lummey

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TCPIP Цитата: В контекстном меню у меня нет команды Отключить, а в диалоговом окне, раскрывающийся список неактивен (то есть я не могу выбрать для дисков комаду Это устройство не используется (отключено) | Нельзя из винды отключить хард, на одном из логических дисков которого размещена активная винда. Это равносильно отрубанию головы самому себе. Отключить/задействовать можно только другой, несистемный хард. По команде из контекстного меню в Дипетчере Устройств. FOLD Цитата: Отключал -шпиндель все равно вращается | Отключение устройства в Диспетчере Утройств останавливает драйвер этого устройства. Если интересно, головки предварительно паркуются. Как ты можешь догадаться, никакое устройство без драйвера работать не может по определению. Это гарантирует, что никакой запрос системы кроме привилегированного запроса на переинициализацию {aka запуск} не заставит устройство заработать вновь. При этом следует отдавать себе отчёт, что к устройству по-прежнему поступает питание, его видит, как минимум, драйвер системной шины, и это устройство по-прежнему определяется подсистемой БИОСа. Поэтому ожидать от винча полной индифферентности всё-таки не стоит. В противном случае, остановленный однажды, он не мог бы быть програмно запущен вновь. Ну нет у него рубильника, нету. Зато после отключения устройство исключается из аппаратного профиля (если быть точным - помечается как исключенное) и при следующей перезагрузке вновь запущено не будет. Looking Цитата: Такие варианты где-то настраиваются или это зависит от наличия других USB устройств? | Да. Единственное, что хочется заметить, это то, что 'флэшки' не нуждаются в безопасном останове. В отличие от винчестеров они базируются не на магнитно-механическом, а на электрическом принципе записи. И носитель информации у флэшки - чип, микросхема. А не металлическая болванка. | Всего записей: 1882 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 03:31 23-07-2005 | Исправлено: lummey, 03:38 23-07-2005 |
|