буду знать... Спасибо. Тем не менее, основная вещь, которую я хотел подчеркнуть --- нет программ, которые бы позволяли выполнить задачу --- разбить на разделы, задавая их размер в десятичной системе счисления. Ведь немногие пользователи ворда знают, что такое шрифт, правильно? А если и знают, то разве их задача каждый раз представлять себе процесс вывода шрифтов на экран? Уж не стоит ли перед ними другая задача --- создание документа... Так же и тут --- если нас призывают поупражняться в двоичной арифметике, это одно, а если нам предлагают выполнить конкретную задачу разбиения диска, это другое... Цитата:1 Gbyte не равнялся 1024,0133109099366658317529609618 Mbyte. Речь о том, что у них ногу там свернешь, пока догадаешься, сколько килобайт в килограммо-метре... Так что я не удивился бы, если бы это было так. Так что конечно, килограммом можно называть и килограмм силы, но не проще ли остановиться на килограмме массы? Спасибо. Хотя, печально все это, конечно... Вопрос: насколько я понимаю, системе наплевать на буквы дисков, она определяет диски по системе multi(i)disk(i)rdisk(i)partition(i). Если я хочу поставить несколько систем (каждую на свой раздел), возможно ли сделать, чтобы каждый такой системный раздел получил букву диска C То есть локально, в каждой из систем, их родной системный раздел будет иметь букву C:, а вне ему будет присвоена буква, так как это делается обычно, то есть в последовательности Disk1,Partition1,Partition2,...,PartitionN, Disk2, Partition1,...,DiskN+1,... Насколько я понимаю, для этого нужно устанавливая систему, скрывать от установщика наличие дисков с буквой C. Возможно ли все это? У меня маниакальная идея, чтобы все системные диски имели букву C. 2 (на разных физических) я сделал, тупо отключив один из них при установке системы на второй, а вот остальные... Кстати, все время читаю, что виндовый загрузчик не видит remainders (как это по-русски, остатки-ссылки на "главный" загрузчик) на других физических дисках, а потому установить несколько OC на разные физические диски невозможно... Только сегодня загружался и в одну и во вторую системы, которые стоят на разных физических дисках. В чем подвох? Ну и напоследок: можно ли устанавливать операционные системы на логические диски дополнительного раздела? Сколько дополнительных разделов может быть для одного основного? Как я понял, один? | KLASS 03:32 09-11-2004 Цитата: TCPIP Цитата:но когда объемы информации стали выходить за K**2, все это потеряло всякий смысл Почему это, все тоже, только размеры дисков больше. Цитата:нет программ, которые бы позволяли выполнить задачу --- разбить на разделы, задавая их размер в десятичной системе счисления Ты имеешь ввиду, чтобы ты, как пользователь, вбивал в десятичной системе, а программа конвертировала величину в двоичную и била диск? А какой в этом смысл? Представь, ты задумал сделать диск 30Гб и забил это в программу, а она переконвертила и ты снова видишь в проводнике не то, что хотел. Или я не понял? И ты собрался разбить диск из расчета 1КБ=1000Б Цитата:возможно ли сделать, чтобы каждый такой системный раздел получил букву диска C Да. Цитата:Насколько я понимаю, для этого нужно устанавливая систему, скрывать от установщика наличие дисков с буквой C. Можно не скрывать, но просто изменять активность раздела. И устанавливать, разумеется, не из уже установленной системы, а с CD. Цитата:Кстати, все время читаю, что виндовый загрузчик не видит remainders (как это по-русски, остатки-ссылки на "главный" загрузчик) на других физических дисках, а потому установить несколько OC на разные физические диски невозможно... Только сегодня загружался и в одну и во вторую системы, которые стоят на разных физических дисках. В чем подвох? Можно, как угодно и куда угодно. Цитата:Ну и напоследок: можно ли устанавливать операционные системы на логические диски дополнительного раздела? Да. Цитата:Сколько дополнительных разделов может быть для одного основного? Как я понял, один? Брррр... Что значит для одного основного? Расширенный он не для, он сам по себе и один. Похоже тебе либо тему надо новую открывать, либо нас попрут, так как к работе ХР эта теория уже мало относится. | TCPIP 04:29 09-11-2004 Цитата: KLASS 03:32 09-11-2004 Цитата:Почему это, все тоже, только размеры дисков больше. Как же то же, если здесь квадрат, а там все линейно? Цитата:Ты имеешь ввиду, чтобы ты, как пользователь, вбивал в десятичной системе, а программа конвертировала величину в двоичную и била диск? А какой в этом смысл? Простой: я как потребитель знаю: я купил винчестер 300 Гбайт и хочу разбивать его в тех же Гбайт, а не тысячах Мбайт!!! А потом хочу, чтобы мы все все-таки договорились, сколько все-таки метров в километре! Это хорошо, дискэдитор и геометрия диска, но в задаче спрашивается: причем тут енд-юзер??? Цитата:Можно не скрывать, но просто изменять активность раздела. Дык, если я сделаю диск активным, я уже не верну все обратно... Он же предупреждает, мол если сделаешь активным, пеняй на себя, обратно не вернешь. Не могли бы вы несколько подробнее описать эту процедуру? Кратко: имеем системный диск, бутимся в ОС на нем. Хотим на другой винт (раздел, как я понял вас, это не важно) поставить еще одну ос при условии, чтобы системный диск новой ОС также имел букву С (разумеется только в этой новой ОС, в других он будет иметь другую букву). Для этого мы делаем активным тот диск, на который мы хотим ставить новую ОС (пусть он сейчас имеет букву H) и... чего дальше? Как нам поменять букву c H на C? Я так понимаю, что теперь мы перезагружаемся, бутимся с установочного CD и программа установки виндоса присваивает букву C тому самому диску, которого мы сделали активным? Так? Цитата:Цитата:Ну и напоследок: можно ли устанавливать операционные системы на логические диски дополнительного раздела? Да. Забавно. Везде, в том числе и в справке, утверждается: ОС можно ставить только в основной раздел, откуда вытекает, что можно поставить только 4 ОС, поскольку максимальное число основных разделов на диске равно 4. Цитата:Что значит для одного основного? Расширенный он не для, он сам по себе и один. Я имею в виду вот что: я думал, что при имеющемся основном разделе можно создать: Допополнительный раздел и напихать в него логических дисков, заполнив ими весь объем дополнительного раздела или Несколько дополнительных разделов, создав на каждом из них один-единственный логический диск с размером, расширенным на весь размер этого дополнительного раздела. Казалось бы, первый вариант экономнее, так как на создание дополнительного раздела всякий раз тратится какое-то количество места (как мы помним по экспериментам с акронисом, потери при создании каждого дополнительного раздела составляют 0,07 Гбайт). Но все дело в том, что никто не разрешит создать второй дополнительный раздел, не создавая второй основной! По крайней мере, пресловутая оснастка при создании нового дополнительного именно так и поступает --- она создает новый основной... Цитата:Похоже тебе либо тему надо новую открывать, либо нас попрут, так как к работе ХР эта теория уже мало относится Если общественность попросит, почему нет? Как видится мне на данный момент, обсуждаемая нами проблема напрямую относится к теме топика "Microsoft Windows XP", так как мы обсуждаем проблемы установки новой OC Windows XP решение этих проблем средствами имеющейся установленной Windows XP, а именно средствами оснастки ее MMC Управление дисками На мой взгяд, все это имеет самое что ни на есть прямое отношение к теме Windows XP. Я не прав? Так еще раз повторяю, готов по запросу все поправить создать тему там где надо и прочее. Спасибо за ответы. Жду пояснений. | KLASS 05:34 09-11-2004 Цитата: TCPIP Цитата:Как же то же, если здесь квадрат, а там все линейно? Я имел ввиду, как было 1024 у производителей ПО, так и осталось... Цитата:я купил винчестер 300 Гбайт Поправочка, Вы уже купили винч не 300ГБ, потому, как это относится к производителю железа, а не к пользователю. А вот тот менеджер который Вам этот диск втюхивает, должен доложить, что ваш диск имеет размер 279Гб и голова у конечного пользователя, не должна болеть. Только они это не делают и продают, как 300. Цитата:А потом хочу, чтобы мы все все-таки договорились, сколько все-таки метров в километре! Уже давно договорились, что 1024. Цитата:Не могли бы вы несколько подробнее описать эту процедуру? Почитайте справку по diskpart, там все есть. Можно юзать тот же DiskEditor, там еще проще, галочку сменил и все и никто Вам не запрещает менять активность, когда вздумается. Только надо ставить на основные разделы, чтобы им можно было присваивать активность и чтобы они все были С. Т.е. какой раздел вов время установке активный тот и будет С. Цитата:Кратко: имеем системный диск, бутимся в ОС на нем. Хотим на другой винт (раздел, как я понял вас, это не важно) Не правильно поняли, ставить можно и в логический диск расширенного раздела, но тогда не будет буковки С, коль надо С, значит раздел должен быть активен, а активные могут быть только основные разделы. Цитата:Я так понимаю, что теперь мы перезагружаемся, бутимся с установочного CD и программа установки виндоса присваивает букву C тому самому диску, которого мы сделали активным? Так? Именно. Цитата:Забавно. Везде, в том числе и в справке, утверждается: Покажите где, по-видимому Вы просто не поняли. Цитата:Я имею в виду вот что: я думал, что при имеющемся основном разделе можно создать: Допополнительный раздел и напихать в него логических дисков, заполнив ими весь объем дополнительного раздела Да Цитата:Несколько дополнительных разделов, создав на каждом из них один-единственный логический диск с размером, расширенным на весь размер этого дополнительного раздела. Нет Цитата как мы помним по экспериментам с акронисом, потери при создании каждого дополнительного раздела составляют 0,07 Гбайт). Я такого не знаю, это с Ваших слов... а то, что происходит у Вас знаете только Вы Цитата:По крайней мере, пресловутая оснастка при создании нового дополнительного именно так и поступает --- она создает новый основной... Вы о чем? Цитата:На мой взгяд, все это имеет самое что ни на есть прямое отношение к теме Windows XP. Я не прав? Так еще раз повторяю, готов по запросу все поправить создать тему там где надо и прочее. Лично мне по барабану, я просто предупредил. Тем более, что Вы очень часто упоминаете софт стороннего производителя. Добавлено Можно создать тему типа: Логическая структура диска. А в описании добавить: Организация разделов на диске. | Nimnul 11:33 09-11-2004 Цитата: Da_Neil 16:07 09-11-2004 Цитата: TCPIP Цитата:я купил винчестер 300 Гбайт и хочу разбивать его в тех же Гбайт Неправильный подход. Разбивать нужно в той системе счисления, которая используется (т.е. двоичная. я не видел ни одного файл-менеджера, отображающего размеры в десятичных килобайтах). Цитата:откуда вытекает, что можно поставить только 4 ОС, поскольку максимальное число основных разделов на диске равно 4. На один раздел можно сколько угодно ставить, задавая при установке (она должна быть unattended) разные пути к папкам Windows, Program Files и Documents & Settings, при условии, что это идентичные ОС (с одним и тем же загрузчиком). С помощью стороннего софта (Акронис) можно обойти это ограничение. Nimnul Спасибо за ссылку. Теперь мне понятно, откуда в DC++ такие странные обозначения как KiB, MiB, GiB. | KLASS 16:46 09-11-2004 Цитата: Da_Neil Цитата:Главное - буквы дисков в установочной папке подправить. Ну... я же грил о стандартном способе установки Цитата:С помощью стороннего софта (Акронис) можно обойти это ограничение. То же, не обязательно, сохрани бутсектор и пропиши путь к нему в boot.ini | Da_Neil 16:52 09-11-2004 Цитата: KLASS Цитата:сохрани бутсектор и пропиши путь к нему в boot.ini А загрузчик куда сохранять? | eugrus 17:18 09-11-2004 Цитата: Цитата:А загрузчик куда сохранять? в файл пoтом пропиши в boot.ini C:\файл = "Label" | Da_Neil 17:22 09-11-2004 Цитата: eugrus А NTDETECT.COM у них общий что ли будет? | KLASS 18:04 09-11-2004 Цитата: Da_Neil Цитата:А NTDETECT.COM По идее, последний вышедший. Т.е. 2K-XP-2K3-XPSP2 и т.д. | TCPIP 04:43 10-11-2004 Цитата: KLASS 05:34 09-11-2004 Цитата:А вот тот менеджер который Вам этот диск втюхивает, должен доложить, что ваш диск имеет размер 279Гб и голова у конечного пользователя, не должна болеть. Только они это не делают и продают, как 300. Да-да, в Северо-Американских Соединенных Штатах даже процесс по этому поводу был, кажется против Maxtor'а... Цитата:Уже давно договорились, что 1024. Так в том-то и дело, что нет! Иначе бы я, пользуясь тремя разными программами получил везде один и тот же результат, но я все 3 раза получал разный результат.... Цитата:Только надо ставить на основные разделы, чтобы им можно было присваивать активность и чтобы они все были С. Т.е. какой раздел вов время установке активный тот и будет С. Ага. Уже разобрался, спасибо. Здесь только одна проблема: второй жесткий диск. Он идет как Disk0, поэтому его активный раздел и получает все время букву C. Вот как бы его скрыть, было бы все хокей, а так пришлось его отключить физически, а потом последовательно делая активным тот основной раздел, на который ставится система, добиться того, чтобы все системные диски имели букву C. Это мне нужно для защиты от убогих программ, в которых аналогично убогие программисты жестко прописали путь установки программы, начинающийся с диска C. Цитата:Не правильно поняли, ставить можно и в логический диск расширенного раздела, но тогда не будет буковки С, коль надо С, значит раздел должен быть активен, а активные могут быть только основные разделы. Точно. Уже уяснил это опытным путем... XPerience панимаишь... Жаль только, что таким путем можно установить только 3 системы (учитывая, что помимо основных разделов будет еще дополнительный раздел, в котором разместятся данные), но это как раз то, что мне нужно --- одна для работы, одна для тестов, третья для игр. Цитата:Покажите где, по-видимому Вы просто не поняли. Вполне может статься, вот один из примеров: Цитата:| Логические диски не могут быть помечены как активные. | и Цитата:| Системный раздел должен быть основным разделом, сделанным активным для загрузки, и должен находиться на диске, доступном для компьютера при запуске системы. В каждый отдельный момент активным может быть только один системный раздел. Можно иметь несколько базовых дисков с одним активным разделом на каждом. Однако компьютер будет загружаться только с одного указанного диска. Если необходимо использовать другую операционную систему, то перед перезагрузкой ее системный раздел нужно сделать активным. | Отсюда можно сделать вывод: система может грузиться только с активного раздела. А так как логический диск не может быть активным разделом, то и грузиться с него нельзя... Цитата:Я такого не знаю, это с Ваших слов... а то, что происходит у Вас знаете только Вы Будет время, попробуйте сами. Убедитесь в этом или обратном... Цитата:Вы о чем? О том, что нельзя создать несколько дополнительных разделов на диске, имея всего один основной. Цитата:Логическая структура диска. А в описании добавить: Организация разделов на диске. Создал. Велкам! Цитата:То же, не обязательно, сохрани бутсектор и пропиши путь к нему в boot.ini То есть в boot.ini может быть сколько угодно ссылок на загрузочные сектора? Что-то не просекаю?.. Nimnul 11:33 09-11-2004 Цитата:что по задумке было название не килобайт, а "ка байт" Именно про этот кретинизм я и говорю... Спасибо за ссылку. Слава богу, от него ушли, хоть и не до конца, так как до сих пор норовят писать мегабайты, как MB, когда никакого ученого Байта отродясь не существовало. А потом получается как в с регетом, толи у них kb, это байт, толи биты. Неужели труднее написать byte? Цитата:вы спорите Ну, по такой чепухе спорить... Мало ли что, кому, когда взбрело в голову. Da_Neil 16:07 09-11-2004 Цитата:Разбивать нужно в той системе счисления, которая используется (т.е. двоичная. я не видел ни одного файл-менеджера, отображающего размеры в десятичных килобайтах). Да пожалуйста, хоть в тернарной! Только надо договориться сперва. Мол, все в тернарной системе, а не как здесь, один в одну дуду, другой --- в другую. Цитата:в той системе счисления, которая используется (т.е. двоичная Если бы так. Ответьте мне, пожалуйста, на тот вопрос, который я уже задавал в неявном виде: в какой системе предполагает ввод поле Partition Size акрониса? А Maxtor MaxBlast3? Цитата:На один раздел можно сколько угодно ставить Вы имеете в виду установку нескольих ОС на один раздел? Ну, только не это! | | Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 04:41 10-11-2004 | Исправлено: lynx, 16:32 11-11-2004 |
|