Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Низкая скорость в домашней сети из 2-х компьютеров
Сеть 100 Мб

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

FromUa

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть така проблема. Купил кабель сетевой, соединение "компьютер-компьютер".  
Соединил два компа в сеть, настроил как смог Вроди бы работает. Но проблема заключаеца в том что передача файлов уж очень медленная. Собсна в сеть объеденил так как нужно с одно компа на другой перенести где-то так 30 Гб информации. Начал ТоталКомандером передавать а там скорость передачи вместо мегабитной всего 20-30 Кб/с

Зашел в настройки сетевой карточки что на одном что на другом поставил скорость как 100 Mb Full  
резульаттов никаких.
Антивирусные сканеры отключил также. Ничего не помогло.

На ноуте:  
ОС: Windows XP SP2 Home Edition
Сетевая карта: Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller

На стационарном РС:
ОС: Windows XP SP2 Pro Edition
Сетевая карта: 3Com Gigabit LOM (3C940)

Кажется всю ынформацию сказал что нужно. Помогите пожалуйста, очень важно... Если что еще по параметрам системы нужно - спрашивайте...

Всего записей: 42 | Зарегистр. 25-01-2004 | Отправлено: 12:21 23-12-2005
Pacha

Advanced Member
Провод длиный?

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 12:26 23-12-2005
FromUa

Junior Member
Два метра не более

Всего записей: 42 | Зарегистр. 25-01-2004 | Отправлено: 12:28 23-12-2005
Pacha

Advanced Member
и какие настройки сети?

Добавлено:
поставь hub пропускная способность выше, из-за электронного усилителя сигнала встроенного в hub..

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 12:30 23-12-2005
Sergey2

Full Member
А никакая прога не режет скорость ? Попробуй перенастроить сеть...

Всего записей: 431 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:34 23-12-2005
Gena1971

Silver Member

Цитата:
Зашел в настройки сетевой карточки что на одном что на другом поставил скорость как 100 Mb Full

Помнится мне, когда играсля с этими параметрами, то в таком режиме скорость все равно падала на 10Мб. А вот в Auto нормально от 2 до 10 Мбайт/с. Может кабель поврежден или обжат плохо. У меня вот например этот кабель сам обжимал без инструмента, отверточкой очень осторожно ( голь на выдумки хитра). И тем не менее все нормально работает даже так.  
Мож сетевухи друг друга не понимают, хотя 20-30 кб/с это даже не 10Мб.

Всего записей: 2570 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 12:35 23-12-2005
FromUa

Junior Member
В смысле айпишники и шлюзы? Просто какие именно могут быть нужны не знаю...

IP 192.168.1.1(2)
Маски подсети сами выставились 255.255.255.0

Тип адреса: настроено вручную (так пишет_

Основной шлюз: (пусто)

Скорость самого подключения пишет как 100 Мб/с

Всего записей: 42 | Зарегистр. 25-01-2004 | Отправлено: 12:37 23-12-2005
Gena1971

Silver Member

Цитата:
Скорость самого подключения пишет как 100 Мб/с

Ну значит не в сетевых дело. Пробовал писать не тоталом а чем то другим. FAR например.  Там в настройках есть галка "Использовать системную функцию копирования". Попробуй сравнить скорость с галкой и без.

Всего записей: 2570 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 12:44 23-12-2005
Pacha

Advanced Member
перейди в таблицу Identification, впиши для каждого из компьютеров его уникальное имя, например "VASIA" и "KOLIA", в обоих компьютерах пропиши эдентичное название рабочей группы, например "HOME".
После этого перейди в предыдущую таблицу и установи Client for Microsoft Network и галочки для разрешении использования общих ресурсов - File and Printer Sharing. Это разрешит пользователю на одном из компьютеров пользоваться ресурсами другого. Сохрани настройки и перегрузите оба компьютера. В другой Windows еще проще, просто правый клик на иконке сетевого адаптера и повторить все те же настройки. Вот и все.. открыть доступ к желаемым ресурсам: правой кнопкой на диске или папке, Sharing... -> Share As..

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 12:47 23-12-2005
FromUa

Junior Member

Цитата:
поставь hub пропускная способность выше, из-за электронного усилителя сигнала встроенного в hub..

Подскажи плиз где это искать, я просто не знаю так...

Gena1971
Да, я тоже на это особо не надеялся. У нас на офисе авто стоит и скорость приличная...  
Повреждение кабеля... Ну не знаю, все может быть канешна, но я его вчера только заказа, купил и стразу поставил. В общем-то по нему никто не ходил и давил Он даже не на полу лежит...

Добавлено:

Цитата:
перейди в таблицу Identification, впиши для каждого из компьютеров его уникальное имя, например "VASIA" и "KOLIA", в обоих компьютерах пропиши эдентичное название рабочей группы, например "HOME".  

Это изначально все сделал. Home1, Home2 - група Homenet

А вот на счет следующих действий не совсем понял где это в винде искать. Это в сетевом окружении?  

Всего записей: 42 | Зарегистр. 25-01-2004 | Отправлено: 12:47 23-12-2005
Gena1971

Silver Member
FromUa
Да еще одно. Если есть светодиоды на сетевых картах, то скорость можно идентифицировать по цвету. 100Мб соответствует зеленый цвет, 10МБ оранжевый. У гигабитной карточки не знаю. Если при копировании цвет сбрасывается на оранжевый, то что то с кабелем наверное, а если он зеленый (100Мб) а скорость низкая, то скорее что то другое. Я так думаю. Если ошибаюсь, то народ поправит.

Всего записей: 2570 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 12:56 23-12-2005
Pacha

Advanced Member

Цитата:
А вот на счет следующих действий не совсем понял где это в винде искать. Это в сетевом окружении?  

Свойства сетевого окружения - Свойства подключения по локальной сети - Добавь Службу доступа к файлам принтерам

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 12:59 23-12-2005
FromUa

Junior Member
О, скорость сейчас выросла значительно после некоторых манимпуляций. Командер уже пишет 8-9 тисяч Кб/с, это как я понимаю до 10 Мб/с дошли... но это не 100...

Что я сделал?  
Как говорил Паша (хотя не совсем нашел те пути которые ты сказал) сделал следущее:  
Свойва соединения - Служба доступа к файлам и принтера (галочка напротив нее уже была) - кнопка "Установить" - пункт "Служба" во всплывшем окне - после чего ОК и он там еще что-то доставил Так что дбавилось в списке "компонентов используемых этим подлючением" еще три пункта кроме тех трех что уже были.

Касательно цветодиодов, то тут занимательно ожднако. На ноуте там их вообще два. Один горит все время - он оранжевый, а тот что мигает - желтый.  
На стационарном два одинаковых цветодиода - тоже оранжевые и горят все время.  

Как теперь сделать чтоб загорелся "зеленый цвет"...?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 25-01-2004 | Отправлено: 13:23 23-12-2005
Advanced_Guest

Silver Member
FromUa

Цитата:
 но это не 100...

Не стоит забывать, что Windows должен ещё прочитать эту информацию с диска.. перед тем как тебе отдавать.
И ты её должен записать куда нибуть.

PS: правда не знаю какая у тебя скорость чтения и записи.

----------
The Abyss - UO, LA2, Ботва, BSFG

Всего записей: 2446 | Зарегистр. 14-04-2002 | Отправлено: 13:26 23-12-2005
Gena1971

Silver Member

Цитата:
Командер уже пишет 8-9 тисяч Кб/с

Это именно 100Мбит/с. У тебя 8-9 Мбайт/с. Если умножить на 8, то получим 64-72 Мбит/с. Плюс обратная информация и задержки всякие. Так что теперь все путем.  

Добавлено:

Цитата:
Как теперь сделать чтоб загорелся "зеленый цвет"...?

Ну значит не у всех фирм цвета совпадают

Всего записей: 2570 | Зарегистр. 25-01-2005 | Отправлено: 13:31 23-12-2005
FromUa

Junior Member
Класно. Большое всем спасибо кто здесь откликнулся. Очень помогли! Спешал респект 2 Pacha

Добавлено:
Люди, возник еще один вопрос.
Вот при обращении к корневому каталогу любого из дисков второго компа после некоторого перерыва в работе сетью происходят тормоза - эото корень очень долго "читается". Так даже вот оставиш Командер с одной памнелью со своего компа - вторая по сети открыть диск и вот каждый раз когда начинаешь работать с окном програмы - происходит этот процес "считывания". МОжно это как-то поправить?  

Добавлено:
Т.е. он как бы с определенным интервалом проверяет структуру каталогов на диске по сети который у тебя открыт, не изминилась ли она за время что ты работал с другим приложением... Это нормально в принципе но как-то очень тормозно происходит. Секунд так 15 точно

Всего записей: 42 | Зарегистр. 25-01-2004 | Отправлено: 13:37 23-12-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Низкая скорость в домашней сети из 2-х компьютеров

Реклама на форуме Ru.Board.