Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Папка C:\Windows\Installer в WinXP pro

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WELL

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что находится в папке C:\Windows\Installer и можно ли в эту папку снести?
То же самое интересует по поводу C:\Program Files\InstallShield Installation Information

Как я понял там часть установки разного софта с инстяллятором Windows Installer.
Видимо после удаления я не смогу корректно унинсталлить этот софт?

Подскажите.

Всего записей: 2602 | Зарегистр. 11-12-2003 | Отправлено: 09:17 20-10-2005
Cheery

.:МордератоР:.
WELL

Цитата:
можно ли в эту папку снести?  

нежелательно.. там лежит то, что пригодится при сносе или восстановлении софта.
в частности для офиса.

----------
Away/DND

Всего записей: 52737 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 09:25 20-10-2005
WELL

Silver Member
А больше ни на что не повлияет?

Всего записей: 2602 | Зарегистр. 11-12-2003 | Отправлено: 09:33 20-10-2005
tankistua

Gold Member
Cheery
да пусть сносит.

кто из админов, когда начинал работать с компом не переносил заботливо в другую папочку autoexec.bat config.sys  ну и так далее системные файлы.

ностальгия...

Цитата:
А больше ни на что не повлияет?

расскажешь потом :)

Всего записей: 9572 | Зарегистр. 15-01-2002 | Отправлено: 12:10 21-10-2005
Fil_2071

Silver Member
WELL
Один раз снес, так после этого Office'ные файлы из Total Commander перестали открываться. Приходилось искать ехе'шник, запускать его, а потом через "Открыть..." запускать нужный мне файл. Ни переустановить Office, ни снести было невозможно. Про другие проги ничего сказать не могу, т.к. в основном работаю с Word, поэтому уже на следующий день переустановил систему.

----------
От сумы, тюрьмы и больницы не зарекайся ;-)

Всего записей: 2031 | Зарегистр. 30-03-2002 | Отправлено: 21:35 21-10-2005
bredonosec

Platinum Member
там лежит:
1. инфа отката после установки разных инсталл.пакетов (начиная от оффиса и кончая всякими драйверами для нестандартных устройств) - т.е., сетапы анинсталлера, бэкапы первоначальных (до установки софта) настроек (реестра, ини-шек, инфов, т.д.)
2. в случае "особо умных" софтин - еще и некоторые файлы для нормального функционирования (как описано выше)

//в некоторых случаях один и тот же сетап отвечает за инсталл, восстановление и удаление софтины. Разумеется, он окажется тоже туточки. Так что после удаления и те функции также будут недоступны. //

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 03:50 23-10-2005
AleXis6

Member

Цитата:
 Один раз снес, так после этого Office'ные файлы из Total Commander перестали открываться. Приходилось искать ехе'шник, запускать его, а потом через "Открыть..." запускать нужный мне файл. Ни переустановить Office, ни снести было невозможно. Про другие проги ничего сказать не могу, т.к. в основном работаю с Word, поэтому уже на следующий день переустановил систему.

удалили папку installer

после этого было что-то похожее

вернулся  с имиджа назад

Всего записей: 384 | Зарегистр. 05-08-2004 | Отправлено: 19:18 31-08-2006
WELL

Silver Member
Да. Я уже тоже понял, что лучше ее не удалять.

Всего записей: 2602 | Зарегистр. 11-12-2003 | Отправлено: 03:34 01-09-2006
bolshoy kot

Junior Member
Папка C:\WINDOWS\Installer необходима для работы ОС. Хотя... в ней находятся три группы файлов:
1. Файлы, именованные буквенном-цифровым кодом (не GUID!) - это действующие (нужные!) пакеты установки. При деинсталляции они используются. Как их отличить? В режиме таблица включить столбцы Заголовок и Автор. Их НЕЛЬЗЯ удалять!
2. Папки, именованные GUID-ами вида {XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX} (глобально уникальный идентификатор) хранят иконки и прочие данные. Сами зайдите и гляньте! Лучше НЕ удалять.
3. Прочие файлы типа WMEncoder.msi . Про них ничего не знаю.
P.S. Зато можно подчистить C:\WINDOWS\Downloaded Installations , удалив оттуда файлы с названиями удаленных программ.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 09-02-2008 | Отправлено: 23:55 30-03-2008
sarti

Advanced Member

Цитата:
Папка C:\WINDOWS\Installer необходима для работы ОС. Хотя... в ней находятся три группы файлов:  
1. Файлы, именованные буквенном-цифровым кодом (не GUID!) - это действующие (нужные!) пакеты установки. При деинсталляции они используются. Как их отличить? В режиме таблица включить столбцы Заголовок и Автор. Их НЕЛЬЗЯ удалять!  
2. Папки, именованные GUID-ами вида {XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX} (глобально уникальный идентификатор) хранят иконки и прочие данные. Сами зайдите и гляньте! Лучше НЕ удалять.  
3. Прочие файлы типа WMEncoder.msi . Про них ничего не знаю.  
P.S. Зато можно подчистить C:\WINDOWS\Downloaded Installations , удалив оттуда файлы с названиями удаленных программ.

+ в каталоге "C:\WINDOWS\Installer\" есть папочка $PatchCache$. Например, после установки сервера SQL, либо SP к нему же, либо HF для SP. Её как раз таки можно смело сносить, ибо весит она иногда по 300-600 метров (когда как). Максимум, который она достигала - 599 метров.
Снёс её - SQL в поряде. А SP к нему, как правило, остаётся жить навсегда.

Всего записей: 1972 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 09:32 31-03-2008
Dj BoBo

Advanced Member
Частичное решение проблемы (источник)
Качаем Windows Installer Clean Up и запускаем с параметрами
Код:
C:\Program Files\Windows Installer Clean Up\msizap G!

После чего должны удалиться незарегистрированные пакеты в системе, у меня удалилось штук 30, но всё равно много осталось.

Всего записей: 1611 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:02 14-10-2008
Radjah

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня эта гадость ставиться не захотела, я тупо распаковал sfx-архив и переименовал MsiZapU.exe в MsiZap.exe

Всего записей: 225 | Зарегистр. 09-05-2007 | Отправлено: 13:48 07-12-2009
somnambula

Junior Member
Эти файлы можно использовать для восстановления программ.

Если в проводнике Windows в режиме таблицы включить столбцы «Заголовок» и «Автор», то в этой папке можно найти msi-файл, ответственный за установку нужной программы. После этого скопировать путь, ведущий к файлу. В диалоговом окне Пуск — Выполнить набрать «msiexec /fm путь-к-файлу», например msiexec /fm c:\WINDOWS\Installer\139d62c.msi

Ключ /fm используется для восстановления общекомпьютерных настроек программы в реестре. Для восстановления настроек пользователя нужно использовать ключ /fu. Если проблема не в испортившихся настройках реестра, а в файлах, то ключ /fa вызовет переустановку всех файлов.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 05:49 08-03-2010 | Исправлено: somnambula, 05:51 08-03-2010
setwolk

Advanced Member
WELL
Ну что снес файлы?

Всего записей: 1418 | Зарегистр. 16-02-2010 | Отправлено: 07:26 09-03-2010
WELL

Silver Member

Цитата:
Ну что снес файлы?

Не поверишь - еще 4 года назад

----------
CRACKL@B: Форум по исследованию защиты программного обеспечения
— А можно так — утром стулья, а вечером деньги?
— Можно, но деньги — вперед!

Всего записей: 2602 | Зарегистр. 11-12-2003 | Отправлено: 08:49 09-03-2010
Nomans

Newbie
Ребята подскажите юзаю Акронис для бэкапов, винду настраивал и пересохранял копию уже раз 200, 3 года пользуюсь одним и тем же виндовсом. Вот после последних изменений начало пропадать содержимое папки c:\WINDOWS\Installer после чего естественно вордовские и экселевские файлики без иконок, ну понятно там иконки были, у меня вопрос почему может пропадать содержимое? в снимке винды оно присутствует, после нескольких перезагрузок компа тупо пропадает, не могу понять в чем дело.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 06-11-2008 | Отправлено: 01:16 11-03-2010
bredonosec

Platinum Member
Вопрос:  
никто не пробовал делать списки имен (номеров) инсталлеров из данной папки, сопоставляя их с соотв. софтинами?  
В вопросе уменьшения обьема ОС гиг с лишним, занимаемый данной папкой, не позволяет её игнорировать. В частности, инсталлеры от всяческих обновлений, для которых уже удалены папки $uninstall, будет также безболезненна и безвредна. Однако, есть немало таких, что просто пишут в тайтле "обновление" без указания номера или подробностей. После их удаления могут возникать сложности со сменой конфигурации, к примеру, офиса (добавление компонентов).  
Собственно, хотелось бы при помощи подобного списка вычленять, что необходимо системе.  
Опытным путем удавалось сократить обьем папки с гига с копейками до примерно 150метров, но это чисто наугад, что не есть научный метод, соответственно, неповторяемо.

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 17:27 27-01-2011
hiqmax

Member
bredonosec
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products
Еще есть папка Patces и еще один S-...... . В этих Products есть папка InstallProperties, где и указано название приложения и файл в инсталлере. А в Patches, кажется, и есть обновления, только для них название не указано. В принципе можно экспортировать раздел и написать программку, что бы выделяла название и номер инсталлера, только думаю, что на каждой системе эти номера свои.  

Всего записей: 362 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 21:57 27-01-2011
bredonosec

Platinum Member
hiqmax

Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Patches

- там продукты, только относящиеся к патчам? Или к чему-то еще?  
В продуктах как поглядел, и софт сторонний валяется. Интересно было б понять, по какому принципу они распределяются промеж папками..  
пока появилось ощущение, что из папки патчей можно спокойно удалять, а из второй - нет.  
зы, попутно, в меню удаления-добавки программ, у меня появилось ощущение, что софт из папки "продукты" отображается по дефолту, а из папки "патчи" - только отчеркнув птичку "show updates". В смысле, все не проверял, но те, что поглядел, совпали.  
Не знаешь, так ли оно?  
И если так, то удаление из папки "патчи" содержимого удалит их из списка программ в меню удаления, или затребует установки заново? Мне б хотелось, чтоб не требовало повторной установки, но и не мешалось..

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16305 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 12:54 31-01-2011
hiqmax

Member

Цитата:
И если так, то удаление из папки "патчи" содержимого удалит их из списка программ в меню удаления, или затребует установки заново?

Не могу точно сказать, простое переименование вроде не затрагивает список удаления.

Добавлено:
Так же Установка и удаление программ просматривает папку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall, регмоном посмотрел.
Насчет удаления из реестра не могу сказать ничего определенного, места на диске это все равно не  освободит, а проблем добавить может. А вот папку Windows\installer я бы и сам с радостью подчистил бы, а то треть винды занимает.

Всего записей: 362 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 14:18 01-02-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Папка C:\Windows\Installer в WinXP pro

Реклама на форуме Ru.Board.