Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Оптимизация. Ускорение запуска приложений.

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

FreeArtist

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скорее всего, сообщу давно уже известный факт, но все-таки...По крайней мере, я нигде не встречал такой оптимизации Винды по значительному ускорению запуска прог, хотя интересуюсь этой проблемой давно и просмотрел порядочное количество информации в Инете и в литературе как на Форумах, так и в описаниях по настройке Компа.
Итак, у меня WinXP Pro. Проц - не важно, память - не важно, Хард - не важно, Мамка - адекватно.
Помог случай (по началу - отрицательный опыт). Поставил себе 2-й Хард (Диск 1 G-H). На 1-ом (Диск 0 C-D) установлено масса прог. С 2-го стал запускать приложения, находящиеся на 1-ом - интересно было, какие запустятся, а какие нет. Есть такая отличная прога PC BugDoctor по оптимизации - сканирует и удаляет всякие Ерроры, Спайвэйры и т.д., ускоряя (значительно!) быстродействие Компа. Так вот, она у меня запустилась на Диске 1. Ну, думаю, просканирую и удалю Ерроры. Смотрю, показывает после сканирования более 400 ошибок, хотя с Диска 0 я перед тем запускал ее и не было Ерроров. Короче, удаляю, перезапускаюсь на Диск 0 и...мама дорогая, что я вижу ! Хочу загрузить любую прогу из меню "Пуск", а там "Пусто". Т.е. полное отсутствие всех ярлыков. Т.е. БагДоктор припял все ярлыки на Диске 0 за ошибки (ну, конечно-же, на Диске 1 соответствующие приложения не стоят!). Пробую запустить проги из их директорий - запускаются, слава Богу. Я жму "Восстановление системы" - без толку. Ну, и давай восстанавливать ярлыки всех прог. И тут заметил, что скорость запуска приложений значительно возросла.  
Еще короче: совет тем, кто не в курсе. Почти все приложения при установке создают множество ярлыков в меню "Пуск", к которым никогда и не обращаешься. Это и унинсталлеры, и рид-ми-ярлыки, и веб-страницы типа: "Посетите наш сайт", и др. Удалить их - главная наша задача. А еще эффективней будет (опять-таки, по опыту), - это снести всё (в основном - в папке All Users\Главное меню\Программы) кроме, конечно, папок самой Винды ("Администрирование", "Стандартные", Автозагрузка"). Затем создаем "Новую папку", обзываем ее (как хотим), в директории проги создаем ярлык запуска приложения, переносим ярлык в созданную папку и называем его (по желанию). Конечно же, лучше создать еще и "Панель инструментов" из ярлыков программ, которые отсутствуют в меню "Пуск" - главное, не дублировать их. Теперь при запуске полный Плизир: прямой, можно сказать, доступ системы к приложению.
На двух Компах у меня запуск таких прог, как: 3dsmax5-8, Photoshop, CorelDraw, Nero Express, которым раньше требовалось довольно-таки некоторое время, теперь проходит за считаные секунды, не говоря уже о других.
Большое Мерси, что выслушали меня.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 18:11 26-11-2006
Dgedit

Junior Member
Интересно !  
Чесно говоря струдом верится. Но поэкперементирую т.к. есть тачки на которых нужно добавить немного скорости без затрат.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 22-12-2005 | Отправлено: 13:00 27-11-2006
OrlangurStep

Advanced Member
FreeArtist
А почему ты решил, что лишние ярлыки тормозят систему? Думаю, что лишние ярлыки тормозят только открытие менюшек.

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 13:47 27-11-2006
Oleg_II

Silver Member
Поубирать лишних ярлыков и папок никогда не вредно. Но на скорость запуска програм это никак не влияет. ИМХО.

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 14:06 27-11-2006
OrlangurStep

Advanced Member
Oleg_II
Про очистку я не говорю - мусор не есть хорошо. Но мное мнение по скорости эта очистка может лишь увеличить скорость работы дисковой подсистемы и то после дефрагментации.

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 15:03 27-11-2006
Oleg_II

Silver Member
Удаление пары ярлыков даже после дефрагментации скорость работы дисковой подсистемы не увеличит Ты, кажется, зря со мной споришь - мои слова относились не к тебе, с твоим предшедствующим мнением я согласен:
Цитата:
лишние ярлыки тормозят только открытие менюшек.

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 21:17 27-11-2006
OrlangurStep

Advanced Member
Oleg_II
Я не спорю а поясняю свое мнение. А про удаление и дефраг если удалить 10000 ярлыков и сделать дефраг думаю эффект все таки будет.

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 22:04 27-11-2006
MYRZIK

Newbie
FreeArtist те тормоза из=за  ошибок в реестре  (ссылок, стрелок, путей и ярлыков) и все.
соблюдай чистоту.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 28-10-2006 | Отправлено: 02:17 28-11-2006
konik

Advanced Member

Цитата:
Поубирать лишних ярлыков и папок никогда не вредно. Но на скорость запуска програм это никак не влияет. ИМХО.
равно как и на быстродействие ОСи в целом )  
Короче, очередной "тюнинх" по принципу "темнение стекол добавляет 15 лошадей мотору"(С)

OrlangurStep

Цитата:
если удалить 10000 ярлыков  
сначала попробуй создать такое количество Причем таким манером, чтоб они промеж кусков системных файлов оставались висеть супротив виндовой подсистемы оптимизации  

Всего записей: 697 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 03:06 30-11-2006
xxxTerrorizer

Newbie
Кого волнует производительность explorer'а, поставьте astonshell.

Цитата:
На двух Компах у меня запуск таких прог, как: 3dsmax5-8, Photoshop, CorelDraw, Nero Express, которым раньше требовалось довольно-таки некоторое время, теперь проходит за считаные секунды, не говоря уже о других.

перл!
А зачем Вам 4 разных версии 3ds max?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 02-09-2006 | Отправлено: 01:14 01-12-2006
konik

Advanced Member

Цитата:
Кого волнует производительность explorer'а, поставьте astonshell.  
который в разы тяжелее.  

----------
Лифт сломался. Ближайший лифт - в соседнем доме.
Админастрация ЖЭКа.

Всего записей: 697 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 02:09 01-12-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Оптимизация. Ускорение запуска приложений.

Реклама на форуме Ru.Board.