Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » WinXP SP2 не пускает на ftp сервера

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

begem0t

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пытаешься приконектиться любым клиентом к ftp-серверу - не конектится, какбудто фаервол работает. Делаю исключения в виндовом фаерволе для фтп-клиента - не помогает. Отключаю фаервол - не помогает. Нортон антивир2005 тоже в контроле приложений явно фтп-клиент задаю - не помогает. А с vmware с гостевое операционки через ICS на ХР хостовой  работает нормально
Причем HTTP работает без проблем а вот FTP почемуто рубит, не понятно совсем...

Всего записей: 901 | Зарегистр. 06-01-2003 | Отправлено: 22:46 26-06-2005 | Исправлено: Demetrio, 00:26 27-06-2005
sk134679

Junior Member

Цитата:
какбудто фаервол работает
- это как на экране видится? и как к сети подключен? через локалку, через диал-ап, есть/нет прокси?

Всего записей: 77 | Зарегистр. 12-02-2005 | Отправлено: 13:43 27-06-2005
dib

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нортон антивир2005 тоже в контроле приложений явно фтп-клиент задаю - не помогает.

попробуй его снести, возможно он порты перекрыл.

----------
http://partizan-l.livejournal.com/

Всего записей: 704 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 14:16 27-06-2005
MastaG

Member
да вроде никаких проблемм....
хотя у меня нортон не стоит.... не доверяю я ему ... ....

Всего записей: 249 | Зарегистр. 25-10-2003 | Отправлено: 22:18 10-07-2005
begem0t

Advanced Member
снес нортона - всё заработало

Всего записей: 901 | Зарегистр. 06-01-2003 | Отправлено: 11:38 16-07-2005
AVV_UA

Gold Member
Случайно набрёл на эту тему. А ведь у меня тоже проблема недавно появилась с ftp! Насколько я могу судить, она появилась после установки ПРЕДПОСЛЕДНЕГО кумулятивного обновления Интернет-Экслорера. Я так решил, потому что у меня на компе 2 системы?: Вин98 английская и ВинХР СП (не интегрированный, а поставленный сверху по причинам драйверов - интегр-СП2 ставила собственныйй драйвер на сетевую карту, после чего Интернет вообще не работал) английская корпоративная+Русский МУИ. На обеих системах установлены все апдейты (с разничей в том, что на ХР апдейты скачиваю, а потом устанавливаю сам, а на 98 кумулятивные обновления к ИЭ скачать - линков нету, поэтому он-лайн).
Так вот: после описанного предпоследнего кум.обн.ИЭ на ХР на фтп- я вообще перестал мочь заходить, а под 98 пускает на сервер и в первую папку, а в следующую вложенную - всё, зависает весь процесс.
Да, забыл сказать: под обеими системами пользуюсь MYIE2. Раньше фтп открывал прямо в нём, а тепрь при попытке зайти на фтп и там, и там открывается без какого бы то ни было моего желание окно Интернет-Эксплорера, и всё дальнейшее происходит уже в нём.
ТурбоФТП на обеих системах не дожидается соединения с фтп вообще.
Я сижу за общеконторским прокси, там и файрвол есть, - но он, видимо, ни при чём - раньше-то пускало!
Кто чего скажет?

Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 22:34 17-08-2005
begem0t

Advanced Member
проверить в фаере дело или нет можно легко с другого компа
ну или у админа спроси, не прикрыл ли... очень возможно.

Всего записей: 901 | Зарегистр. 06-01-2003 | Отправлено: 15:32 18-08-2005
AVV_UA

Gold Member
begem0t: Да в том-то и дело, что админ говорит, что не перекрывал... И потом, косвенно то, что проблема именно у меня и связана с обновлением, потверждается тем, что
Цитата:
под обеими системами пользуюсь MYIE2. Раньше фтп открывал прямо в нём, а тепрь при попытке зайти на фтп и там, и там открывается без какого бы то ни было моего желание окно Интернет-Эксплорера, и всё дальнейшее происходит уже в нём.  

Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 16:08 18-08-2005
oldruss

BANNED
XP sp2 реально не дружит с ftp серверами!
Пытаюсь приконнектиться коммандером с отключенным файерволом - сообщает "команда PORT не выполнена". Что значит сие чудо? Эксплорер пишет "у вас нет прав...." и т.д.

На винде sp1 всё без проблем.

Всего записей: 753 | Зарегистр. 12-04-2005 | Отправлено: 00:42 14-12-2005 | Исправлено: oldruss, 00:44 14-12-2005
AVV_UA

Gold Member
Я уж в эту тему и не заглядывал... Вот увидел, что обновился (пост oldruss). Не так давно специально зазвал двух админов к себе за комп. Облазили ВСЕ настройки (в т. ч. и те, о которых я со своим гуманитарным профилем вообще не знал). Оказались ВСЕ правильные. Сисадмины разводят руками. Они не знают специально ХР - у нас в конторе лицензионная 2000, поэтому для них моя самовольная ХР неактуальна.
Может, найдётся кто-нибудь не такой дурак, как я, да и подскажет, что же всё-таки делать? Писать в техподдержку не могу (причины, если кто не догадается, объясню в Варезнике)...

Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 15:43 14-12-2005
Pacha

Advanced Member
Настройте встроенный брандмауэр или отключите его, установите другой и настройте для работы с FTP.

Добавлено:
http://support.microsoft.com/kb/842242

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 15:55 14-12-2005
AVV_UA

Gold Member
Pacha:
Цитата:
Настройте встроенный брандмауэр или отключите его, установите другой и настройте для работы с FTP.  
Брандмауэр ОТКЛЮЧЁН. На корпоративном прокси не отключён, но запрета на фтп НЕТ: раньше пускал (когда "раньше" - я уже писал), и с тех пор НЕ перенастраивался.

Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 16:09 14-12-2005
Pacha

Advanced Member
установка компонентов виндус - IIS - служба Ftp. стоит?

Добавлено:
пробовали использовать пасcивный режим, и в настройка ИЕ

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 16:18 14-12-2005
AVV_UA

Gold Member
Pacha:
Цитата:
пробовали использовать пасcивный режим, и в настройка ИЕ
Да, это пробовал и включать, и отключать. Ешё раньше, когда меня "пускало" на фтп, на одни серверы пускало, на другие - нет, тогда переключал режим - и попадал.
Цитата:
установка компонентов виндус - IIS - служба Ftp. стоит?
Нет, не стояло. (Когда были сисадмины, мы просматривали компоненты - они ничего не сказали относительно необходимости включения этого дела). Установил. Попробовал - ничего не изменилось. (Лично я сам думал, что эта служба нужна, если устраивать фтп-сервер у себя на компе.)

Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 17:31 14-12-2005
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Лично я сам думал, что эта служба нужна, если устраивать фтп-сервер у себя на компе
угу, именно для этого. Никогда не ставил её, но с сп2 на фтп лазил без проблем. (правда, это было летом, когда последние обновы, на которые тут грешили, еще не вышли в свет)

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 00:00 15-12-2005
oldruss

BANNED
Вот спасиба!
Установил этот компонент - службу IIS - и заработало! Предварительно отключаю файервол.
Коммандер нисколько не изменился: соединяецца с сервером, но потом в течении получаса "читает каталог", в перерывах спрашивая хочу ли я восстановить потерянное соединение..... в общем одно и тоже: постоянно "читает и восстанавливает, восстанавливает и читает"..... Зато Эксплорер удивил.... Ходит теперь на ftp без проблем (win xp sp2 rus со всеми пост-апдейтами).  

Всего записей: 753 | Зарегистр. 12-04-2005 | Отправлено: 18:10 15-12-2005
AVV_UA

Gold Member

Цитата:
Установил этот компонент - службу IIS - и заработало!
Что называется, б-б-блин!!! А у меня вот - не заработало... Чтож делать-то, а?    

Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 22:27 15-12-2005
Pacha

Advanced Member

Цитата:
 Чтож делать-то, а?

Попробуй совсем отключить брандмауэр

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center]    
"FirewallOverride"=dword:00000001      
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"DisableThumbnailCache"=dword:00000001
;Disable Firewall Notifications
"FirewallDisableNotify"=dword:00000001
;Disable Automatic Updates Notifications
"UpdatesDisableNotify"=dword:00000001
;Disable Anti-virus Notifications
"AntiVirusDisableNotify"=dword:00000001

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 14:59 16-12-2005 | Исправлено: Pacha, 15:09 16-12-2005
XPEHOMETP

Silver Member
У меня такая ситуяица - большая-большая общая сетка с одним выходом в интернет, и на FTP-сервера с Internet Explorer заходить - дохлый номер! То есть на некоторых работает без проблем, но на других просто виснет, потом появляется фонарик, который что-то пытается высветить, и все кончается исчерпанием времени, отведенного на данную операцию. Почему на одних серверах работает, а на других нет, я не понимаю. Но самое главное, что Opera без вопросов проходит на те FTP-сервера, на которых Internet Explorer тупо виснет. Offline Explorer тоже без проблем с этими серверами работает, при тех же настройках брандмауэра и прочих служб. Так что это смахивает на кривость Internet Explorer. Я уже устал с этим бороться, просто юзаю Оперу, когда надо на FTP попасть. Что и другим могу посоветовать.

Всего записей: 2505 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:16 16-12-2005
AVV_UA

Gold Member
Pacha: Я уж писал, что у меня брандмауэр и так СОВСЕМ отключён. В реестре у меня отличались от твоих рекомендаций только параметры:
"FirewallOverride"=dword:00000000
и
"DisableThumbnailCache"=dword:00000000
Сделал, как ты посоветовал. Ничего не изменилось.

Всего записей: 6399 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 15:31 16-12-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » WinXP SP2 не пускает на ftp сервера

Реклама на форуме Ru.Board.