FreeArtist
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Скорее всего, сообщу давно уже известный факт, но все-таки...По крайней мере, я нигде не встречал такой оптимизации Винды по значительному ускорению запуска прог, хотя интересуюсь этой проблемой давно и просмотрел порядочное количество информации в Инете и в литературе как на Форумах, так и в описаниях по настройке Компа. Итак, у меня WinXP Pro. Проц - не важно, память - не важно, Хард - не важно, Мамка - адекватно. Помог случай (по началу - отрицательный опыт). Поставил себе 2-й Хард (Диск 1 G-H). На 1-ом (Диск 0 C-D) установлено масса прог. С 2-го стал запускать приложения, находящиеся на 1-ом - интересно было, какие запустятся, а какие нет. Есть такая отличная прога PC BugDoctor по оптимизации - сканирует и удаляет всякие Ерроры, Спайвэйры и т.д., ускоряя (значительно!) быстродействие Компа. Так вот, она у меня запустилась на Диске 1. Ну, думаю, просканирую и удалю Ерроры. Смотрю, показывает после сканирования более 400 ошибок, хотя с Диска 0 я перед тем запускал ее и не было Ерроров. Короче, удаляю, перезапускаюсь на Диск 0 и...мама дорогая, что я вижу ! Хочу загрузить любую прогу из меню "Пуск", а там "Пусто". Т.е. полное отсутствие всех ярлыков. Т.е. БагДоктор припял все ярлыки на Диске 0 за ошибки (ну, конечно-же, на Диске 1 соответствующие приложения не стоят!). Пробую запустить проги из их директорий - запускаются, слава Богу. Я жму "Восстановление системы" - без толку. Ну, и давай восстанавливать ярлыки всех прог. И тут заметил, что скорость запуска приложений значительно возросла. Еще короче: совет тем, кто не в курсе. Почти все приложения при установке создают множество ярлыков в меню "Пуск", к которым никогда и не обращаешься. Это и унинсталлеры, и рид-ми-ярлыки, и веб-страницы типа: "Посетите наш сайт", и др. Удалить их - главная наша задача. А еще эффективней будет (опять-таки, по опыту), - это снести всё (в основном - в папке All Users\Главное меню\Программы) кроме, конечно, папок самой Винды ("Администрирование", "Стандартные", Автозагрузка"). Затем создаем "Новую папку", обзываем ее (как хотим), в директории проги создаем ярлык запуска приложения, переносим ярлык в созданную папку и называем его (по желанию). Конечно же, лучше создать еще и "Панель инструментов" из ярлыков программ, которые отсутствуют в меню "Пуск" - главное, не дублировать их. Теперь при запуске полный Плизир: прямой, можно сказать, доступ системы к приложению. На двух Компах у меня запуск таких прог, как: 3dsmax5-8, Photoshop, CorelDraw, Nero Express, которым раньше требовалось довольно-таки некоторое время, теперь проходит за считаные секунды, не говоря уже о других. Большое Мерси, что выслушали меня. |