AlexRomanenko

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Я тут за советом пришол. Значит имею не большую сеть. Несколько компов, 4 сервера. Установил Apache, mySql PHP через XAMPP. Потом merak mail suite (POP3, SMTP, web mail), ФТП через gene6. Ещё использую Active Directory. Всё кроме firewall, windows . Начал изучать как возвести сеть через linux используя openLDAP, kerberos и т.п. Но вот вопрос. Читать одно, а вот хотелось бы иметь какую нибудь Linux которая может сделать основную конфигурацию сама (как win делает), а я потом изучу как всё работает уже на рабочей сети. А то пока разберёшся куда и что при переходе в другую систему вся сеть полетит. Знаю, что звучу как лентяй и что хороший админ должен любить командую строку, (к каторой я уже начал привыкать (а так же к конфигурационными файлами) и понравилась, пока игрался с ними на mandrake). Но я начал не в том направлении, но windows начинает надаедать(по известным причинам). Собираюсь попробовать suse. Это подойдёт? И ещё. В винде можно из сервера через политеку иметь обширный контроль над тем, что делают юзеры на своих компах. В lin я тако-го ещё на нешёл, или плохо искал. Спасибо тем кто решит что-нибудь сказать. |