#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » КАК НАСТРОИТЬ ИНТЕРНЕТ ЧЕРЕЗ VPN В LINUX MANDRIVA 2009?

Модерирует : ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

xrom1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
КАК НАСТРОИТЬ ИНТЕРНЕТ ЧЕРЕЗ VPN В LINUX MANDRIVA 2009?
 
ПРОВАЙДЕР НЕ ЗНАЕТ, А НУЖНО ПЕРЕЙТИ НА БЕСПЛАТНЫЙ СОФТ.
 
ГДЕ МОЖНО ПОЧИТАТЬ?
 
ЗНАКОМЫЕ ТОЖЕ НЕ ЗНАЮТ.
 
МОЖЕТ КТО СОВЕТ ДАСТ ИЛИ ИНСТРУКЦИЮ ДЛЯ ЛАМЕРА?
 
ЖДУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ - НЕДЕЛЮ БЕЗ ИНТЕРНЕТА
 
Добавлено:
ИНТЕРФЕЙС KDE 4.1
 
pptp-linux - где его взять?
 
кто-то говорил, что через "чап" у нашего провайдера

Всего записей: 288 | Зарегистр. 02-10-2005 | Отправлено: 00:16 15-11-2008 | Исправлено: xrom1, 09:00 15-11-2008
ms1014



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не поверишь, в интернете.
 
Добавлено:
А вообще, не знаю как у вас в мандриве, а у нас есть замечательная штука как networkmanager и knetworkmanager. Сама не настраивала и активно не пользую, так что подробнее не в курсах - гуглить надо.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:27 15-11-2008
ItsJustMe

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xrom1

Цитата:
ПРОВАЙДЕР НЕ ЗНАЕТ

Скорее всего, не "не знает", а задолбался отвечать на подобные вопросы, ибо у него, у провайдера, у самого Linux стоит везде. Почему? А тебя самого почему на бесплатный софт потянуло? Жизнь стала пресной? Захотелось немного геморроя?
Ладно, к делу. Скорее всего, у твой пров раздает инет через pptp. Если так, ставь пакет pptp-linux.
Удачи!
PS: Да, и не за чем так орать.

Всего записей: 1941 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 03:09 15-11-2008 | Исправлено: ItsJustMe, 03:11 15-11-2008
Black_Spider



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тоже проблема настройки Интернета в мандриве 2009. У прова есть местные ресурсы и «внешний» Интернет. Локальные ресурсы, доступны при настроенной сети, а внешние при поднятии VPN. АДСЛ модем настроен в режиме бриджа, и соответственно является шлюзом.
 
IP 10.172.37.194
Маска 255.255.255.252
Шлюз 10.172.37.193
DNS 80.73.64.251
 
Прописываю соответствующие настройки для сетевухи в линухе, сеть подымается, шлюз пингуется, браузер открывает страничку модема, но дальше шлюза пинги не идут, .е. я не вижу не DNS не сервер VPN, хотя в винде все в порядке. Пробовал прокладывать маршрут через шлюз до DNS  
Route add –host 80.73.64.251 gw 10.172.37.193
Результата не последовало, пинги как не проходили, так и не проходят.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 17:18 16-11-2008
hosterr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
To Black_Spider:

Цитата:
АДСЛ модем настроен в режиме бриджа, и соответственно является шлюзом.
- это ошибка, причём грубейшая (если под словом "шлюз" ты имел ввиду шлюз L3 уровня а не что-то другое). Такого в природе сетей вообще не может быть. Бридж - это глупое устройство второго и первого уровня, необходимое чтобы соединить 2 среды.
У тебя есть 2 варианта:
1-й - Убедится что модем работает в режиме бриджа снести с него все лишние настройки, может даже обнулить. Прописать вышеизложенные сетевые настройки на сетевом интерфейсе Linux-машины. И как говорил выше товарищ ItsJustMe поставить pptp-linux или другую ppptp-звонилку.  
2-й - Разобраться с твоим модемом и настроить его рутером, отдав ему право поднимать ppptp-сессию. Нынешние модемы все прекрасно могут поднимать ppptp-линк на провайдера. Прописать вышеизложенные сетевые настройки на модеме, сервер ppptp, логин/пароль, частную подсеть для себя.
Плюсы/минусы:
2-й вариант быстрее и проще но 1-й является гибче, если у прова есть куча заковырок с маршрутизацией внутренних сетей, а по тому, что он даёт пользователям частную подсеть
10.0.0.0/8 они у него видимо есть.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 12:40 20-11-2008
Black_Spider



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Дело в том, что эти настройки прекрасно работают под виндой, но под линуксом категорически отказываются (
Думаю дело в маршрутизации, только я в этом деле профан, но по крайней мере вижу разницу между route виндовой и мндривной.
   
   

Всего записей: 73 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 17:49 21-11-2008
hosterr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
To:Black_Spider

Цитата:
Думаю дело в маршрутизации

С маршрутизацией у тебя всё в порядке, дефолтные роуты проставлены, даже в линуксе виден статический маршрут о котором ты говорил на хост 80.74.64.251 (Зачем ???). Настораживает то, что на скриншоте снятом с Win-машины видны только 2 интерфейса - loopback и Ethernet-подключение. Но там нет ppp-интрефейса, который появляется при включении VPN. Должно быть что-то вроде:
0x90006 ...00 53 45 00 00 00 ...... WAN (PPP/SLIP) Interface  
VPN точно включен ??? Я советую при работающем VPN-соединеинии на Win-машине пустить трассировку на любой сайт и выложить сюда. Также неплохо было тоже при работающем VPN-е ввести ipconfig /all и также выложить. Может тогда ты сам поймёшь в чём дело.

Цитата:
Дело в том, что эти настройки прекрасно работают под виндой, но под линуксом категорически отказываются  

А может ну его этот Linux ???

Всего записей: 45 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 19:02 21-11-2008 | Исправлено: hosterr, 19:04 21-11-2008
Black_Spider



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
РРР не поднят, как писал выше, без подключения VPN доступны ресурсы провайдера бесплатный трафик) внешний инет, только при поднятии VPN. Сейчас я пытаюсь настроить нат, без доступа к внешке, да и без этого сервер VPN мне не видно.
 
   
 
первый с ррр, второй без
 

Всего записей: 73 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 20:09 21-11-2008
hosterr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
To:Black_Spider
Ну и что теперь тебе не понятно ???
Ведь всё уже ясно из приведённых выше рисунков. Сравни таблицы маршрутизации вот тут:
   
И вот тут:
   
На первой таблице, без поднятого VPN-а виден только один дефолтный маршрут
0.0.0.0 0.0.0.0 10.172.37.193
На второй их два:
0.0.0.0 0.0.0.0 10.172.37.193 metric 21
0.0.0.0 0.0.0.0 80.73.69.112 metric 1
Второй появился при поднятии туннеля на сервер провайдера и так как Windows ему выставила метрику 1 он и используется как шлюз по умолчанию. Теперь я только порекомендую тебе воспользоваться советом ms1014 - попытаться понять как настраивается pptp-сессия в Linux. Не советую задавать тривиальных вопросов "а как это делается" или "помогите ламеру" ибо тебя будут посылать все, кому не лень. Данное действие по настройке туннеля занимает порядка 20 минут. Так что в добрый путь - путь проб и ошибок, ты сам его выбрал, а если не получается и нет терпения - брось и сиди на форточках.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 02:29 22-11-2008 | Исправлено: hosterr, 02:33 22-11-2008
Black_Spider



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
hosterr
Спасибо за исчерпывающий ответ, но как понимаю, чтобы сделать туннель, сперва как то надо достучаться до сервера провайдера VPN, но как раз этого и не получается ( Вопрос не в процедуре прокладки туннеля, а в невозможности достучаться до этого самого сервера…

Всего записей: 73 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 05:46 22-11-2008
hosterr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
To:Black_Spider
А на Windows компьютере VPN сервер пингуется ??? Тебе нужен именно VPN-сервер. Его ты можешь взять из настроек удалённого доступа в Windows машине. У меня есть такое подозрение, что ты пытаешся постоянно пинговать шлюзы, которые тебе выдаёт пров а не IP настоящего сервера. И это тебя сбивает и не даёт продвигаться дальше. Выдери IP-адрес сервера из Windows машины и пусти на него трассировку из Linux, результаты - сюда.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 00:22 23-11-2008
Black_Spider



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
На линуксе не пинги и трасерт не проходят, не по IP не по имени (т.к. до DNS не достучатся). Может какой брандмамуэр по умолчанию затыкает все, кроме локальной сети? Как это можно посмотреть?

Всего записей: 73 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 07:45 23-11-2008
hosterr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
To:Black_Spider
Оставь уже Windows машину - она уже больше не нужна. Не проходят на линуксе - это как ??? Где обваливется ??? Сразу за твоим шлюзом или вообще не начинается трассировка. Если не начинается - то возможно на линуксе включён фаервол. Он-то и режет трафик. Дальше я подсказать не смогу ибо мандриву не использовал очень давно. Посиди сам и разберись. Можешь на всякий случай ввести iptables -L - показывает список правил фаервола.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 13:23 23-11-2008
Black_Spider



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
hosterr
попробую iptables -L, если не разберусь, пойду пытать техподдержку мандривы )))) *готовлю паяльник*

Всего записей: 73 | Зарегистр. 31-10-2003 | Отправлено: 03:44 24-11-2008
mft39



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ну если не решил проблему до сих пор, совет: купи маршрутизатор. Удачи!!!

Всего записей: 10 | Зарегистр. 28-11-2006 | Отправлено: 01:16 07-12-2008
rustydragon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mft39 вы читать умеете? у человека adsl-модем.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 19-11-2007 | Отправлено: 02:08 16-06-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » КАК НАСТРОИТЬ ИНТЕРНЕТ ЧЕРЕЗ VPN В LINUX MANDRIVA 2009?

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru