Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Долгая загрузка на bootscreen Windows XP

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Postscriptum

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Появилась проблема - долго грузится комп. ОС - Windows XP SP2, 1Gb RAM, HDD 200Gb, GeForce 6600GT - т.е. вроде не самая дохлая машина. Грузится долго на bootscreen. Раньше индикатор успевал пробажать пару-тройку раз и комп загружался, теперь процесс затягивается минут на 5. Причем сначала идет интенсивная работа с жестким диском, потом индикатор на bootscreen долго бегает, но к жесткому диску обращнений нет, потом опять просыпается и загружается. Причем в дальнейше работе никаких нареканий к работе системы нет - ни зависаний, ни перезагрузок, ни синих экранов смерти. Подскажите, в чем может быть проблема?

Всего записей: 464 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 13:09 16-01-2007
next1975

Newbie
Самое простое-винда иногда требует переустановки;)  
А если руками-убей лишние службы, дефагментируй диск не-виндой, а например O&O Defrag. Снеси игрушки к черту, еще помогает откатиться к нормальному состоянию восстановление)

Всего записей: 5 | Зарегистр. 29-09-2006 | Отправлено: 14:38 16-01-2007
oldmaelstrom

Newbie
У меня такой прикол был на nForce3 матери, когда поставил драйвер IDEswitch а винт стоял SATA. Удалил драйвера и все стало работать как раньше

Всего записей: 13 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 18:34 16-01-2007
Kens

Newbie
может драйвер котролера SATA поставить?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 18:35 16-01-2007
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
процесс затягивается минут на 5. Причем сначала идет интенсивная работа с жестким диском, потом индикатор на bootscreen долго бегает, но к жесткому диску обращнений нет, потом опять просыпается и загружается.
стандартные советы - смотреть, что за службы загружаются, что в автозагрузке стартует, поотключать лишние агенты и мусор;  
спайботом на тему "гостей" поискать, какой-нить дефрагер включить - поглядеть на тему, не требуется ли чего отдефрагить, ну и регклинером напоследок мусор подчистить

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 23:41 16-01-2007
Postscriptum

Full Member

Цитата:
У меня такой прикол был на nForce3 матери, когда поставил драйвер IDEswitch а винт стоял SATA. Удалил драйвера и все стало работать как раньше

Спасибо. Помогло. У меня раноьше вторым диском стоял IDE.

Цитата:
может драйвер котролера SATA поставить?

Что за драйвера SATA? Имеются ввиду драйвера на SATA RAID? А если RAIDа нет, их нужно ставить?

Всего записей: 464 | Зарегистр. 31-01-2004 | Отправлено: 11:41 17-01-2007
newbies

Silver Member
Значит поставил я  винду xp sp2  64bit
 Перезагрузил комп  , первая картинка боот где идёт эта змейка , пару сек и она проходит < после того как я поставил различный софт  и драйвера , эта первая картинка когда идёт загрузка  , грузит около 8 или 10 секунд , как решить проблему ? что бы грузило быстро

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 18:48 01-08-2008
volodya62

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
newbies

Цитата:
< после того как я поставил различный софт  и драйвера , эта первая картинка когда идёт загрузка  , грузит около 8 или 10 секунд , как решить проблему ? что бы грузило быстро  

Ты сам себе отвечаешь на этот вопрос. Смотри что у тебя в автозагрузке и убери что считаешь не нужным. Чем больше софта, тем дольше загрузка.

----------
Хотели как лучше, а получилось как всегда...

Всего записей: 1819 | Зарегистр. 04-06-2006 | Отправлено: 19:19 01-08-2008
rodrigo f

Gold Member
"...Чем больше софта, тем дольше загрузка..."

А, по моему, это относится уже не к моменту, когда "бегунок" на экране, а позже, когда начинает загружаться рабочий стол и с ним начинают грузиться все программы автозагрузки. Пример. Соседский комп(не слабый Р4, 3 Ггц, 2 Гиг ОЗУ 533 Мгц...) грузит рабочий стол около минуты. Сосед, все что у него лезет в автозагрузку, дает "добро" этому.
А вот что относится к "бегунку" это уже внутренние проблемы железа. Интересный пример(ранее на своем "старом" железе наблюдал). Два винта IDE и SATA. ХР на SATA. При отключении IDE-шного винта "бегунок" с 2..3 пробегов увеличивался до 7...10?
Попробуйте перевести(если у вас винт SATA) на режим IDE, т.е. убрать ACHI, Native...в BIOS. Что изменится...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 20:18 01-08-2008
bolshoy kot

Junior Member
Никакие автозагрузки не работают на этом этапе. Первая автозагрузка обрабатывается уже winlogon.exe - т.е. при отображении окна входа.
Есть такая программа BootVis - вроде она ускоряет загрузку. Я не пробовал...

Всего записей: 134 | Зарегистр. 09-02-2008 | Отправлено: 00:20 02-08-2008
newbies

Silver Member
ну смотри  у меня там всё нужное , фаервол аутпост, видяшка ати загрузка идёт  ссс , нод32 , клава мултимидийная  и для звука программа что бы настраивать ну 5.1 и т.д
вот и всё , загрузка долгая идёт как только первая картинка появляется , а когда уже приветствие проходит   тогда всё ок , вот именно на боот  картинке где змейка эта там долгая.

Добавлено:
rodrigo f
ты не прав , у меня когда был старый комп , сначала стоял один жестак , где бегунок , грузило  ну секунд 8 или 10 , потом я поставил еще один жестак , стало  грузить около 6 , потом еще один поставил и стало грузить около 4 сек а то и 3

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 01:24 02-08-2008
rodrigo f

Gold Member
newbies  

А я что говорю: "...При отключении IDE-шного винта "бегунок" с 2..3 пробегов увеличивался до 7...10? ". Т.е. когда было 3 винта бегунок пробегал 2...3 раза. Убрал один IDE-винт - стал бегать 7...10 раз - время увеличивается. Т.е., по идее, должно все быть наооборот - чем больше железа, тем долбше бегать бегунок. В это момент как раз и происходит "прозвонка" оборудования компа и загрузка к ним дров.

Добавлено:
Postscriptum

Если у вас есть встроенная сетевая карта и вы ее не используете - попробуйте в BIOS-е отключить ее и посмотреть  как изменится загрузка.

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 07:31 02-08-2008
trio689

Newbie
удалите содержимое из папки c:\windows\Prefetch и будет вам счастье ^__^

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-03-2008 | Отправлено: 04:12 03-08-2008
newbies

Silver Member
а что за  файлы в этой папке ?

Добавлено:
ага спасибо , я удалил  перезагрузил и комп , загрузился быстрее было 8 или 10 сек а стало   4.

Добавлено:
странно , винду загрузил , файлы опять там  образовались , что это за файлики и для чего ? что то с драйверами связано .

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 09:07 03-08-2008
rodrigo f

Gold Member
"...что это за файлики и для чего ?.."

Похоже на лог каких то событий, происходивших в системе, прчем выборочно. Например, нашел открываемые мною многие программы...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 16:06 03-08-2008
winkill32

Advanced Member

Цитата:
Windows XP по умолчанию создает папку %systemroot%\\prefetch. Используется она для ускорения запуска недавно использовавшихся программ, что очень тормозит загрузку системы. Если важнее скорость загрузки системы, выполните нижеизложенное. Чтобы отключить эту функцию: HKEY_LOCAL_MASHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Session Manager\\Memory Management\\PrefetchParameters сделаем параметр EnablePrefetcher равным 0.

Цитата:
Замечание: Очистка этой папки перед каждой перезагрузкой может УХУДШИТЬ быстродействие системы

Добавлено:
Думаю, что лучше всё-же не отключать Prefetch, а очищать эту папку. И только если замечены тормоза при загрузке.

Добавлено:
Возможно стоит, также очистить папки:
C:\WINDOWS\Temp
C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Temp

Всего записей: 848 | Зарегистр. 04-04-2008 | Отправлено: 18:43 03-08-2008
survvb

Silver Member
Не хочу перестановку системы делать, поэтому спрашиваю здесь.
Как можно удалить следующие устройства:
ROOT\CNTX_VPCNETS2_MP\0000
ROOT\CNTX_VPCNETS2_MP\0001
ROOT\CNTX_VPCNETS2_MP\0002 .
Спасибо.

----------
ИМХО - Имею Мнение, Хрен Оспоришь.
Жизнь хороша, когда пьешь не спеша..
And remember : Crack is not dead!!!

Всего записей: 3330 | Зарегистр. 08-07-2005 | Отправлено: 19:04 03-08-2008
ShriEkeR

Moderator
survvb
http://computers.driverguide.com/driver/device_for_make_model.php?modelId=381&deviceDescriptionId=59815&manufacturerId=12557&providerId=12557&hwid=Cntx_VPCNetS2_MP

----------
Absit invidia verbo

Всего записей: 6382 | Зарегистр. 27-09-2004 | Отправлено: 19:09 03-08-2008
survvb

Silver Member
ShriEkeR
Спасибо, конечно, но мне удалить эти устройства, а не найти к ним драйвера  
(если я правильно понял приведённую ссылку)..

----------
ИМХО - Имею Мнение, Хрен Оспоришь.
Жизнь хороша, когда пьешь не спеша..
And remember : Crack is not dead!!!

Всего записей: 3330 | Зарегистр. 08-07-2005 | Отправлено: 20:33 03-08-2008
drnik76

Member
Убедитесь что для всех IDE-устройств включен режим DMA. Это можно проверить в окне Device Manager > IDE ATA/ATAPI controllers > Primary/Secondary IDE Channel > Advanced Settings. Параметр Device Type позволяет Windows автоматически определять подключенные устройства. Если канал свободен, установите значение None - это немного ускорит загрузку системы. Параметр Transfer mode Windows XP обычно включается по умолчанию и позволяет Windows использовать максимальный DMA, поддерживаемый устройством либо PIO. Убедитесь, что он находится в режиме DMA if available.

Всего записей: 210 | Зарегистр. 17-05-2007 | Отправлено: 12:43 04-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Долгая загрузка на bootscreen Windows XP

Реклама на форуме Ru.Board.