Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как убить панель поиска в W10?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

mogikan7

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну в общем вопрос задан уже в названии...
Решил перейти на 10-ку (благо подвернулась с "вечной" лицензией), да вот беда - выскакивает мне постоянно панель поиска:

Поле поиска я скрыл, но эта дурость мне выскакивает когда ей захочется. А найти где её надёжно убить не смог.

Подскажите, пожалуйста!!!

У этих мелкомягких как бзик какой на выскакивающие панели - в 8-ке с боковыми воевал, а здесь приходится с этой!

Всего записей: 117 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 18:14 13-12-2023
truebad0ur

Newbie
Есть ощущение, что первый ответ про реестр должен помочь:

Ответ

Всего записей: 2 | Зарегистр. 12-02-2021 | Отправлено: 22:05 13-12-2023
mogikan7

Junior Member

Цитата:
Есть ощущение, что первый ответ про реестр должен помочь:

Спасибо! Но это не то...
Мне надо убить "поисковую панель", а не программы в меню "Старт".

Всего записей: 117 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 23:43 13-12-2023
Avengerr

BANNED
mogikan7, правый клик на панели задач и всплывающее меню.. Не это?

Всего записей: 1354 | Зарегистр. 29-12-2022 | Отправлено: 04:25 14-12-2023 | Исправлено: Avengerr, 04:53 14-12-2023
fscpsd

Silver Member
mogikan7
Вы лучше спросили бы в соответствующей теме: "Windows 10. Обсуждение работы", вместо того чтобы по каждому чиху отдельную тему создавать. Все, кому интересна данная тематика, подписаны на ту тему, и в первую очередь заглядывают именно туда, а не мониторят целиком раздел Microsoft Windows.

Цитата:
эта дурость мне выскакивает когда ей захочется
Что значит "выскакивает"? У меня не выскакивает, просто спокойно сидит себе в меню "Пуск", у вас как-то по-другому разве?

Всего записей: 2030 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 04:48 14-12-2023
mogikan7

Junior Member

Цитата:
 у вас как-то по-другому разве?

Именно по другому - как я и сказал - выскакивает, когда ей вздумается. Даже если курсор вообще с правой стороны экрана.
Поле поиска я скрыл, индексация отключена...

Какую-то логику появления этой панели я так и не смог понять.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 13:47 14-12-2023 | Исправлено: mogikan7, 13:52 14-12-2023
BorlandIMHO

Silver Member
mogikan7

Цитата:
эта дурость мне выскакивает когда ей захочется.

{у меня} Она вылезает изглючительно при нажатии на кнопку на клавиатуре при открытом меню "Пуск".  Собственно, это поиск по "Пуску".
Судя по отсутствию букв в поле поиска - нажимаете вы на пробел...
Если ни на что не нажимать - оно вылезать не должно...  

"Пуск" как он есть:

Поиск по "Пуску":

Как на поведение стандартных функций ОС может влиять то издевательство, что вы над ней творите - не знаю.
В частности, в вашей системе штатный "Пуск" заменён на "ХЗ что". И вопросы по поведению этого "ХЗ что" логично задать автору "ХЗ что"...

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 3047 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 14:20 14-12-2023
mogikan7

Junior Member

Цитата:
Как на поведение стандартных функций ОС может влиять то издевательство, что вы над ней творите - не знаю.
В частности, в вашей системе штатный "Пуск" заменён на "ХЗ что". И вопросы по поведению этого "ХЗ что" логично задать автору "ХЗ что"...

Это не ХЗ а замена дурацкому старту на "классический" старт Open-Shell (ссыль не даю - не знаю можно или нет). Эой прогой я пользуюсь уже давно, лет 6-ть, ещё на 8-ке.

Панель выскакивала сразу, ещё до установки Open-Shell.  

Тогда я задался задачей это убрать, но "обычные" инструменты позволяют только скрыть поле поиска.

А эта дурость выскакивает "автоматом". С "пропуском" ничего общего не имеет, а поле пустое, так как я ничего и не искал и не собирался.

"вызвать" панель поиска стандартным методом нет проблем:

Поле поиска было скрыто стандартными настройками W10. Но для панели настроек я не нашел.

Потому и хочу её полностью "убить", желательно через реестр, так как разные "настройщики" тут бесполезны.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 16:38 14-12-2023 | Исправлено: mogikan7, 16:39 14-12-2023
BorlandIMHO

Silver Member
mogikan7
Ещё раз:
На 10-ке без <замена дурацкому старту на "классический" старт Open-Shell> и прочих вмешательств в функционирование системы ничего "само" не "выскакивает".
Если у вашей системы именно такая "особенность" - она вызвана каким-то сторонним ПО либо кривыми настройками именно вашей системы...

Цитата:
хочу её полностью "убить", желательно через реестр,

Ну, для 7-ки вроде рекомендовалось выпиливать Поиск из Проводника так:

Цитата:
Open Registry Editor and navigate to the following registry key:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
If a value called NoFind exists in the right pane, delete it. A value 1 would mean that search and the following features have been disabled:

-The Search item is removed from the Start menu, and the right-click context menu.-
-The system does not respond when users press F3 or Win+F
-The search item does not appear in the drive or folder right click context menu.
-The search item may appear on the Standard Buttons toolbar, but Windows will not respond when you press CTRL+F.
If the key does not exist or has a value 0 then it is the default state; i.e., Search is enabled.

Exit regedit.

Думается, ничто не мешает апробировать рецепт на 10-ке (но настоятельно рекомендуется перед опытами выполнить резервное копирование)...
А ещё лучше - найдите альтернативную оболочку на замену ужасному и кривому "Проводнику Windows". Не надо ограничивать себя только меню "Пуск"....

----------
http://www.imho.ws

Всего записей: 3047 | Зарегистр. 12-10-2006 | Отправлено: 17:44 14-12-2023
mogikan7

Junior Member

Цитата:
Думается, ничто не мешает апробировать рецепт на 10-ке (но настоятельно рекомендуется перед опытами выполнить резервное копирование)...
А ещё лучше - найдите альтернативную оболочку на замену ужасному и кривому "Проводнику Windows". Не надо ограничивать себя только меню "Пуск"...

Это не то!

Всего записей: 117 | Зарегистр. 17-03-2010 | Отправлено: 17:53 14-12-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Как убить панель поиска в W10?

Реклама на форуме Ru.Board.