Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы со звуком в WinХР

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

levchick

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет, у меня возникла такая проблема со звуком. Полностью не воспроизводятся системные звуки,хотя все WAVE файлы  в папке windows/media в наличии и воспроизводятся проигрывателем. Также нет звука в Messenger и при воспроизведении flash клипов. Музыка и видео воспроизводятся нормально,помогите!

Всего записей: 7 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 10:12 28-03-2006 | Исправлено: vu1tur, 00:20 29-03-2006
Jokerjar

BANNED
Панель управления -> Звук и аудиоустройства. Там системные звуки настраиваются (вкладка Звуки)

Всего записей: 591 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 10:20 28-03-2006
levchick

Newbie
На вкладке звуке и аудиоустройства все нормально.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 23-01-2005 | Отправлено: 10:31 28-03-2006
GreyCat

Gold Member
Такая же фигня, есть все кроме системных звуков и звуков программ (аська и пр.) Снос-установка дров-устройств дал нулевой эффект. Настройки номальные и проверены многократно. А вот СКАЙП приятно удивил, не могу дословно привести(давно было) но выдал что-то вроде "вывод звука идет не на стандартное устройство" и предложил изменить, я согласился, все равно терять уже нечего было. Так вот, СКАЙП прекрасно работает! а системных звуков нет и поныне (а они нужны?) Во всяком случае так себя утешил до переустановки винды...

Всего записей: 7152 | Зарегистр. 06-09-2004 | Отправлено: 00:56 05-04-2006 | Исправлено: GreyCat, 00:59 05-04-2006
AltTab

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то с весны этого года уже много тем на Ру-Борде насчет пропажи системных звуков Но тут и меня настигла чаша сия - пропали звуки, как и не было. Винампом воспроизводятся, лежат на месте - так нет, система играть их отказывается. Кнопка воспроизведения в окне выбора хвуковой схемы неактивна, системных звуков не слышно, и это при всем том, что фильмы, игры, музыка звучат отлично.  

Может, весной этого года какой-нибудь xvid или ffdshow обновился? Или заплатка через Windows Update пришла такая веселая? Попробуйте пофильтровать темы в этой ветке по слову "звук" - аналогичные проблемы минимум в пяти тредах проскакивают

Всего записей: 247 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 12:20 07-09-2006
Dr Neuhaus

Junior Member
AltTab
Как вариант могу предположить что в панели управления в "Звуки аудиоустройства" на вкладке "Аудио" выбрано неправильное устройство воспроизведения по умолчанию.

Sorry. Не посмотрел на дату последнего поста...

Всего записей: 59 | Зарегистр. 04-10-2001 | Отправлено: 09:25 01-10-2006 | Исправлено: Dr Neuhaus, 09:32 01-10-2006
AltTab

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Dr Neuhaus, не оно, стоит что и обычно (АС97 sound) - я туда первым делом влез поковыряться.

Ничего, дата правильно сказала Уже откатился на предыдущую конфигурацию и пользуюсь ffdshow-20051129 - более поздние версии, как мне показалось, и приводят в некоторых случаях к потере звукового устройства... Огульно, правда, охаивать нечестно , но в "Восстановлении Системы" более ничего откатывать не пришлось...

----------
Все, я пошел...
Шалабудабуда...

Всего записей: 247 | Зарегистр. 07-06-2004 | Отправлено: 15:58 02-10-2006
MAXimalll

Newbie
Вот и меня коснулась проблема пропажи системных звуков ( нафиг нужны ) , но попутно пропал звук во флеше и icq. Долго искал решение, но в итоге всё получилось  
Делается всё просто:
в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32  
создаем новый параметр "wavemapper" с параметром "msacm32.drv"
звук вернулся)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 24-12-2006 | Отправлено: 22:49 24-12-2006
Denn29

Platinum Member
Restore System Default Sounds

Всего записей: 21093 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 14:01 25-12-2006 | Исправлено: Denn29, 14:01 25-12-2006
4torrent

Junior Member
Вот решение которое помогло мне (тема ТУТ):

1. Создаем файл zvuki.reg со следующим текстом  
======================  
Windows Registry Editor Version 5.00  

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32]  
"midimapper"="midimap.dll"  
"wavemapper"="msacm32.drv"  
======================  
2. Запускаем файл, добавляя в реестр эти данные. ВСЕ! Работает!

Всего записей: 37 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 03:20 18-03-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы со звуком в WinХР

Реклама на форуме Ru.Board.