Kobold

Flame monster | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Очень прошу всех тут собравшихся не придиратся к моему выбору дистрибутива до тех пор, пока я его не снесу. В мандраке у меня со старта работает все железо, а в Слаке мне его настраивать и настраивать. Установка прошла довольно гладко, после того как я выложил все файлы с дисков в один каталог. Мандрейк определил принтер, аудио, видео, сетевушку, но не смог определить монитор (так что я просто выбрал, какое разрешение с какой частотой надо использовать). Выбор демонов которые должны запускатся по умолчанию, рестарт и все работает. Музыка проигрывается, интернет коннектится, курсор шевелится. Поработал, вроде не виснет. Очень понравилось обилие настроек в оконных менеджерах. В конечном итоге установка Линукса оказалась легче чем установка Винды (с ней косяков больше, достаточно вспомнить нежелание 98-й ставится с ФАТ32 и невозможность использования видеокарты в высоких разрешениях без драйверов производителя). Моя проблема с установкой харда - результат совместной тупости юзера и операционной системы . Теперь осталось исправить проблемы с языками. 1. Надо включить ввод с клавиатуры на русском, украинском, польском, французком и немецком языке. 2. Те же языки должны коррекно поддерживатся Gnome или KDE (сейчас в заголовках окон - знаки вопроса). 3. Кроме этого, нужны нормальные шрифты для всех языков, максимально похожие друг на друга (сечас русско-английские страницы в браузерах выглядят просто уродливо). Спецы, отзовитесь! | Всего записей: 1838 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 03:18 28-07-2002 | Исправлено: Kobold, 06:36 28-07-2002 |
|