Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Ускорение текстур AGP: недоступно
В dxdiag

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

jay007

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поискал я в гугле по сабжу. Но все найденные результаты мне не подходят, т.к. в них у пользователей  игры запускаются в Software Mode, остутствует сглаживание, в общем, графика тормозит. У меня же все нормально. Я бы и не заметил, что ускорение агп отключено, если б dxdiag не запустил. Видео - Radeon 9100. Точно помню, что раньше ускорение это было (т.е. можно было ползунок подвигать) (в windows xp, установленных на этом компе до этой). В Биосе AGP включено. 4Х. Aperture size стояло 128мб. Поставил 4мб.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 09:41 03-08-2006
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Aperture size стояло 128мб. Поставил 4мб.
- а зачем так мало?  

Цитата:
AGP включено. 4Х.  
- это значит, что для обработки видео вдобавок к видеопамяти может выделяться общая память (из имеющейся RAM) обьемом до 4хразмер видеопамяти.  
Честно говоря, сильно сомневаюсь, что у вашего радеона видеопамять 1мб, так что, смысл такого изменения, как вы сделали, весьма туманный  

Всего записей: 16401 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 18:21 03-08-2006
jay007

Junior Member
Так я спрашиваю не про наличие смысла в 4mb, а почему недоступно ускорение текстур AGP.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 10:21 04-08-2006
easyrider

Advanced Member
Catalyst установлен, какой версии? Какая именно операционка - с первым, вторым паком?

Добавлено:
И вот ещё:

Цитата:
Я бы и не заметил, что ускорение агп отключено, если б dxdiag не запустил.

Цитата:
Точно помню, что раньше ускорение это было (т.е. можно было ползунок подвигать)

В оснастке диагностики DirectX никакого ползунка нет. О чём речь?

----------
Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!

Всего записей: 1169 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 13:49 04-08-2006
jay007

Junior Member
Ошибся. У меня опция затемнена и я забыл как она выглядит включенной.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 20:19 06-08-2006
MetroidZ

Advanced Member
У меня недавно была такая проблема с Radeon 9600 Pro. Ставил кучу разных каталистов, омег и т.д. - не помогало.
Прочитал FAQ на radeon.ru и как оказалось это не такая уж редкость на AGP видеокартах. Там есть несколько шаманских методов и совет установить драйвера на материнскую плату.
После ковыряния в биосе и установки драйаера AGP ускорение текстур включилось. Это довольно заметно в 3D играх. FPS сразу вырос раза в 2.
Радость длилась недолго (через 3 дня у видеокарты полетел модуль памяти)...

Всего записей: 1795 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 00:05 07-08-2006
SCIF

Junior Member

Цитата:
Цитата:
Aperture size стояло 128мб. Поставил 4мб.
- а зачем так мало? [Image]  

Цитата:
AGP включено. 4Х.  
- это значит, что для обработки видео вдобавок к видеопамяти может выделяться общая память (из имеющейся RAM) обьемом до 4хразмер видеопамяти.  

Бр-р. А не имеется ли ввиду скорость AGP = 4X?? Такую трактовку про то, что
Цитата:
может выделяться общая память (из имеющейся RAM) обьемом до 4хразмер видеопамяти
слышу впервые. bredonosec имел ввиду думается мне так называемую Hyper Memory (вроде бы так пишется), а jay007 наверно всё-таки говорил, про скорость AGP порта.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 06-07-2005 | Отправлено: 04:20 07-08-2006
bredonosec

Platinum Member
SCIF

Цитата:
А не имеется ли ввиду скорость AGP = 4X?? Такую трактовку про то, что  
Цитата:может выделяться общая память (из имеющейся RAM) обьемом до 4хразмер видеопамяти  
слышу впервые.

Цитата:
AGP Aperture size
Select the size of the AGP aperture. The aperture is the portion of the PCI memory adresses range, dedicated for graphics memory address space  

(C)motherboard user's manual.
на примере в мане АГПх4 изображено включенным, а строкой выше стоящий размер апертуры (64м) как раз являл собой 4-кратный размер видеопамяти для основной массы новых видеокарт на 99год (16мб). Просто совпадение? //на других машинах, где имел возможность залезть в биос, прослеживалась такая же зависимость. Если тому можно найти другое обьяснение - будет приятно узнать его.//

Всего записей: 16401 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 05:30 07-08-2006
SCIF

Junior Member

Цитата:
Просто совпадение?

Думается мне что да - совпадение. Как правило "AGP 4X" это скорость порта. И в данном случае я уверен, что тут оно означает как раз-таки скорость порта. Спасибо за просвещение на счёт AGP Aperture size, а то как-то мучался вопросом - инета не было. Появился - забыл, что нужно было.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 06-07-2005 | Отправлено: 06:01 07-08-2006
unreal666

Gold Member
jay007

Свойства:Экран - Настройка - Дополнительно - Устранение неполадок - Аппаратное ускорение
Ползунок этот на полную?

----------
MSI PRO B650-P WIFI / Ryzen 5 7600X / RAM 32Gib / 4 HDD = 10Tib + 1 NVME 2Tib / Radeon RX 560 2Gib / Win 10 x64 // POB, PVD

Всего записей: 6678 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 06:25 07-08-2006 | Исправлено: unreal666, 06:27 07-08-2006
jay007

Junior Member
Ползунок есть. Купил я другой винчестер (старый полетел), установил новую винду, а ускорения текстур AGP все равно нет. Драйвера 4in1 скачал в инете для своей материнки (родной диск потерял).
Что делать?

Добавлено:
Нашел я, в чем было дело. Забыл сказать в предыдущем посте, что, несмотря на то, что ускорения текстур у меня не было, все игры шли абсолютно нормально (кол-во фпс было обычным, в контре, к примеру 80-90).  
А причина было в том, что в Биосе я установил параметр "AGP Aperture Size" равным 4M. Я выяснил, что ускорение появляется, начиная с 16М (на 8М тоже не пашет).  
Т.е. для нормальной работы ускорения ей не хватало вот этих мегабайт какой-то памяти. Объясните пожалуйста внятно, что это за AGP Aperture Size, резервирует ли этот размер апертуры память из моей ОЗУ?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 04:08 04-10-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Ускорение текстур AGP: недоступно

Реклама на форуме Ru.Board.