Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » ERD Commander - как пересадить на хард?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Darth_Vader

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поскольку субж является де-факто разновидностью WinPE и представляет собой 32-битовое программное окружение а-ля ОС, создаю топик в этом форуме.

Итак, вопрос указан в названии топика. Скажу сразу: читал версию для печати топика по WinPE в этом форуме, что касается топика в Варезнике - чесгря, просто башню рвет разбираться без поллитра (и с поллитрой тоже). Поэтому хочу попросить уважаемых аксакалов: кто четко знает как и что делать - объясните в 2х словах плз.

Во избежание флейма, объясняю: тулза нужна как усовершенствованная Recovery Console - с графическим интерфейсом, возможностью лазать где угодно, итд итп.

Что уже делал: пытался следовать рецепту из топика по WinPE - редактировать bootsect.dat, копировать cmldr под именем erldr, заливать файло ERDC и в С:\ERDC, и в C:\MININT (поскольку при попытке загрузки сетуп вроде стартует, но ругается на невозможность подгрузить файло именно из этой директории - непонятно, откуда он такой путь взял?).
Копировал как переименованный в ERDC \I386, так и корень болванки с ERDC и \I386 в нем. Пробовал залинковать напрямую из boot.ini на setupldr.bin, скопировать setupldr.bin как erldr с \I386 в нем измененным на \ERDC в корень винта, класть опять же подправленный bootsect.dat в C:\ERDC... короче, массу извращений - и "неизменно превосходный результат".

При этом, мультизагрузочные болванки без проблем пишу не первый год - ERDC у мну отлично работает с мультизагрузкой BCDW (C:, W98SE floppy, XP interactive setup, XP OEM Preinstallation) на установочной болванке XP. Путь, ессесно - изменен на \ERDC.

Короче - подсобите советом, кому не в тягость...

З.Ы. Я полагаю, в этом топике можно было бы впоследствии обсуждать широкий круг вопросов, связанных с ERDC.

----------
На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут...

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 05:43 19-11-2004
Darth_Vader

Advanced Member
Так... короче, залинковать загрузчик мне удалось - оказалось достаточным следовать рецепту из местного топика по РЕ и переименовать фолдер ERDC в MININT.
Только вот теперь какой кариес: загрузка ERDC начинается, индикатор прогресса доходит до конца, потом экран гаснет - и камп перегружается.
Где правда, братие? Шо делать? Кто виноват?

Добавлено
З.Ы. Узаю ERDC 2003 (на базе Server 2003). При загрузке с CD - полет нормальный.
Я тут вот че подумал: может, винтерналы какую-то ежчо гадость придумали, типа защиты своего "творчества" от "халявной" пересадки на HDD? Если так - это печально...

----------
На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут...

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 12:05 19-11-2004
Darth_Vader

Advanced Member
ALL

Всем большое спасибо за помощь

Пусть Вам с такой же готовностью помогут, когда Вам что-либо понадобится

Собрал себе BartPE. Нормально запускается и с харда, и с блина с мультизагрузкой. Прикрутил туда ERDC2K3 - заработало все, кроме егонного регедита, но я для этой цели взял regedt32.exe из виндовоза.
Прикрутил вместо неры - Small CD Writer, еще поменял ряд опций + внешнее оформление. Получил все, что мне нужно.

Местный "конструктор" в принципе вполне ничего себе - только бартовская сборка на мой взгляд удобнее в настройке... кроме того, первый субж я не стал бы использовать по чисто принципиальным соображениям, ни под каким видом.

----------

Всего записей: 1624 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 03:38 20-11-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » ERD Commander - как пересадить на хард?

Реклама на форуме Ru.Board.