Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (II)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

KLASS



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: -I-
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 7281 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 11:09 19-02-2017
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
san4ez1008

Цитата:
главное чтобы сеть работала да COM-порт, ну и хотя бы USB 2.0 для подключения принтеров

для начала грузаните любую WinPE 7-ку, сформируйте АИДА64 отчет по компу в формате HTML и его сюда
потому, как не только вообще любые USB но и сеть тоже под большим вопросом
да. ХР какой версии и разрядности планируете ставить?

Цитата:
На главный комп с базой 1С установили Win 7

может лучше server 2008r2 или на крайняк 2003 ?
и еще. многое зависит от метода доступа к базам 1С

Всего записей: 6317 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 07:22 11-01-2018
san4ez1008

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
для начала грузаните любую WinPE 7-ку

здесь не понял

Цитата:
да. ХР какой версии и разрядности планируете ставить?

XP SP3 x86  

Цитата:
может лучше server 2008r2 или на крайняк 2003 ?
и еще. многое зависит от метода доступа к базам 1С  

у нас на всех магазинах одноранговая сеть, файловый доступ к 1С. На всех магазинах все отлично, недавно открывали один, на главном компе XP на H81-чипсете, на кассах Win 7 x86 на H110-и все летает. На последнем магазине сделали наоборот, главный-Win7, кассы-Win XP, тут и начались тормоза.  
 
Парень в своей инструкции пишет:  
5) Создаем системный раздел на диске с: под FAT32. С NTFS не прокатило. Загрузочный диск должен быть первым  разделом. На d: не пробовал ставить.
6) Копируем наш пропатченый дистрибутив на диск с:  
 
Объясните, пожалуйста, я скопировал на ЖД папку с пропатченным дистрибутивом, загрузился с флешки под FreeDOS,она опеределяется как диск C:, можно ли поменять буквы из-под DOS?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 26-09-2016 | Отправлено: 08:01 11-01-2018
RandyOrton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
san4ez1008
Вы не заметили http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30484#19 ?

----------
Гомосексуальность не является психическим расстройством.

Всего записей: 1477 | Зарегистр. 21-05-2010 | Отправлено: 16:54 11-01-2018
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
san4ez1008

Цитата:
здесь не понял

https://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=282876
 
Добавлено:
или https://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=253762

Всего записей: 6317 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 20:22 11-01-2018
TCM600

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день всем.
 
Пытаюсь установить Windows XP на безвентиляторный компьютер ThinkCentre M600.
Процессор Celeron N3010. Сейчас на нем установлена Windows Embedded Stadard 7.
Контроллер SATA определяется как PCI\VEN_8086&DEV_22A3.
Драйверов найти не удается.
 
Можно ли что-то сделать?
 
Спасибо.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 31-05-2018 | Отправлено: 10:15 31-05-2018
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TCM600
на флешку поставить
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&bm=1&topic=13057&start=2200#lt
 
Добавлено:
вот интересно как сделано, что при включении компа винт в режиме эмуляции работает, а под виндой не хочет.

Всего записей: 2247 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:26 31-05-2018
TCM600

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz,
спасибо за хорошую ссылку.  

Всего записей: 2 | Зарегистр. 31-05-2018 | Отправлено: 15:33 31-05-2018
CBuilder

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ а что за вопрос такой хитрый,при чём тут интерфейс передачи данных SATA,точно нет опечатки в вопросе?
Я ставил в своё время ХП на SATA и в режиме IDE и в режиме AHCI никаких проблем не было кроме подрузки доп. драйверов для AHCI.

Всего записей: 245 | Зарегистр. 27-04-2005 | Отправлено: 15:52 31-05-2018
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CBuilder
на некоторых матплатах\ноутбуках в биосе отсутствует возможность переключения работы контроллера жестких дисков в режим эмуляции для обеспечения несовместимости с Windows XP

Всего записей: 2247 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 17:55 31-05-2018
CBuilder

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz То есть вот тебе AHCI и не чирикай.Жестоко (

Всего записей: 245 | Зарегистр. 27-04-2005 | Отправлено: 22:31 31-05-2018
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CBuilder
нужно сбывать новое железо, мощность которого в разы превышает потребности домашних задач

Всего записей: 2247 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 23:05 31-05-2018
CBuilder

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz Так ведь ХП же ставится с флешки даже на железо которому лет 10 и даже больше.
Но заголовок темы я бы подправил ведь интерфес передачи данных тут никаким боком костыли не впихивает.

Всего записей: 245 | Зарегистр. 27-04-2005 | Отправлено: 12:10 01-06-2018
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CBuilder
на старое железо оно конечно ставится которому лет наверно 15-18,
а вот чтоб на новое не ставилось есть всякие способы нагадить.
sata один из них.
еще в биос можно не включить настройку переключения на видеокарту по умолчанию,
еще не включить настройку переключения управления питанием,
еще можно драйвера не делать на хп. дурное дело не хитрое

Всего записей: 2247 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:13 01-06-2018 | Исправлено: bomzz, 12:17 01-06-2018
CBuilder

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz Всё равно я не понимаю при чём тут интерфейс передачи данных SATA.
А вот то что драйверов нет под свежее железо это да,но интерфейс тут тоже не при чём.

Всего записей: 245 | Зарегистр. 27-04-2005 | Отправлено: 14:22 01-06-2018
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
когда компьютер включается контроллер жестких дисков работает в режиме эммуляции, а потом переключается в сата или не переключается. если бы была возможность контроллер не переключать, то он бы работал в хп и без драйвера

Всего записей: 2247 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 22:54 01-06-2018 | Исправлено: bomzz, 23:06 01-06-2018
Red_Sun



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая проблема развернул хр на системе с акроним. Образ делался на режиме ahci. Как перевести его обратно в ide? В интернете только наоборот или же для вин 7. Кто-то знает?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 10-04-2007 | Отправлено: 01:07 02-06-2018
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Red_Sun
есть в гугле и как назад сделать.
на старые констролеры файл реестра есть, только его надо применять на лежачей винде,
загрузившись с флешки
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=15688&start=720#lt
у dialmak-а спроси, в крайнем случае. но все равно система изуродуется.
терабайтом можно удалить только жесткий диск, но там sysprep будет грузится.
лучше найти что надо изменить на своей системе из реестра
 
вот для ICH5 я себе делал файл реестра. нашел файл реестра и в инете и выкинул из него все что не нужно для конкретно моего контроллера. и еще надо было подложить atapi.sys intelide.sys pciide.sys pciidex.sys в system32 скорее всего. загружаешься в winpe копируешь файлы в system32 и импортируешь в лежачую винду файл реестра. все работает на новом IDE винте.

Цитата:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase]
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_24d1]
"Service"="intelide"
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_24db]
"Service"="intelide"
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\atapi]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Group"="SCSI miniport"
"Start"=dword:00000000
"Tag"=dword:00000019
"Type"=dword:00000001
"DisplayName"="Standard IDE/ESDI Hard Disk Controller"
"ImagePath"=hex(2):73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,44,00,\
  52,00,49,00,56,00,45,00,52,00,53,00,5c,00,61,00,74,00,61,00,70,00,69,00,2e,\
  00,73,00,79,00,73,00,00,00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\IntelIde]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Group"="System Bus Extender"
"Start"=dword:00000000
"Tag"=dword:00000004
"Type"=dword:00000001
"ImagePath"=hex(2):73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,44,00,\
  52,00,49,00,56,00,45,00,52,00,53,00,5c,00,69,00,6e,00,74,00,65,00,6c,00,69,\
  00,64,00,65,00,2e,00,73,00,79,00,73,00,00,00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\PCIIde]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Group"="System Bus Extender"
"Start"=dword:00000000
"Tag"=dword:00000003
"Type"=dword:00000001

 
у тебя вот эти параметры будут другие

Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_24d1]
"Service"="intelide"
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\CriticalDeviceDatabase\pci#ven_8086&dev_24db]
"Service"="intelide"
"ClassGUID"="{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}"  

в winpe наверно можно подсмотреть.
 
Добавлено:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&active=11&topic=13070&start=1420
вот тут я сам советую использовать OSD Tools. может там и не тяжкие последствия для винды. не помню уже

Всего записей: 2247 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 06:20 02-06-2018 | Исправлено: bomzz, 06:50 02-06-2018
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Red_Sun
Ответил там:
 

Всего записей: 708 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 10:05 02-06-2018 | Исправлено: mbrz, 10:05 02-06-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (II)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru