Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Что-то со свободным местом на диске

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

the_badman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Диск 60гб разбит на 2 диска, С: - 20 гб и D: - 40 гб. В последнее вермя стало не хватать места на D:. И тут я заметил одну интересную вещь. Если ткнуть в свойства диска, то написано, что занято 37 Гб, а если выделить все папки на диски и посмотреть свойства - всего 27. т.е. 12 гб где-то потерялись. Что мне надо зделать? Дефрагментировать?

Всего записей: 63 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 16:02 06-11-2005
DITARS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Если ткнуть в свойства диска, то написано, что занято 37 Гб, а если выделить все папки на диски и посмотреть свойства - всего 27

Это значит, что есть скрытые файлы или папки. Включи просмотр скрытых и системных файлов, и ты их увидишь.

Всего записей: 196 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 20:25 06-11-2005
ShriEkeR

Moderator
the_badman
а также запусти chkdsk d: /f /r на проверку, почисть корзину.

----------
Absit invidia verbo

Всего записей: 6382 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 21:51 06-11-2005
Bezzz

Advanced Member
the_badman
А еще нужно помнить, что некоторая часть дискового пространства уходит на System Restored (см. System Properties)

Всего записей: 1071 | Зарегистр. 14-04-2005 | Отправлено: 07:53 07-11-2005
the_badman

Junior Member

Цитата:
Это значит, что есть скрытые файлы или папки. Включи просмотр скрытых и системных файлов, и ты их увидишь.  

Никаких существенно больших скрытых файлов и папок нет. Это что-о с самой структурой!

Цитата:
А еще нужно помнить, что некоторая часть дискового пространства уходит на System Restored

Ну не 12 же гигов!!!

Всего записей: 63 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 12:35 07-11-2005
makena1

Silver Member
the_badman

Цитата:
Ну не 12 же гигов!!!  

Удали все точки восстановления, кроме последней. Потом скажешь скоко точно в граммах появилось.

----------
изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 15:22 07-11-2005
Gena1971

Silver Member
А еще тысяча файлов по одному байту на диске займут не 1 килобайт а намного больше.

Всего записей: 2569 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 16:21 07-11-2005
DITARS

Junior Member
ИМХО, System Restored лучше вообще выбросить, только место убивает. Я, например им ни разу не воспользовался, есть вещи получше.

Всего записей: 196 | Зарегистр. 11-09-2005 | Отправлено: 21:33 07-11-2005
Firza

Member
DITARS

Цитата:
ИМХО, System Restored лучше вообще выбросить, только место убивает. Я, например им ни разу не воспользовался, есть вещи получше.

IMXO System Restore вещь очень даже полезная. Даже и не знаю, что есть лучше System Restore. Ну, да наверно лучше: регулярное создание 100% копии HDD (Norton Ghost, Arconis True Image) или переустановка Windows.
Я System Restore пользуюсь очень часто, обычно после удалении больших программ или экспериментов с вирусами. Не одна другая программа не может так хороше восстановить Registry и ликвидировать последствие вируса, как System Restore. Вот http://www.xakep.ru/magazine/xa/058/034/1.asp хорошая статья про System Restore.        

Всего записей: 273 | Зарегистр. 01-09-2004 | Отправлено: 22:07 07-11-2005
the_badman

Junior Member
Удалил все точки восстановления кроме последней. Освободилось 4 гига!  
Но 8 всё равно где-то теряются. Т.е. при выделение всех папок - свойства, занято 28 гигов, а при щелчке на свойствах диска - 36!
Нихрена не понимаю как так может быть. Все папки облазил и т.д. Никаких скрытых файлов и папок существенно больших нет. Что делать, хрен знает!..

Всего записей: 63 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 19:42 12-11-2005
the_badman

Junior Member
Неужели никто не знает?

Всего записей: 63 | Зарегистр. 01-02-2005 | Отправлено: 21:08 16-11-2005
thefear

Newbie
тебе еще хорошо!!! у меня недавно 300 гигов на рэйде пропало=))) пришлось 80 гигов распихать на болванки форматнуть и все обратно....
а сейчас на диске с(кусок рейда в 16 гиг(стоит на нем весь рабочий софт)) пропало 9 гиг =)))) че делать сам не знаю.... толи вирус толи руки больно кривые...

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-11-2005 | Отправлено: 22:16 16-11-2005
dimpap

Member

Цитата:
Даже и не знаю, что есть лучше System Restore

А ничего лучше и нет. Пользование утилиты вроде Norton GoBack в конечном итоге приводит к разрушению файловой системы и потере разделов диска - а System Restore беспроблемно восстанавливает все измененные данные практически бесконечное число раз. Лучше есть только всякие PCI устройства + их родной софт.

the_badman

Не парься- просто временно перекинь данные на другой диск и форматни этот.Можно даже лоу-левел , если время будет. Еще хочу добавить , что встречал подобное только на дисках с которыми шуршит E-mule. Причем интересно - после того как я перенес у одного из страдающих этой "странностью" друзей папку с законченными файлами на ФИЗИЧЕСКИ ДРУГОЙ диск - все исправилось навсегда. А до этого формат приходилось делать каждые несколько месяцев, так как странным образом пропадало место, хотя и систем рестор не был задействован вообще.
   Кстати - попробуй открыть свой диск D в Неро. Там обычно видны даже скрытые системные папки ( обычно так и называются - " system" или "system information "- В эксплорере они не видны, даже если разрешить показ скрытых файлов в свойствах папки, а Неро почему-то их видит. Вот и взгляни там на их размер.

Всего записей: 342 | Зарегистр. 09-09-2005 | Отправлено: 11:30 17-11-2005 | Исправлено: dimpap, 13:31 17-11-2005
Lyuke

Junior Member
На диске С:\ остался 1ГБ, как только начинаю качать из инета большой файл на диске начинает уменьшаться свободное место, а на файлы за гиг пишет: нехватает места, что мне делать?

Всего записей: 69 | Зарегистр. 10-04-2007 | Отправлено: 01:42 01-08-2008
OLEG_99999999

Junior Member
Lyuke
а что, когда качаеш файл из инета, место на диске не должно уменьшаться?    

Цитата:
На диске С:\ остался 1ГБ

Цитата:
а на файлы за гиг пишет: нехватает места

ну тут, вобщем-то, комп, наверно, прав...

Цитата:
что мне делать?

удали чево-нибудь, освободи место на диске С, если он один у тебя.
а если есть еще диск D или E, то в браузере (ИЕ, опера, или что там у тебя) когда нажимаеш "скачать"  появится окно, в котором можно выбрать папку, в которую будет скачиваться файл, там выбираеш диск d, и на нем какуюнибудь папку.

the_badman
дефрагментировать попробуй, тока не стандартной win утилитой, она тормозная и глючит, бывает.
и не запарься, 40 гб это не 40 000 000 000 байт, а в свойтвах папки размер ее именно в байтах показан

Всего записей: 117 | Зарегистр. 26-02-2008 | Отправлено: 12:26 01-08-2008
FantasM

Newbie
посмотри внимательнее этой программой

Всего записей: 18 | Зарегистр. 29-01-2007 | Отправлено: 01:46 02-08-2008
Lyuke

Junior Member
OLEG_99999999
Дело в том что я качал в D:\

Всего записей: 69 | Зарегистр. 10-04-2007 | Отправлено: 22:36 02-08-2008
walerchik

Full Member
Скорее всего качали с помощью IE  и он сначала скачивал файло во временную папку, а она IMHO у вас по умолчанию на системном диске C:.

Всего записей: 541 | Зарегистр. 15-09-2005 | Отправлено: 14:03 03-08-2008
Lyuke

Junior Member
Чистил через "очистка диска" и CCleaner'ом - не помогает. Может подскажите какую нибудь глубокую программу или папки в WINDOWS которые можно почистить. А то качаю файл за гиг, потом пишет что нет места на диске С:\ и виснет комп.

Всего записей: 69 | Зарегистр. 10-04-2007 | Отправлено: 01:15 06-08-2008
walerchik

Full Member
Правой кнопкой по иконке "Мой компьютер" -> Свойства -> Дополнительно -> раздел "Загрузка и восстановление" -> кнопка "Настройка" - глянуть, создается ли в случае системного сбоя так называемый memory dump в %SystemRoot%\MEMORY.DMP - удалить такой файл, если стоит настройка "полный дамп памяти" и у вас установлено 2 гига оперативки - вот вам и выигрыш в 2 гига места на диске.
На той же вкладке посмотрите в кнопке "переменные среды" - куда указывают значения переменных TEMP и TMP для системы и для текущего пользователя - советую создать на диске D: папку, обозвать её например TEMP и установить переменные TEMP и TMP для системы и для текущего пользователя в значение D:\TEMP, затем перезагрузиться. Теперь временные файлы система и программы будут создавать на диске D в папке TEMP - в нее можно иногда заходить и руками удалять ненужное. По умолчанию Windows XP использует для системной переменной TMP каталог C:\Windows\TEMP - почистите ее.
Старые временные файлы хранятся в  
C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Temp - почистите ее.

Можно удалить временные файлы Internet Explorer'а -  
C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\ -  
в этой папке удалить все, кроме index.dat - его система не даст удалить.
Кстати, если пользователей в системе больше одного, то временные файлы интернета для каждого индивидуальны, поэтому можете из-под одного пользователя зачистить временные файлы интернета для другого и наоборот, главное чтобы был к ним доступ.

Всего записей: 541 | Зарегистр. 15-09-2005 | Отправлено: 04:44 06-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Что-то со свободным местом на диске

Реклама на форуме Ru.Board.