bredonosec

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ты что собрался выборочно давать каждой ветки реестра права на изменение или нет? Ну тогда флаг тебе в руки, надеюсь за месяц управишься. | - Нет. права на системные папки. С наследованием. Для сохранности системных файлов, а не реестра. Если я выставлю права "на каждую ветку реестра", то бэкапить его будет гораздо меньше причин, вы не задумывались об этом, когда писали? Цитата: Вообще-то я говорил про реестр, а не про системные папки. | - А если у вас проблема именно в обеспечении сохранности реестра, то к чему городить балаган с копированием кучи (в общем-то посторонних ему) системных файлов? Цитата: Система для начала удалит точки созданый ею, а не тобой. | -Да? Возможно, никогда не доводил до такого.. Цитата: знает как создать точку отката вручную. | - Такой цели вообще-то я не преследовал. Зачем оно мне? Хотя и это можно. Цитата: Как создашь рег файл в котором будет лишь изменение реестра от одной точки до другой? | А теперь обьясни, на кой мне хрен такая информация? Если после не в меру активного юзера после твоей точки всё уже сменилось раз 200, чем тебе поможет такое нетривиальное приспособление для секса с машиной? Для справки, бэкап реестра можно как через регедит творить (экспорт всего), так и тупым копированием файлов sam.*, software.*, system.*, default.* в папке %systemroot%\System32\Config\ А также настроек конкретного юзера - ntuser.* в папке %Systemroot%\profiles\profile_name (или documents and settings\.., если не менял) Цитата: Как сделаешь бекап файлов и т.д.? Как? | - Тоталкомандером. Или фаром. или любым другим файл-менеджером. Для вас это откровение? Выборочно папки. (хоть тот же самый дллкеш, который служит для сравнения системных файлов по сфц, если возникнет такое желание сохранить всё это.) + папку профиля (если у юзера там уже всяких паролей/писем/прочей лабуды скопится. Если нет - только локальные установки и реестровые ульи.) Цитата: Если каждый раз ращитовать на умного юзера, | Внимательно перечитай мой пост выше и увидишь, что понял меня строго наоборот. Цитата: Здесь имелась ввиду команда sfc /scannow и она требует дисрибутив, а не наличее кеша. | - Думаешь, так трудно прописать в реестре путь "дистрибутива"? Открой ветку hklm\softwar\microsoft\windows\currentversion\setup и погляди что в ней лежит. )) Цитата: насчет команды которая восстановливает системные файлы из кеша я бы почитал поподробнее. | - Ууу, какие ми грозные Скрин перезагрузки не видел? А вообще, я рад, что ты об этом заговорил. Если сверка системных файлов с копиями в дллкеше не считается надежной при наличии пушистой прокладки меж стулом и клавой (с чем я абсолютно согласен), и для восстановления системных файлов необходим дистрибутив, то обьясни, на кой хрен загаживать винт еще одной (третьей!) копией этих же самых файлов, сложенных в кучку под названием точки восстановления? Цитата: Воостановление реестра не всегда приводит к восстановлению системы. Это лишь приведет к небольшому откату назад, где не будет работать проги установленые после этого. | - Точное описание механизма отката на предыдущую точку восстановления И что вы этим хотели доказать? Что-то вроде "зачем тут купил, за углом в три раза дороже такое же дают!"(С) , ась? Цитата: Посмотри по форуму или залезь в поисковик и взгляни скольким помогло "Восстановление системы".Никто этим даже не пользуется и отключает ее потому что знают что не поможет, | Ишшо лучше! Прекрасный аргумент к использованию громоздкой, неудобной в использовании и малопонятной в своей логике приблудой - заявить, что она никому не помогает! //спасибо, настроение поднял классно! // Цитата: что уж тут говорить о реестре. | - А вот о реестре как раз можно. Если после юзанья своей машины кем-то из знакомых не могу найти, что же там изгажено, что так тормозить начало - просто подменяю файлы реестра на сохраненные ранее и живу в свое удовольствие. Таких, чтоб пытались программ файлз стереть (или подобное устроить) пока тьфу-тьфу не было, но на всякий пожарный имеется и копия ОСи. (когда работал с хр - на неподключенном винте лежал образ ОСи, ща - 98 - просто копия. Можно было и там просто откопить, но боялся, установки разрешений полетят на..) |