Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Активные темы » Выбор роутера (router) (Часть 2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите выбрать роутер.
Первая часть

Всего записей: 25943 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:31 29-03-2016
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Только вы забываете, в RB2011 два свича - один гигабитный и он внешний

с чего вы взяли, что я забыл? Он там отдельный, как использовать - дело владельца. Хоть как физически разные устройства. Стометровому свитчу больше гигабита прокачивать незачем уметь, портов то пять. Не нужно требовать от относительно дешевой железки возможностей маршрутизатора более высокой ценовой и весовой категории.
Для дома hex избыточный и трата денег не оправдана, ну и не у всех получается заставить микторотики заставить работать. При коммерческом использовании(даже небольшой провайдер) конкурентов у них не много.

Цитата:
Он и больше отдаст, вот только стабильность потока аховая.

два года смотрел fullhd(файлы естественно не по сто гигов были) на телеке по воздуху(тплинк 741), работало как часы. Но потом fs.to прострелили колени

Всего записей: 1526 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 23:25 25-01-2017
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery_Sh

Цитата:
Keenetic 4G II - Ralink RT5350 / 360MHz  
Что о нём ещё сказать?

Ну желательно что то хорошее За ссылку спасибо, по изучаю.

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 23:36 25-01-2017
iRiverStone

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Murder302

Цитата:
тплинк 741

У меня 841 года 2 (или 3?) откуда-то из антресолей в прихожей вайфай раздаёт (в т.ч. на фхд телевизор). Я уже даже не помню, где он там точно находится  

Всего записей: 761 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 00:52 26-01-2017
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Murder302

Цитата:
с чего вы взяли, что я забыл?

Block Diagram

Цитата:
два года смотрел fullhd(файлы естественно не по сто гигов были) на телеке по воздуху(тплинк 741), работало как часы.

MKV по 2-3GB с максимальным потоком 5Mbps?

Цитата:
Стометровому свитчу больше гигабита прокачивать незачем уметь, портов то пять.

Фишка то вся в том, что гиговые, а не 100-ка, порты выполнены отдельным чипом. И у него канал с процессором всего 1Gbps. И это на 6 ( 5+SFP) портов.

Цитата:
Для дома hex избыточный и трата денег не оправдан

 В чем его избыточность? По цене он стоит половину RB2011UiAS-2HnD

Цитата:
 При коммерческом использовании (даже небольшой провайдер)

RB750Gr3 позиционируется как SOHO, а не как оборудование операторского класса.

Цитата:
не у всех получается заставить микротики заставить работать.

Это весьма редко, хотя соглашусь - бывает. Все же это оборудование больше под малый офис расчитано, чем для дома. Но аналогов, тому же 2011-му, среди ширпотреба нет ( ну хотя бы по количеству портов)

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 07:49 26-01-2017
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vladislav_A

Цитата:
Block Diagram  

да видел я их схемы. В сообщении обратного не было написано)

Цитата:
MKV по 2-3GB с максимальным потоком 5Mbps?

у вас видать печальный опыт был) Рипы с потоком 10-15мбит/с легко играли на этом тплинке, которые 10-20 Гб. БОльшие не пробовал, т.к. смотрел только онлайн, никогда не скачивал, а на FS огромных рипов не видел(да и разницы в качестве с трёх метров не вижу).

Цитата:
Фишка то вся в том, что гиговые, а не 100-ка, порты выполнены отдельным чипом. И у него канал с процессором всего 1Gbps. И это на 6 ( 5+SFP) портов.

это да, но наличие надписи Internet на порту уже подразумевает делёж этого гигабита между клиентскими портами) Вот если бы надписи не было, то были бы другие пироги.

Цитата:
В чем его избыточность? По цене он стоит половину RB2011UiAS-2HnD  

я бы брал по потребностям. Лишних портов не бывает, но с настройкой не все разберутся.

Цитата:
RB750Gr3 позиционируется как SOHO, а не как оборудование операторского класса.  

2011 можно за 60$ найти бу (сами у знакомого "подметали" б/у железки, когда у него была модернизация сети, но там и масштаб на порядок больше) Мелкие провайдеры, вон, тплинки с горелыми WAN портами используют  

Цитата:
RB750Gr3 позиционируется как SOHO

это потому, что есть корпус А так RB450G лучше и дешевле.

Цитата:
Это весьма редко, хотя соглашусь - бывает. Все же это оборудование больше под малый офис расчитано, чем для дома. Но аналогов, тому же 2011-му, среди ширпотреба нет ( ну хотя бы по количеству портов)

такое количество портов - бесценно (можно и с проверенными соседями поделиться инетом, на который в частном секторе конские цены бывают)
iRiverStone
первые 841 какие-то глючные были, не понравились. Да и 741 самой первой ревизии иногда подвисал, ибо греется как печка. Лежит ещё 741-й R4.27, вот он не греется совсем, и даже wifi чуть быстрее.

Всего записей: 1526 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 12:51 26-01-2017
iRiverStone

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Murder302
У меня был сначала v7 (глючил, глюки правились прошивками). а сейчас v8 (глючил, глюки правились прошивками). Хотя согласен - выпускать под одной моделью девайсы с совершенно разным железом - это голимая китайщина о всех смыслах этого слова

Всего записей: 761 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:07 26-01-2017
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iRiverStone
741 4й ревизии нормальные. Летом за три месяца не завис ни разу(удивительно долго не пропадало электричество) TP-Link хотя бы исправляют. Некоторые наоборот, путём удешевления идут, со всеми вытекающими.

Всего записей: 1526 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 13:49 26-01-2017
Valery_Sh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ппц, секта "свидетелей_тыпылинк" на марше.

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 21:37 26-01-2017 | Исправлено: Valery_Sh, 21:38 26-01-2017
bashaero

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.  
Подскажите, пожалуйста, в чём отличие роутеров Tenda N301 от N630?  
Интересует Tenda AC6.  
И как качество фирма Tenda?  
Заранее благодарен.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 16-11-2006 | Отправлено: 16:31 27-01-2017
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bashaero
Tenda N301 - поставляется на внешний рынок
N630  - версия для продажи внутри Китая.

Цитата:
как качество фирма Tenda?

Весьма посредственное

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 10:27 28-01-2017
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи в выборе роутера для домашнего интернета Билайн. Сам Билайн рекомендует http://homenet.beeline.ru/routers/
Я смотрю пока в сторону MikroTik hAP AC lite
Заранее спасибо

Всего записей: 22776 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:41 31-01-2017
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
MikroTik hAP AC lite  

хороший роутер, у самого такой. POE позволяет избавиться от розеточной зависимости и повесить где удобно и запитать от ИБП (у меня в центре квартиры висит). Ну и в кирпич превратить практически невозможно

Всего записей: 1526 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 12:45 31-01-2017 | Исправлено: Murder302, 12:45 31-01-2017
Mushroomer



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Murder302
Цитата:
хороший роутер, у самого такой.  
вопрос насколько он сложный в настройке и поддерживает ли его Билайн?

Всего записей: 22776 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:08 03-02-2017
Murder302



Adguard
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mushroomer

Цитата:
поддерживает ли его Билайн

уверен, что да. Какой тип подключения?

Цитата:
вопрос насколько он сложный в настройке

с дефолтными настройками настроить под себя не сложно, достаточно настроить соединение с провайдером и пароли на WiFI. Как-то так:
http://imagizer.imageshack.com/img923/1200/qxTQe3.png
Остальное по необходимости или желанию.
Если сбросить конфиг в ноль, даже без заводских, то вряд ли удастся быстро настроить(ну и мануалы глянуть нужно будет).
Удачные рабочие конфиги лучше бекапить

Всего записей: 1526 | Зарегистр. 28-06-2006 | Отправлено: 19:02 03-02-2017
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mushroomer

Цитата:
вопрос насколько он сложный в настройке и поддерживает ли его Билайн?
 

Если буквы OSI,L2,L3,NAT,DHCP,IP,ARP,IPTABLES не кажутся страшными то не сложно.

Всего записей: 5624 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 20:53 03-02-2017 | Исправлено: goletsa, 20:54 03-02-2017
c0va23



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем добрый день!
 
Присматриваюсь к роутеру Linksys EA6200, может ли кто-нибудь поделиться впечатлениями о сей модели?
 
В частности интересует опыт с OpenWRT/LEDE на этой модели.
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 5 | Зарегистр. 01-04-2008 | Отправлено: 20:08 19-02-2017
Vob169

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня модем D-Link DSL-2500U. Он не снабжен Wi-Fi. Чтобы не покупать модем с Wi-Fi может можно пристроить Wi-Fi к DSL-2500U?  Может можно купить специальное соединение  Wi-Fi и соединить его с моим модемом?
Нашел на али Портативный USB 3 Г/4 Г Wi-Fi 150 Мбит Беспроводной Маршрутизатор WCDMA CDMA без антенны за примерно 6$ Отдельно продают  WI-FI Антенны 2dBi-3dbi Антенны RP-SMA разъем Omni Белого для Беспроводной Маршрутизатор Резиновые примерно за 2,5$  
LAN RJ45 ADAPTER с выходом USB примерно стоит 2$  
Если все это купить и собрать? Обойдется примерно в 10$ и подключить это все к своему D-Link DSL-2500U к его сетевому разъему LAN. Будет так работать WI-FI?
А модем с WI-FI самый дешевый на али примерно стоит 16$:PIX-LINK Беспроводной Маршрутизатор 300 М Беспроводной Маршрутизатор с Двумя Антеннами беспроводной Повторитель с Функцией Модем...

Всего записей: 580 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 09:19 27-02-2017
Richard_Nixon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vob169
 
ИМХО: такие переходники нужно брать в порядке: взял потестил -вернул если не подходит. Нет, ну каэш сообщество борды скажет большое спасибо за твой опыт полученный за твои деньги.
Идея прохладная, иначе говоря, не стоит без возможности возврата. Да и как оно проявит себя со временем, в плане стабильности, мало кто знает. Вобщем, нет.  
К тому же чем плох TP-LINK TL-WR720N?  
Деньги те же, ну а скорость по Wi-FI спорный момент.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 22-02-2017 | Отправлено: 11:45 27-02-2017 | Исправлено: Richard_Nixon, 11:49 27-02-2017
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
WI-FI Антенны 2dBi-3dbi Антенны RP-SMA разъем Omni Белого для Беспроводной Маршрутизатор Резиновые примерно за 2,5$  

 

Цитата:
PIX-LINK Беспроводной Маршрутизатор 300 М Беспроводной Маршрутизатор с Двумя Антеннами беспроводной Повторитель с Функцией Модем...  

 
А этот мусор обязательно было писать ?

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.





Оффтопить тоже не надо, не первый день на форуме.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 11:52 27-02-2017 | Исправлено: Dr_StandBy, 20:56 06-03-2017
Vob169

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не хочется выбрасывать модем, поэтому имея модем хочу прикрутить к нему WI-FI
Да и в Беларуси TP-LINK TL-WR720N стоит примерно 20$, а на али вообще заценили примерно 34$

Всего записей: 580 | Зарегистр. 13-11-2005 | Отправлено: 12:29 27-02-2017 | Исправлено: Vob169, 12:45 27-02-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Активные темы » Выбор роутера (router) (Часть 2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru