ynikum
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Умерла окончательно 8800GT. Хочу взять что-то из недорогого...... Во первых не хочу опять отваливать бешеные деньги, а во вторых меня устроила бы видеокарта, производительностью на уровне той что сломалась. Определился с выбором- это будет GTS 250 . GTS 450 не беру изза её 128 битной шины и потому что видеокарта будет активно использоваться в одной игре "прошлых" годов. Что-то мне подсказывает что не стоит переплачивать за 450. Радеоны отпадают по причине плохой совместимости с данной игрой(есть прецеденты. Не хочу рисковать). ----- Вот сижу и листаю прайсы. В понедельник уже хочу пойти и взять. Присмотрел модель ASUS ENGTS250 DK/DI, GeForce GTS250 1GB DDR3, 256-bit, GPU/Mem clock 740/2000MHz, PCI-Express 2.0, Dual VGA, HDTV, HDMI, DVI-I 166у.е. В принципе отличный кандидат. Может быть лучший из серии 250. Но потом почитал чуток про варианты ECO от ZOTAC ZOTAC GeForce GTS 250 ECO 1024MB DDR3, 256bit, 675/2000Mhz, DVI, HDMI, Premium Pack 136у.е. И задумался. Ясно, что асус и быстрее и больше .)) Но оправдывается ли переплата в 30 баксов(в данном случае) ? Думается мне, что зотак хоть изначально и должен быть помедленнее на пару процентов, но имеет больше шансов на выживание, изза пониженых частот. Асус, же, имеет заводской разгон. Боюсь чтоб не крякнулась через годик )) ( как у них это постоянно случается). У меня уже дома склад этих видеокарт. -------- По сути, вопрос: 1. Если сопоставить виртуально вышеописаный Зотак (с заниженными частотами) с моей сдохшей 8800GT (которая имела какойто мелкий заводской разгон-процентов 5) - не потеряю ли я в производительности? 2. Смогу ли я немного разогнать Зотак( восстановить дефолтные частоты) без роковых последствий ? -- Спасибо. | Всего записей: 555 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 00:47 31-10-2010 | Исправлено: ynikum, 00:50 31-10-2010 |
|