Viewgg

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Jokerjar79 Цитата:| Думаю, да, можно создать более общую тему (не привязывать к Arch), знающих людей может появиться больше. | Скорее писать в багзиллу или искать лучше. Уж очень тянет именно на глюк ядра, причем упоминания аналогичных встречались. Цитата:| Скажу, что один мой знакомый решал похожую проблему запрещением загрузки модуля именно в initrd. | Хм... Насколько я понимаю, весь смысл initrd в том, чтобы модули ядра для какого-нибудь хитрого SATA или RAID доставить, иначе замкнутый круг: модули на диске, и чтобы их прочесть, нужны эти же самые модули. При чем тут ALSA-то? Или о чем речь? Цитата: Так я же вроде вполне однозначно написал, что собрал ядро 2.6.31.12 с kernel.org. Вручную, классическим методом. Безо всякого initrd, кстати, вообще, потому что почти монолитное. Была у меня, кстати, идея, что в этом и загвоздка - загрузочные скрипты Arch такого не воспринимают, им обязательно initrd подавай, но это, вообще говоря, ерунда полная. Цитата:| Или, допустим, можно установиться с одного из последних дисков, где еще 31 ядро идет и запретить его обновление. | Оно вроде достаточно давно уже 32, нет? Я, кстати, искал во всяких репозиториях, где, бывает, можно найти предыдущие версии пакетов, но увы, не для ядра. Ну и потом: с фирменным kernel26-lts загрузиться в графическом режиме мне также не удалось, хотя тут-то ладно, оно все-таки на стоящий где-то в углу сервер рассчитано. Цитата:| Не знаю, стоит ли игра свеч | Правильная постановка вопроса, между прочим. Цитата:| Полгода просидел на Кубунте, сейчас думаю перейти на Арч. | Коли не секрет, а какие мотивы перехода? Попробовать что-то новое, или же в Kubuntu что-то замучало, какие-нибудь там тормоза или глюки?
|