Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблема с Win XP - Explorer
Help Wanted

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

YUSIF

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Суть проблемы:  Windows XP , После включения
винда загружается появляется рабочий стол, ярлыки, панель задач,  
но ничего сделать нельзя: при наведении курсора на панель задач  
появляются песочные часы. Ярлыки не выделяются, мой компьютер и пуск
не открываются вобщем висит. Перезапускаю Explorer (процессы)– не помогает.
Отключив Explorer (не IE) и в ручную запускаю задачи, нормально работают.
Что могло случится с Explorer и как восстановить?
(Установлены важные проги, переустановка не желательно)  

Заране Благодарен!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 06:23 26-10-2005
fat pig

Junior Member
После каких действий это произошло? Что даёт нажатме ctrl+alt+del.Посмотри может какой то глючный процесс грузит систему на 99%.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 14:03 26-10-2005
YUSIF

Newbie
>>После каких действий это произошло? Что даёт нажатме ctrl+alt+del.Посмотри может >>какой то глючный процесс грузит систему на 99%.

Работала нормально. После очередного включения компьютера перестала работать.
ctrl+alt+del. вызываю "Task Meneger" снимаю все процессы. Потом заного запускаю
Explorer, все-ровно зависает.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 00:39 27-10-2005
fat pig

Junior Member
YUSIF
У меня такого не случалось,но могу предположить,что могут быть виноваты либо глюки оборудования(винчестера,пямяти),либо глубоко интегрированных программ вроде антивирусов,вирусов , системных отладчиков и.т.д.М.б. система пытается запустить какой то критически важный процесс но по некоторым причинам не получается.
 Надо видимо смотреть на логи загрузки,пытаться загрузиться другими режимами(Safe).

Я вот только не понял не работает именно сам эксплорер(ни на что не реагирует), а оконные программы вызываются диспетчером задач ,или не работает вся оконная система?

Цитата:
Отключив Explorer (не IE) и в ручную запускаю задачи, нормально работают

Имеиются в виду оконные программы или какие то системные процессы?

Если оконные программы нормально работают,то можно на свой страх и риск через Safe Mode зайти как Администратор и создать новый аккаунт с дефолтными установками .Может быть проблема именно в установках рабочего стола.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 12:55 27-10-2005
YUSIF

Newbie
>>>>>YUSIF  
У меня такого не случалось,но могу предположить,что могут быть виноваты либо глюки оборудования(винчестера,пямяти),либо глубоко интегрированных программ вроде антивирусов,вирусов , системных отладчиков и.т.д.М.б. система пытается апустить какой то критически важный процесс но по некоторым причинам не получается.  
Надо видимо смотреть на логи загрузки,пытаться загрузиться другими режимами(Safe).  

Я вот только не понял не работает именно сам эксплорер(ни на что не реагирует), а оконные программы вызываются диспетчером задач ,или не работает вся оконная система?  

Цитата:Отключив Explorer (не IE) и в ручную запускаю задачи, нормально работают  

Имеиются в виду оконные программы или какие то системные процессы?  

Если оконные программы нормально работают,то можно на свой страх и риск через Safe Mode зайти как Администратор и создать новый аккаунт с дефолтными установками .Может быть проблема именно в установках рабочего стола.<<<

Новые проги не устанавливал. Установки рабочего стола не менял.
Проверял на вирусы, не обнаружены.  
После загрузки рабочий стол зависает совсем. Не действует ни клавиатура ни мышка.
Вызывается только Ctrl-alt-del "Task Meneger". В "Task Meneger" работает клавиатура и мышка. Снимаю рабочий стол (Explorer). Прямо в "Task Meneger"  запускаю любу задачу на вынолнение (Файл-> новая задача->выполнить) нормально работают.
Запускаю рабочий стол(Explorer) зависает. Пробовал в режиме зашиты загрузить систему, эффект тот-же.
Не знаю что делать? Это мой домашний комп. 2-го компа не имею чтобы как 2-ой хард подключать и пробовать.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 23:48 27-10-2005
pop2ROOT

Gold Member
попробуй сделать проверку важных системных файлов:
выполнить sfc /scannow

возможно, какие-то из них были повреждены - в первую очередь сам explorer - такие вещи ни с того, ни с сего не происходят... обычно эксплорер подвешивают сторонние длл-ки, подгружаемые другими программами - одна из них могла повредиться, например

ты логи ошибок не смотрел? там вполне может быть указана причина.

----------
Купить биткоин, Ethereum и другие альткоины

Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 00:12 28-10-2005
YUSIF

Newbie
>>>ты логи ошибок не смотрел? там вполне может быть указана причина. <<<

Как мне посмотреть логи через Task Meneger?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 01:06 28-10-2005
Uriu

Member
YUSIF
Попробуйте запустить cmd.exe далее Eventquery.vbs. Команда не выполнится но ОС подскажет что делать. Лучше сначала как нибуть справку прочитать.

Попробуйте в первую очередь то что советует pop2ROOT компакт с дистрибутивом в лоток СД и sfc /scannow . Можно из CMD.exe запустить.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 02:56 28-10-2005
YUSIF

Newbie

Urii  

Я запустил sfc /scannow как советовал pop2ROOT процесс закончился нормално
после перезагрузки зерультат не изменился.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 04:03 28-10-2005
fat pig

Junior Member
И всё же я не понял насчёт окон.Если из Task Manager запустить скажем примерно это
"C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" или какую нибудь другую ОКОННУЮ
программу будет ли она полностью функцинальна в пределах своего окна(кнопки,мышь и.т.д.)?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 08:59 28-10-2005
pop2ROOT

Gold Member
fat pig
видимо будет, кроме Эксплорера

YUSIF
попробуй значит до логов добраться, как советовал Uriu
или запусти mmc.exe и добавь оснастку Просмотр событий: меню Консоль - Добавить или удалить оснастку - кнопка Добавить - в списке выбрать нужную, нажать Добавить, Закрыть, и там почитай на предмет ошибок

также можешь попробовать вырубить эксплорер и удалить explorer.exe - система его восстановит из кэша или из дистрибутива. Для этого как файловый менеджер можешь использовать винрар (мне помогает) - или любой сторонний файл-менеджер: ФАР, Тотал комендер или что угодно.

ты случаем защиту системных файлов не отключал?

еще можно ProcessExplorer-ом (www.sysinternals.com - free) глянуть, какие длл-ки подгружаются эксплорером: выделить процесс, внизу будет окно с длл-ками (возможно, потребуется переключиться в этот режим: Ctrl+D должно помочь), выровнять их по Company Name и посмотреть не-микрософтовские. Эта прога, кстати, продвинутый заменитель TaskManager, только на инглише.  

затем все сторонние длл-ки можно отключить прогой Autoruns того же sysinternals - просто снять галки (потом можно будет их обратно поставить) и перезагрузиться - результат отпиши сюда

----------

Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 17:02 28-10-2005
YUSIF

Newbie
<<< И всё же я не понял насчёт окон.Если из Task Manager запустить скажем примерно это  
"C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" или какую нибудь другую ОКОННУЮ  
программу будет ли она полностью функцинальна в пределах своего окна(кнопки,мышь и.т.д.)?>>>

Работают все проги нормально и мышка и клавиатура и звук и принтер - только кроме рабочего стола(EXPLORE.EXE)

Смотрел логи системные и софтов , ощибок нет.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 18:23 29-10-2005
pop2ROOT

Gold Member
YUSIF
я рад, что ты добрался до логов. Может перечитаешь мой предыдущий пост?

----------

Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 18:38 29-10-2005 | Исправлено: pop2ROOT, 18:40 29-10-2005
YUSIF

Newbie
<<  
еще можно ProcessExplorer-ом (www.sysinternals.com - free) глянуть, какие длл-ки подгружаются эксплорером: выделить процесс, внизу будет окно с длл-ками (возможно, потребуется переключиться в этот режим: Ctrl+D должно помочь), выровнять их по Company Name и посмотреть не-микрософтовские. Эта прога, кстати, продвинутый заменитель TaskManager, только на инглише.  

затем все сторонние длл-ки можно отключить прогой Autoruns того же sysinternals - просто снять галки (потом можно будет их обратно поставить) и перезагрузиться - результат отпиши сюда
>>

Установил ProcessExplorer , Company Name  все микрософтовские, сторонних нет

Добавлено:
<<ты случаем защиту системных файлов не отключал?  
>>

я их не трогал!
- надо снимать что ли?

Как можно переустановить винд поверху чтобы сохранить настройки?
Если можно по подробнее.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 19:19 29-10-2005
Uriu

Member
YUSIF
Попробуйте еще через mmc.exe создать нового пользователя и включить его в группу администраторов, загрузиться под ним.

Если у Вас дистрибутив Win XP с интегрированным SP2 или корпоротивная версия то можно установить поверх. Все останется как было (программы, настройки) потеряются только обновления. Не помню точно но в какой то момент при установке появится вопрос типа "Попробовать восстановить.....".

Всего записей: 340 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 07:19 30-10-2005
pop2ROOT

Gold Member
Uriu
не-не, вот восстанавливать не надо - там не все так хорошо, как хотелось бы: просто поставить обновлением, а хотфиксы перед этим можно интегрировать в дистр - но для этого да, нужна корпоративка или коробочная версия (retail) - OEM не станет

----------

Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 11:38 30-10-2005
YUSIF

Newbie
<<<Попробуйте еще через mmc.exe создать нового пользователя и включить его в группу администраторов, загрузиться под ним. >>>

Создал нового пользователя с правами администратора проблема остается.
У меня WinXP OEM c SP1
Как переустановить поверх. Подробно, если можно. Потому что я средний пользователь!

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 21:45 30-10-2005
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Как переустановить поверх.  
при переустановке _поверх_ настройки обычно остаются, так что, есть вероятность, что от этого проблема не решится.  

Всего записей: 16355 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 23:44 30-10-2005
pop2ROOT

Gold Member
YUSIF

Цитата:
Как переустановить поверх. Подробно, если можно
в корневой папке дистрибутива системы дожен быть файл SETUP.EXE - там выбираешь "Установка Windows XP", в появляющемся окне будет выпадающее меню, в котором надо выбрать "Обновление" (если он неактивен, значит у тебя ОЕМ и обновить так запросто не получится - но способы есть: http://ne0n.ru/faq.htm#license_difference - если этот покажется очень сложным, скажи, есть более простой, хотя сложный - правильней). После чего жмёшь Далее - и установка пошла.  

в дистре версии ключевых файлов должны быть те же или новее, чем в системе, на которую накатываешь обновление - иначе установщик заявит тебе, что более старым он обновлять не будет и прекратит установку. Будут проблемы - пиши. Дальше все идет как обычно, только немного быстрее

----------

Всего записей: 8945 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 23:49 30-10-2005
YUSIF

Newbie
pop2ROOT

Запустил SETUP.EXE - выдал:
--"Установка не может быть продолжена, так как на компьютере установлена более поздняя версия Windows, чем версия на компакт-диске.  

Предупреждение. Если новая версия Windows, установленная на компьютере, будет удалена, невозможно будет восстановить файлы и параметры."

Способ по "http://ne0n.ru/faq.htm#license_difference" сложно тем что, как на компак диске в файлах производить изменение?  
Можно ли другой способ?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 01:57 31-10-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблема с Win XP - Explorer

Реклама на форуме Ru.Board.