Raredemon

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору tankistua Zingerrr как я обновляю ВСЮ! систему включая приложения: Код: и никаких проблем с зависимостями при желании можно пользоваться и рпм-ами если уж сильно надо. А на тему коммерческого софта, на генте у меня стоит CommuniGate, и даже не один плюс коммерческий софтсвич который тоже по идее ставится из рпм-ов, я его в ручную поставил, можно было бы ебилд слепить чтоб его тож обновлять, но меня если честно заломало tankistua Цитата: Теперь у меня возникает вопрос - зачем это надо ? | ну во-первых в gentoo гораздо удобней система портеджей, чем порты во бсде. один знакомый ламер учудил в бсд: не внимательно поглядел в какой папке он находится и начал сносить какой-то пакет, только набрал он это в рутовой папке портов, и сидел тихонько смотрел как у него сносится ВСЯ! система по крайней мере в генте не получится так сделать. Вообще она более user-friendly чем бсд. Вообще рпм-ы весчь тоже удобная, ток когда есть централизованое управление ими, например как в сюзи. я как-то ставил cms мамбо на редхате, убил на все про все 1,5 дня, т.к. мамбе надо пхп более новый чем в системе, мускул, мод_пхп, мод_мускул и т.д. итого чтоб поставить одну маленькую цмс-ку я парился с зависимостями, переставил пхп, мускул, апач, перл, половину модулей для апача... после этого плюнул на все и постепенно переехал с шапки на генту. И немного флейма на тему bsd vs gentoo
---------- Designed for Windows XP. Powered by Gentoo! Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси.... |
|