Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Zorin OS | ZorinOS

Модерирует : ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

uzeerpc

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Zorin OS - дистрибутив на базе Ubuntu, альтернатива Windows и macOS, призванная сделать ваш компьютер более быстрым, мощным, безопасным и уважающим конфиденциальность.
Zorin OS проста в использовании, поэтому вам не нужно ничего изучать, чтобы начать работу. Приложение Zorin Appearance позволяет изменить макет рабочего стола, чтобы он выглядел как привычная среда, будь то Windows, macOS или Linux.
Zorin OS поставляется со всеми необходимыми приложениями из коробки, так что вы можете сразу приступить к работе. Откройте для себя тысячи мощных приложений из встроенного магазина программного обеспечения. Вы даже можете запускать многие приложения Windows в Zorin OS с Поддержка приложений Windows.
Играйте в огромную библиотеку ваших любимых игр, будь то игры уровня AAA или инди-игры. Установите игры для Linux и Windows из Steam, Lutris и других источников. В ОС Zorin загружены графические драйверы NVIDIA и AMD Radeon и оптимизированы игры , поэтому вы можете легко добиться максимальной производительности.
Zorin Connect глубоко интегрирован в рабочий стол Zorin OS, чтобы объединить возможности вашего компьютера и устройства Android. Он работает через зашифрованное соединение в вашей локальной сети, поэтому ваши данные никогда не попадают в облако.
Ваши документы, музыка, фотографии и видео просто работают. Zorin OS поставляется с предустановленным пакетом LibreOffice, который позволяет просматривать, создавать и редактировать документы Microsoft Office. Если вы устанавливаете Zorin OS вместе с Windows, вы можете получить доступ к файлам в разделе диска Windows из Zorin OS.

Полезные ссылки:
  • Скачать ISO (Core, Education)
  • Видео-обзор Zorin OS 17.3
  • Интервью с разработчиком
  • github.com/ZorinOS

• Всего записей: 1080 | Зарегистр. 09-01-2016 | Отправлено: 19:56 27-10-2021 | Исправлено: Lin1980, 00:22 17-05-2025
    yxma

Full Member
    Это все можно написать о большинстве линуксов.
    Почему новичкам то? По мне так для новичка лучше всего что-нибудь вроде Runtu c Matuntu - самое главное для начинающего пользователя - русскоязычное сообщество с нормально работающим форумом. Есть еще  puppyrus, но он несколько непривычен в пользовании, прост, может быть даже чересчур, зато СООБЩЕСТВО класс.

Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 02:37 02-11-2021
    uzeerpc

Advanced Member

Цитата:
    русскоязычное сообщество

Совсем для домохозяек - нет. Никто не будет гуглить.
    У сабжа один неоспаримый плюс - визуал. Максимально схож с win.
    И еще там после запуска .exe, по умолчанию открывается сразу wine.

Всего записей: 1080 | Зарегистр. 09-01-2016 | Отправлено: 10:55 02-11-2021 | Исправлено: uzeerpc, 18:18 04-11-2021
    yxma

Full Member

Цитата:
     Мксимально схож с win.

ну ладно, приколюсь, посмотрю что за зверь. Надысь манджару поставил второй ОС, оказалось с HDMI у нее совсем плохо, третьей минт20 поставил. Когда-то на  Mint 9 «Росинка» было и то, и другое.
    Сухов Зорин, говоришь... Сейчас мы поглядим, какой это Зорин

Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 15:00 04-11-2021 | Исправлено: yxma, 15:06 04-11-2021
    uzeerpc

Advanced Member
    yxma, если ставить ОС просто чтоб докапаться, то забей.  
    У меня после перехода на чистый Mint тоже много было вопросов и не понятного.
    Я от Monjaro отказался из-за AURa, не безопасным показался.

Всего записей: 1080 | Зарегистр. 09-01-2016 | Отправлено: 18:21 04-11-2021
    yxma

Full Member
    uzeerpc
    ни в коем случае не докапываться. Просто не ослабевает мечта найти действительно халявное решение, которое можно поставить родственнику или знакомому и не париться. Манджаро меня порадовала скоростью загрузки, ставил дочке на ноут в тырнет лазить, но видеодрайвер дно, ни у кого такого нет. Уже третий раз винду переставляю - набирается какой-то гадости как собака блох. Несчастный мюторрент не хватает прав админа снести. Ну, вроде пообещала больше под виндой только с моего разрешения в тырнет.  
    Пока что застрял с установкой Зорина - загрузил с русской раскладкой и не нашел где английскую добавить. Плюс права там очень жестко прибиты - ни одного раздела открыть не смог.  
    Пока что вывод один - может быть виндеец и сможет пользоваться этой ОС, но только при условии, что ему поставит ее серьезный такой одмин... Но я все равно пободаюсь. Если кто-то шлифанет ее, как Григорий Росинку - может, ей цены не будет - задатки то есть, русификация отличная, но это нужны руки и голова.

Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 23:04 04-11-2021
    Inoz2000

Gold Member
    таки чо приятнее? моя вин 8.1 или ваша

Всего записей: 5428 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 23:11 04-11-2021
    uzeerpc

Advanced Member

Цитата:
    загрузил с русской раскладкой и не нашел где английскую добавить

Если у тебя GNOME, то Tweak Tool же.
    У меня с сабжем несрослось после того как решил поставить софт для записи экрана, а для этого нужен ffmpeg, который я поставить так и не смог. "У вас есть битые пакеты", и все тут...

Цитата:
    таки чо приятнее? моя вин 8.1

win10))

Всего записей: 1080 | Зарегистр. 09-01-2016 | Отправлено: 09:32 05-11-2021 | Исправлено: uzeerpc, 23:55 05-11-2021
    yxma

Full Member
    uzeerpc
    без вопросов SSR поставил на Зорина. Пока не проверял, но надеюсь все необходимые пакеты при установке подгрузились. А раскладки установились тоже нормально. Тем не менее есть непонятки - типа не нашел кнопку переключения раскладок, почему-то хромиуму закрыт тырнет (вот уж что вынесло мозг) и еще какие-то мелочи.  
    Коротко говоря - оформление очень красивое, но этот линукс далеко не для новичков, тем более, что официальная страница нерусская и насчет русского сообщества, скорее всего, облом

Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 22:23 05-11-2021
    uzeerpc

Advanced Member

Цитата:
    без вопросов SSR поставил на Зорина.

А я PEEK, не завелся...

Всего записей: 1080 | Зарегистр. 09-01-2016 | Отправлено: 11:40 07-11-2021
    yxma

Full Member
    uzeerpc

Цитата:
    А я PEEK, не завелся...

А чего в нем такого козырного, что он лучше SSR? Меня вполне устраивает, даже не всем пользуюсь

Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 17:10 19-11-2021
    uzeerpc

Advanced Member

Цитата:
    SSR

Мне не зашёл... [?]

Всего записей: 1080 | Зарегистр. 09-01-2016 | Отправлено: 19:33 19-11-2021
    yxma

Full Member
    uzeerpc

Цитата:
     Но GUI на 2 с минусом

Не может быть! Что с ним не так? Очень понятный, вменяемый интерфейс с моей точки зрения.  

Всего записей: 409 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 18:24 22-11-2021
    w341kj

Junior Member
    А хди взять варезную Pro ?

Всего записей: 200 | Зарегистр. 06-03-2021 | Отправлено: 19:38 18-12-2021
    uzeerpc

Advanced Member
    w341kj, на торрентах все есть. Там нечего варезать, оплата только при скачивании с сайта, нет никаких ключей.

А вообще зачем?  

Из-за предустановленного бесплатного ПО или пару нескучных обоин?  
    Если нужен XFCE, то Lite поставь.

Всего записей: 1080 | Зарегистр. 09-01-2016 | Отправлено: 20:03 18-12-2021 | Исправлено: uzeerpc, 21:00 18-12-2021
    praestol

Junior Member

Цитата:
    А хди взять варезную Pro ?

Я зашел на русский сайт дистрибутива. Выбрал "купить версию pro". Дальше там нужно было вводить e-mail, ввел, нажал не помню, типа дальше или перейти к покупке, там выскочили варианты оплаты. Но я выбрал "вернуться в магазин". А там увидел благодарность за помощь, номер что ли заказа вроде бы. Но.... дистрибутивы стали доступны для скачивания. Я и скачал, так и не заплатив. Какая то ошибка сайта. Но любой может попробовать также, вдруг получится, как у меня.  

Всего записей: 129 | Зарегистр. 28-12-2008 | Отправлено: 01:28 02-02-2023 | Исправлено: praestol, 01:30 02-02-2023
    ACIDSky

Junior Member

Цитата:
    ZorinOS

Работает. На русской версии сайта. На буржуйской не работает, но там и по другому немного оформление.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 11:18 02-02-2023
    Dan Brown

BANNED
    В жо этого зорина егуду минухина а также репина, чайковского и их могучую кучку

Всего записей: 115 | Зарегистр. 16-03-2006 | Отправлено: 16:03 22-09-2023
    w341kj

Junior Member

Цитата:
    В жо этого зорина егуду минухина а также репина, чайковского и их могучую кучку  

0, Эксперд однако

Всего записей: 200 | Зарегистр. 06-03-2021 | Отправлено: 17:35 22-09-2023
    Dan Brown

BANNED
    Не перди, жуниор мембер от 2021 года. Не воняй!

Всего записей: 115 | Зарегистр. 16-03-2006 | Отправлено: 18:07 22-09-2023
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » UNIX » Zorin OS | ZorinOS

Реклама на форуме Ru.Board.