Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » переход из сети win в linux.

Модерирует : KLASS, IFkO

articlebot (10-10-2005 03:45): Перемещено в форум "UNIX"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

AlexRomanenko

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я тут за советом пришол.
Значит имею не большую сеть.  Несколько компов, 4 сервера.  Установил Apache, mySql PHP через XAMPP. Потом merak mail suite (POP3, SMTP, web mail), ФТП через gene6.  Ещё использую Active Directory.  Всё кроме firewall, windows .
Начал изучать как возвести сеть через linux используя openLDAP, kerberos и т.п. Но вот вопрос.  Читать одно, а вот хотелось бы иметь какую нибудь Linux которая может сделать основную конфигурацию сама (как win делает), а я потом изучу как всё работает уже на рабочей сети. А то пока разберёшся куда и что при переходе в другую систему вся сеть полетит.  Знаю, что звучу как лентяй и что хороший админ должен любить командую строку, (к каторой я уже начал привыкать (а так же к конфигурационными файлами) и понравилась, пока игрался с ними на mandrake).  Но я начал не в том направлении, но windows начинает надаедать(по известным причинам).  Собираюсь попробовать suse.  Это подойдёт?
И ещё.  В винде можно из сервера через политеку иметь обширный контроль над тем, что делают юзеры на своих компах.  В lin я тако-го ещё на нешёл, или плохо искал.

Спасибо тем кто решит что-нибудь сказать.

Всего записей: 304 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 03:43 02-08-2005
cr

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Active Directory в линухе нет. OpenLDAP в связке с самбой эмулирует Windows NT server и то после изрядной работы руками(а если миграцию делать то и подавно) Политики есть - в виде *.pol файлов которые надо создавать с помощю утилит от NT - в принципе сносно - можно для каждой группы пользователей свою политику делать - но и только
Почта,апач,фтп в принципе настраиваются относительно просто в любой сборке линуха через гуй(не до тонкостей конечно, а поверхностно и не все счто хочется) или Webmin (довольно подвинутая весч) .Короче какой бы линух не взял, чтобы перенести все что у тебя есть потребуется МНОГО поработать руками - автоматом развечто дрова поставятся и еще какая-нить мелочь.

Всего записей: 473 | Зарегистр. 13-05-2004 | Отправлено: 11:25 02-08-2005 | Исправлено: cr, 11:27 02-08-2005
AlexRomanenko

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Конкретно, мегрировать данные из AD особенно и не недо.  Я имел в виду если как бы занова всё начать, и потом быстренько занести юзеры в новую сеть. Там не так уж и много, чтоб совсем не возможно заного сделать.
А настраивать apache через ихний httpd.conf я уже научился, и он мне нравится очень дажу больше чем через гуй.

Я посмотрел скрины на suse.  Кажется, что для начинающего подойдёт.  Если я увижу пример конфигурацонного файла и какой-нибудь док для него, то я быстро врубаюсь.  И помоему suse yast это может сделать. Или нет? Не уверен.

Эти .pol, они для linux или windows клиентов?  Если для win то как lin контролировать?

Всего записей: 304 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 17:49 02-08-2005

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » переход из сети win в linux.
articlebot (10-10-2005 03:45): Перемещено в форум "UNIX"

Реклама на форуме Ru.Board.