Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Дублируются ярлыки

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Hairyfly

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Юзер эксперементировал с Documents and Settings (может и ещё с чем) и появилась проблема: Стали появляться дубликаты ярлыков на рабочем столе(ставишь один, после завершения сеанса или перезагрузки появляется дубликат поставленного). Свойства у обоих идентичные.  Сносятся так же (сносишь один,после завершения сеанса или перезагрузки сносится и другой), если пытаешься снести оба сразу - система матерится, на второй ярлык пишет, что занят мол (видимо видит только один).  

Кто встречал такое? Очень не хочется сносить систему из-за такой небольшой беды.

Ответы типа- "Пусть так работает", "Зачем тебе ярлыки на рабочем столе ?" - прошу не размещать.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 19:41 10-06-2005
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Стали появляться дубликаты ярлыков на рабочем столе(ставишь один, после завершения сеанса или перезагрузки появляется дубликат поставленного). Свойства у обоих идентичные.  Сносятся так же (сносишь один,после завершения сеанса или перезагрузки сносится и другой), если пытаешься снести оба сразу - система матерится, на второй ярлык пишет, что занят мол (видимо видит только один).    
- ВЕсьма вероятно, что когда ставишь прогу, отмечаешь "делать ярлык для текущего пользователя" и "делать ярлык для всех пользователей"
В результате, образуются шорткаты в старт меню папках папок "all users" и "твоего юзера". А в самом меню каждый выдает по одному..
 Сам с такой дурбю сталкивался, когда начинал с ХР. Выход - зайди в один из профилей (если охота, чтоб быол доступно всем - тогда в свой, если нет - тогда в общий) и вытри этот шорткат оттуда. В меню останется один.  

ЗЫ. сорьки - на десктопе ярлыки? Решение аналогично.  

Всего записей: 16325 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 04:02 11-06-2005 | Исправлено: bredonosec, 04:03 11-06-2005
Hairyfly

Newbie
Ха, если б всё так было просто. Нет, всё не так, не ставя никаких софтин, просто перетягиваешь уже созданный где-то ярлык или копируешь или вырезать\вставить (короче, всё равно как) на рабочий стол и появляется вышеописанная ситуёвина. Ни в папке "олл юзерс" ни в папке "дефолт юзер" дублирующих шоркутов не появляется. Такая ситуёвина наблюдается только на рабочем столе (на дисках и в меню пуск этой беды не происходит). !!!??????????7

Всего записей: 26 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 09:44 11-06-2005
v7r

Junior Member
Hairyfly
Были у меня такие грабли, связаны с тем, что я хотел сделать общий рабочий стол для всех юзеров, и поменял значение ключей реестра с расположением папок рабочего стола на папку для всех юзеров так:

было, например c:\Documents and Settings\Admin\Desktop\
стало c:\Documents and Settings\All Users\Desktop\
(папку c:\Documents and Settings\Admin\Desktop\ удалил)

После проведения обратных преобразований все стало на свои места, так что копай там...

P.S. Я навскидку не вспомню, где эти ключи, но я думаю, что сам найдешь...

Всего записей: 148 | Зарегистр. 24-11-2004 | Отправлено: 11:46 13-06-2005
Hairyfly

Newbie
OK, спасибо, там и буду копать.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 06-10-2004 | Отправлено: 10:05 14-06-2005
Gladdon

Newbie
При сохранении файлов  создаются к ним ярлыки. Как от этого избавиться.
Win XP sp2.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 20-03-2006 | Отправлено: 13:41 23-03-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Дублируются ярлыки

Реклама на форуме Ru.Board.