Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Security Warnings при запуске скачанных файлов (WinXP)

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

STEEL

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Control Panel, Security Center все Alerts вырубил. Постоянно при запуске EXE-шника вылетает:  

Всего записей: 2293 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 11:31 24-02-2005 | Исправлено: Demetrio, 11:35 24-02-2005
KLASS

Moderator
Список исключений для типов файлов низкого риска
hh.exe system.chm::/U_AM_SetLowRiskInclusion.htm
Не сохранять сведения о зоне во вложенных файлах
hh.exe system.chm::/U_AM_MarkZoneOnSavedAtttachments.htm

Всего записей: 11759 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 17:27 18-03-2005
CaptainFlint

Gold Member
Наткнулся на эту же проблему. В принципе, как её решить, я методом тыка установил - в gpedit.msc залезть в раздел Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Диспетчер вложений, и там в списке исключений низкого риска прописать нужные расширения. Но мне совершенно непонятно, что всё это означает, а очень хочется понять. Что за три списка файлов для разных зон риска; где он хранится; как винда определяет, к какому типу риска относится данное конкретное расширение; как она поступает с файлами, расширение которых не указано ни в одном из трёх списков (например, если я добавил расширение в список исключений)? Где про всё это можно почитать? В справке лазил - там не то. В ней описано только как включить или отключить какую-то опцию, но совершенно не объясняется, что означает эта опция.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5638 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:48 24-04-2005
KLASS

Moderator
CaptainFlint
Как я понял, списков, используемых системой по умолчанию, один, для типов файлов высокого риска. Из справки:

Цитата:

Если политика не задана, используется встроенный список типов файлов высокого риска.  

В реестре я такого списка не встречал, стало-быть, где то зашит в код. А вот то, что ты задаешь в политике, уже живет в реестре и имеет более высокий приоритет.

Всего записей: 11759 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 06:26 25-04-2005
CaptainFlint

Gold Member
KLASS
Не совсем понял... В политике Диспетчера вложений я задаю список исключений для типов файлов указанного уровня риска. Если для умеренного и низкого риска эти списки изначально пустые, как я могу оттуда что-то исключать?

----------

Всего записей: 5638 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 10:44 25-04-2005
KLASS

Moderator

Цитата:
Если для умеренного и низкого риска эти списки изначально пустые, как я могу оттуда что-то исключать?

Для умеренного и низкого риска, по умолчанию, используется логика доверя, но не встроенный список типов файлов.  

Цитата:

Если эта политика не задана, по умолчанию будет использоваться логика доверия.

и далее

Цитата:

Если политика не задана, используется логика доверия по умолчанию, которая предпочитает обработчик файлов типу файла.  

Как я понял. Если ты создаешь список файлов низкого риска, он заменяет встроенный список высокого риска, если политика второго стоит по умолчанию. Если же в политику высокого риска тоже были внесены изменения, то у нее приоритет выше.

Всего записей: 11759 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 12:14 25-04-2005
CaptainFlint

Gold Member
Вот это подстава! Сейчас, сидя на английской винде, снова полез в эти настройки в попытках разобраться, что к чему. И что же вижу?
русская винда: "Список исключений для типов файлов высокого/умеренного/низкого риска"
английская винда: "Inclusion list for high/moderate/low risk file types"
Слава великим локализаторам! Вот почему я никак не мог понять, что же эти опции означают, дома-то у меня русская винда...

KLASS
Теперь мне всё стало понятно, спасибо большое за помощь.

----------

Всего записей: 5638 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 14:08 26-04-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Security Warnings при запуске скачанных файлов (WinXP)

Реклама на форуме Ru.Board.