Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Активные темы » Выбор роутера (router) (Часть 2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите выбрать роутер.
Первая часть

Всего записей: 25943 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:31 29-03-2016
BetterLink

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fvgth

Цитата:
Я думал интернет будет от двух провайдеров одновременно. Жаль что не так.

Одновременно приходить в роутер может и несколько провайдеров. Но на компьютер по одному интерфейсу придёт одновременно только от одного из них.

Цитата:
Вот и была идея объединить   их вместе на компе

Есть, конечно, вариант с двумя сетевыми картами. Тогда, пожалуйста.
Это может быть и ehernet (бывают мат. платы с двумя независимыми адаптерами) или, как Вы написали,
Цитата:
в комп помимо провода подключить еще Wi-Fi свисток
и настроить роутер по сценарию, предложенному выше. Тогда, направив трафик второго провайдера по Wi-Fi, можно получить
Цитата:
с одного прова интернет по кабелю а сдругого по Wi-Fi

Повторю только: приготовьтесь вдумчиво читать мануалы.
С MikroTik можно многое, но в первый же день его не постичь.

Всего записей: 710 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 19:54 05-07-2017 | Исправлено: BetterLink, 19:59 05-07-2017
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fvgth

Цитата:
Идея была такая. Дело в том что у одного провайдера очень богаты внутренние медиаресурсы на внутрисетевой скорости 100мбит, но внешний интернет 0,5 мбит за абон. плату можно сказать никакую. У другого прова высокая скорость на внешний интернет но в локальной сети ничего нет. Вот и была идея объединить   их вместе на компе.  

Ну и в чем тут проблема?
Если у провайдеров используются разные подсети IP для внутренних коммуникаций выполнить ваши хотелки не проблема.
А вот доступ именно в интернет сразу через двух провайдеров с одного внутреннего компа действительно не удастся организовать.

Цитата:
И еще не могу никак въехать почему на роутере  
Mikrotik hAP ac llite имея стандарт Wi-Fi  AC имеет скорость 150 Mб

Хочу заметить, что речь идет именно про Lite версию.
1 во первых  - на ethernet у неё порты только 100Mbps  и теоретически по WiFi скорость больше и не нужна
2 во вторых - не знаю откуда вы взяли эти цифры, потому что заявленная скорость подключения для 2.4 ГГц до 300Mbps, а  на 5ГГц до 400Mbps.
Реальная же скорость передачи данных весьма далека от этих величин.
Это же справедливо для ВСЕХ беспроводных устройств. И не стоит вестись на "магические"числа типа  AC2600. Посмотрите реальную производительность на https://www.smallnetbuilder.com

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 22:14 05-07-2017
Coolvic35

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Нужна помощь в выборе маршрутизатора и точек доступа.
На данный момент используется ASUS RT-N12 с инетом от провайдера по PPPoE, сервер с 1С и 25 юзеров.
Сейчас решили сменить атс Panasonic на IP-атс на астериске, добавить второго провайдера, плюс планируется переезд в другое здание с расширением штата со временем до человек 60-70.
Соответственно, хочется заранее подумать и осуществить модернизацию.  
Тему почитал, понял, что здесь хвалят маршрутизаторы mikrotik, Ubiquiti. Насколько они сложны в настройке? Ибо мои познания в линуксе не очень сильны, если только по мануалам смогу настроить. До этого настраивал только тп-линки, asus, zyxel и xiaomi на падаване.
Или же вполне можно обойтись роутерами типа TP-LINK Archer C3200, ASUS RT-AC88U и точками доступа Ubiquiti на разных этажах (для приходящих клиентов)?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-07-2017 | Отправлено: 12:20 17-07-2017
vertex4



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Coolvic35
Недорого - mikrotik. Есть деньги - juniper/cisco. На 60-70 человек уже нет смысла рассматривать домашние роутеры

Всего записей: 9904 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 19:09 17-07-2017
tmpl

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coolvic35

Цитата:
Или же вполне можно обойтись роутерами типа TP-LINK Archer C3200, ASUS RT-AC88U

 
Имхо, смысла нет. Посмотри Ультру2: 2 ядра, 256Мб памяти, можно накатить Падавана. Либо на таком же железе без вафли - RB750Gr3, если хочешь Микротик.

Всего записей: 599 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 20:58 17-07-2017
Coolvic35

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Имхо, смысла нет. Посмотри Ультру2: 2 ядра, 256Мб памяти, можно накатить Падавана. Либо на таком же железе без вафли - RB750Gr3, если хочешь Микротик.

А Ubiquiti ER-X хороший вариант?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 17-07-2017 | Отправлено: 21:02 17-07-2017
tmpl

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Coolvic35
 
Вроде да: похожее железо и есть hw_nat (у Микротика его нет).

Всего записей: 599 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 21:21 17-07-2017
Schred

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я знаком с этой проблемой. У меня самого дом два этажа, а еще модем находится далеко от туалета, поэтому там скучно. Мне посоветовали этот ну я его и купил. В принципе довольно хороший роутер, дальний сигнал, даже на улице ловит

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-07-2017 | Отправлено: 16:17 19-07-2017 | Исправлено: Akam1, 09:02 20-07-2017
iRiverStone

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм. Это спам-боты теперь так поумнели, что могут тему топика поддерживать? Или таки спамер руками свою рефералку толкает?

Всего записей: 761 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:14 19-07-2017
fvgth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
BetterLink
Vladislav_A
 

Спасибо за ответы!  
мое молчание было вызвано отсутствием меня в сети. Но вот я вернулся а проблема моя не решилась. Все таки хорошо что я зашел в эту тему и что мне здесь посоветовали Микротик. Я до этого даже не подозревал о таком чудо роутере. Кроме того что мне нужен роутер я еще и любитель хороших игрушек и купить его просто руки чешутся но останавливает пока боязнь что я не справлюсь с настройками. Я в Линуксе не силен.
еще думаю может не Lite купить а старшего брата сразу на перспективу но уж больно дорогой во всяком случае для меня. Или нет смысла ? Разница только в скорости портов и Вайфая или еще есть отличия. и еще скажите 4 G модем сложно на нем запустить ?

Всего записей: 163 | Зарегистр. 02-10-2009 | Отправлено: 19:18 20-07-2017
BetterLink

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fvgth
Цитата:
мне здесь посоветовали Микротик ... останавливает пока боязнь что я не справлюсь с настройками

Не бойтесь. В Сети достаточно ссылок по настройке, да и всегда сможете спросить здесь.

Цитата:
может не Lite купить а старшего брата

Смысл в старшем есть (производительность выше: чуть более шустрый процессор, скорость wi-fi, другая схемотехника + 128 МБ ОЗУ против 64 в lite, 1 Гбит/c на ethernet против 100 Мбит/с в lite). Плюс, SFP-порт для подключения оптики через модуль (впрочем, эта функция едва ли пригодится). Другое дело -- стоит ли переплачивать? Если Вам не требуется гигабитная сеть, то вполне разумно начать с lite. RouterOS работает практически одинаково, учитывая одинаковую архитектуру.

Цитата:
4 G модем сложно на нем запустить

Подключение 4G -- дополнительная функция. Поэтому, гарантированно поддерживаются только те модемы, которые перечислены в списке для каждой модели роутера.

Всего записей: 710 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 20:20 20-07-2017
fvgth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
гарантированно  каждой модели роутера.

Кроме этого  https://wiki.mikrotik.com/wiki/Supported_Hardware ничего не нашел да и в английском я не силен.Может дадите ссылку где конкретно можно посмотреть для Lite версии. Интересут модем ZTE 831 ?

Цитата:
гарантированно поддерживаются

То есть если инет в списке но возможно будет работать ?

Всего записей: 163 | Зарегистр. 02-10-2009 | Отправлено: 07:23 21-07-2017
vertex4



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
fvgth
Mikrotik
What's new in 6.37:
[....]
*) lte - added Pantech UML295, Vodafone K4201-Z, ZTE MF823/MF831 support;

----------
R.I.P., batva

Всего записей: 9904 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 08:09 21-07-2017 | Исправлено: vertex4, 08:09 21-07-2017
fvgth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vertex4
Спасибо! Я понял что начиная с прошивки 6.37 поддерживаются модемы ZTE MF831

Цитата:
Если Вам не требуется гигабитная сеть, то вполне разумно начать с lite.

Да думаю не требуется. Скорее всего что провайдеры не скоро будут предоставлять гигабит по вменяемым ценам

Цитата:
SFP-порт для подключения оптики через модуль (впрочем, эта функция едва ли пригодится)

У нас только Ростелеком по GPON предоставляет интернет. У меня кстати он был раньше сейчас не пользуюсь. Но кабель заведеный есть

Всего записей: 163 | Зарегистр. 02-10-2009 | Отправлено: 14:43 21-07-2017 | Исправлено: fvgth, 14:44 21-07-2017
vertex4



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
fvgth
с GPON'ом не всё так просто, там же свои SFP, и ещё вендор-лок (какое оборудование у прова - такая же ONU'шка) + надо договариваться с провом, чтоб он всё прописал у себя, а крупные компании типа ростелекома с физическими лицами ради 300р/мес разговаривать не любят, по крайней мере в нашем регионе. Проще забить и использовать провайдерское + медь в микротик

----------
R.I.P., batva

Всего записей: 9904 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 15:12 21-07-2017
BetterLink

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fvgth
Вам всё уже отлично объяснил vertex4.
Поправлю свою ошибку: поддержка конкретного lte-модема зависит не столько от модели роутера, сколько от добавления таковой в релизе RouterOS.
Смотрите список изменений при обновлении.

Цитата:
провайдеры не скоро будут предоставлять гигабит по вменяемым ценам

В прошлом году в Москве попалось на глаза предложение о 500 Мбит/c. В регионы дойдёт, наверное, лет через 7-10. Успеете дважды сменить роутер.
Некоторая выгода, скорее, в том, что гигабитные порты позволяют несколько ускорить домашнюю сеть.
Но, понятно, далеко не в 10 раз. Примерно на треть. Wi-Fi в ряде случаев может оказаться быстрее.

Всего записей: 710 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 19:54 21-07-2017 | Исправлено: BetterLink, 19:57 21-07-2017
fvgth

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задам наверное я последних два вопроса перед покупкой а то после нее уже в другую тему надо будет ходить как мне любезно здесь подсказали.
Как я понял что hap ac lite tower и hap ac lite отличаются только внешним видом а начинка у них одинаковая. hap ac lite tower более современный на вид и с возможностью крепления на стену. Я правильно понял ?
В каком то из обзоров роутера прочитал что его нельзя настроить удаленно по Таймвьеру например. Или я что то недопонял ? Я это к тому спрашиваю что если вдруг не справлюсь и придется обращаться за помощью ?

Всего записей: 163 | Зарегистр. 02-10-2009 | Отправлено: 17:29 24-07-2017
BetterLink

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fvgth
Цитата:
hap ac lite tower и hap ac lite отличаются только внешним видом а начинка у них одинаковая. hap ac lite tower более современный на вид и с возможностью крепления на стену. Я правильно понял ?

Верно. Вообще-то, дело вкуса. Tower не держал, что там с креплением не подскажу. Попадались жалобы на качество его пластика (на ixbt или я-маркете).
Классический вариант, видимо, компактнее. Мне он больше по душе.

Цитата:
нельзя настроить удаленно по Таймвьеру например. Я это к тому спрашиваю что если вдруг не справлюсь и придется обращаться за помощью ?

Это не так. Можно всё настроить заранее. Что помешает зайти по TeamViewer и запустить, например, Winbox?
Конечно, если администратор [читайте: Вы сами] этого предварительно не запретил.

Всего записей: 710 | Зарегистр. 28-10-2005 | Отправлено: 18:45 24-07-2017 | Исправлено: BetterLink, 18:50 24-07-2017
BKSRU

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подведено от провайдера оптоволокно, Huawei HG8245H.
 
Для внутреннего и дворового использования сначала подумывал об универсальном вариаанте - Маршрутизатор TP-LINK Archer C9. Смутила информация, что три внутренние антены на 2,4ГГц и три внешние на 5ГГц (изначально думал, что универсально все). Не нашел информацию можно ли поставить внешние антены на 2,4ГГц.
 
Решил воспользоваться более гибким вариантом:
Huawei HG8245H <--> Mikrotik hex RB750Gr3 <--> WiFi роутор (антены во двор)
Во двор необходимо контролировать ширину нескольких трафиков.
Хотелось бы установить: DLNA/FTP/Торрент-качалку/...  Возможно на квартиру еще пойдет недорогой 5ГГц роутер, типа TOTOLINK A3002RU.
Возможно во двор Hotspot не для интернета, а для внутренних ресурсов (ftp/простенькие web-странички).
В общем, что то вроде звезды на основе Mikrotik.
 
Необходимо определиться с дворовым WiFi роутером. Пока остановил выбор на ASUS RT-N18U. Повелся на то, что уверенно держит/не сбрасывает связь WiFi и побыстрее за счет там какой то фирменной технологии, менее пересекаемой с другими на тех же частотах.
Кто то может, что нибудь сказать по поводу этого роутера?

Всего записей: 1425 | Зарегистр. 29-01-2009 | Отправлено: 05:39 11-08-2017 | Исправлено: BKSRU, 06:54 11-08-2017
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BKSRU

Цитата:
 
Необходимо определиться с дворовым WiFi роутером. Пока остановил выбор на ASUS RT-N18U. Повелся на то, что уверенно держит/не сбрасывает связь WiFi и побыстрее за счет там какой то фирменной технологии, менее пересекаемой с другими на тех же частотах.  
Кто то может, что нибудь сказать по поводу этого роутера?

Ставьте точку доступа, например UniFi AC PRO
Еще один роутер не нужен.

Всего записей: 5624 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 23:02 11-08-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Активные темы » Выбор роутера (router) (Часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru