Ff

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Но ставиьт на десктоп - имхо извращение. | Спорный вопрос. Если взять статистику человек ставит ОС раз минимум в пол-года~ и до бесконечности, то есть как то не каждый день. Потратил немного времени, поставил, настроил, оно и работает себе. Задачи развернуть gentoo на сотню-другую машинок обычно никто не ставит, ну не сложилось как то ;-D У меня на компе уже где то пол-года пашет один дистр, вот доведу до ума (тюнингую под себя) в виртуалке gentoo, буду наверно на нее переселятся ( люблю на все готовенькое ;-D ). Да есть некий минус в некоторой потери времени в виде того что софт ставится из сырцов, так же как и у всех остальных source-based дистрибутивов (freebsd - по сути тоже куда ближе к source-based), но это by design. Ну не может быть система source-based - и без процесса компиляции. Ну это как озеро без воды - в чем смысл такого озера? Это уже не озеро а пустая земля. Нет есть конечно системы основанные на gentoo устанавливающиеся из бинариков - Sabayon Linux, и так далее, но я не вижу особого смысла использовать именно именно их. Для относительно больших пакетов вроде openoffice или firefox есть возможность поставить по желанию уже готовые бинарные пакеты, и вам никто не мешает продолжать работать в то время когда в фоне что то компилируется (кстати этому процессу можно установить приоритет), да и к тому же в уже настроенную систему не так уж часто надо вносить изменения в плане софта. ps. есть кстати эксперементальный порт gentoo с ядром bsd. Вообще многие девелоперы gentoo в свое время работали с bsd. | Всего записей: 75 | Зарегистр. 29-02-2004 | Отправлено: 00:52 05-06-2009 | Исправлено: Ff, 01:10 05-06-2009 |
|