Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » команда "сравнить два файла" из контекстного меню

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно ли добавить в контекстное меню виндовс через реестр и без сторонних прог команду бинарного сравнения выделенных в одной папке двух файлов с помощью штатной утилиты fc.exe?

Всего записей: 415 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 12:25 07-06-2018 | Исправлено: cbah, 13:41 07-06-2018
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно в принципе правкой реестра, но могут быть подводные камни
 
Добавлено:
в теме скриптов спроси, батники туда присовокупили. скрипты для windows типа такого называется. раньше в батниках таким занимались

Всего записей: 2274 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:36 07-06-2018
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz,
а че, просто правкой реестра не обойтись? нужен скрипт? можно же, например, блокнот или другую прогу в контекстное меню добавить... я тут почитал...
и куда етот скрипт надо запихнуть? в реестр? или в какую папку?

Всего записей: 415 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 22:51 07-06-2018
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cbah

Цитата:
а че, просто правкой реестра не обойтись?  

 
Лет 15 назад добавил в Проводник несколько файловых уоманд, зарезервированных в Реестре, но отсутствующих по умолчанию.
После пошли какие-то глюки, плюнул. В Total commander все эти извращения не нужны.
 
 

Всего записей: 3711 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 03:10 08-06-2018
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ
мы глюков не боимся тотал коммандером не пользуюсь за ненадобностью. будет нужон, поставлю.
для сравнения файлов можно просто батник написать, а не ставить коммандер... просто для сравнения двух выделенных файлов в одной папке пкм было бы удобнее.

Всего записей: 415 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 12:09 11-06-2018 | Исправлено: cbah, 12:22 11-06-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Лет 15 назад добавил в Проводник несколько файловых уоманд, зарезервированных в Реестре, но отсутствующих по умолчанию.
После пошли какие-то глюки, плюнул.
Наверное, за эти годы проводник сильно окреп, т.к. последние лет 5 у меня в нем, в т.ч. в контекстном меню, мнооого отсутствующего по умолчанию, но пашет very vell.
 
Добавлено:
И удобства это добавляет выше крыши.

Всего записей: 15864 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:17 11-06-2018
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
тада подскажи ответ на мой вопрос, пжта.

Всего записей: 415 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 12:21 11-06-2018
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cbah

Цитата:
 тотал коммандером не пользуюсь за ненадобностью.  

 
А мы проводником не пользуемся, за ненадобностью, ибо убог и примитивен.
 

Цитата:
а не ставить коммандер... просто для сравнения двух выделенных файлов

 
Одним касанием в Тотале можно сравнивать любое количество файлов.
 
shadow_member

Цитата:
Наверное, за эти годы проводник сильно окреп, т.к. последние лет 5 у меня в нем, в т.ч. в контекстном меню, мнооого отсутствующего по умолчанию,

 
Не нужен. Всё нужное в наилучшем виде есть в Total Commander.  
 

Цитата:
И удобства это добавляет выше крыши.

 
Нет там никаких удобств. Проводник рассчитан на девочек и старых маразматиков.

Всего записей: 3711 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 12:36 11-06-2018 | Исправлено: ZSZ, 12:37 11-06-2018
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
Проводник рассчитан на девочек и старых маразматиков.  
Неожиданно сказано! Но... ошибочно!

Всего записей: 15864 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 13:01 11-06-2018 | Исправлено: shadow_member, 13:01 11-06-2018
Fom64

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть же HashTab.

Всего записей: 145 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 16:00 11-06-2018
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member

Цитата:
Неожиданно сказано!  Но... ошибочно!  

 
Об этом сама Microsoft говорила ещё во времена разработки Windows 95.
 
Конечно, более корректно, используя что-то типа "неопытных пользователей ПК".
Но и тут непонятно, например, чем могла помешать чайникам заблокированная компанда контекстного меню "переместить в..."?  

Всего записей: 3711 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 18:36 11-06-2018
cbah

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
сама Microsoft говорила

говорила, говорила... может, от одной команды сравнения двух выделенных в одной папке файлов ниче и не будет. кто бы только смог сделать эту команду, а? а убрать ее из реестра нетрудно. можно даже откатом системы.

Всего записей: 415 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 14:30 17-06-2018
metatrop

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
 
Конечно, более корректно, используя что-то типа "неопытных пользователей ПК".
 

 
Total Commander тоже затруднительно всерьёз воспринимать, если хорошо представлять, что такое FAR с его макросами, нормальной текстовой консолью, встроенным редактором, захватом вывода программ в просмотр/редактор и т.п.
 
Файлы, кстати, сравниваю десятками и сотнями в день.
 
Больше всего через стандартную утилиту diff (выделение различий по строкам; создаёт текстовый "patch", который можно потом применять), но есть и бинарное сравнение (практически fc.exe, но добавляет колонки символов, подсчитывает кол-во различающихся байтов и намного быстрее работает для очень больших файлов с небольшим кол-вом различий), и через плагин Visual Compare или, альтернативно, через GUI утилиту windiff (выделение разницы символов в строках), а также открытие в просмотре/редакторе двух списков c удалением в каждом файле строк, которые есть в другом (A-B и B-A).
 
Есть ещё сравнение двух картинок, в т.ч. картинок-генерируемых спектрограмм двух аудио-файлов (картинки переключаются нажатием одной клавиши), в зависимости от расширений файлов.

Всего записей: 206 | Зарегистр. 17-09-2010 | Отправлено: 20:22 20-06-2018 | Исправлено: metatrop, 20:24 20-06-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » команда "сравнить два файла" из контекстного меню

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru