Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор электронной книги (E-Reader)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Trava79

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Электронная книга - это практичное, миниатюрное, лёгкое и вместительное хранилище для великого множества информации доступной для любого кому она интересна.

В данной теме мы обсуждаем: выбор электронной книги, возможности, проблемы, тонкости в использовании и настройке, а так же пишем отзывы об используемых устройствах.

Почитать тематические обзоры можно, например, здесь:

ITC.UA * Ferra.ru * hi-tech.mail.ru * the-ebook.org

Всего записей: 8453 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 16:53 24-09-2010 | Исправлено: WildGoblin, 20:24 25-09-2024
WildGoblin

Ru-Board Member
Jacky003

Цитата:
есть еще одна раздача со всеми форматами , правда её давно не обновляли

Раздача трёхгодичной тухлости это очень нужная штука.

Цитата:
это жжж[ака "мягкая обложка"] неспроста...

У моего киндла есть нормальная штатная кожаная обложка.

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 34273 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 13:16 05-03-2025
Jacky003

Advanced Member
WildGoblin
Цитата:
Раздача трёхгодичной тухлости это очень нужная штука

из современного(книги, фильмы), старше 5-15 лет и смотреть-то нечего, а уж читать - тем более.  

Цитата:
У моего киндла есть нормальная штатная кожаная обложка

Кожа-то зачем, для понтов,…  и главное - перед кем?  
Там внутри – тонкое хрупкое стекло, поэтому  нужна жесткая двусторонняя обложка (картон, пластик, фанера) + жесткая окантовка по периметру книжки, чтобы книжка лежала в обложке как в футляре.
Но Производители этим не заморачиваются – зачем им это?
Чем больше бьются экраны – тем чаше покупают новые книжки(стоимость экрана – до 50% от стоимости книжки)

Всего записей: 780 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 12:18 06-03-2025 | Исправлено: Jacky003, 12:24 06-03-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Jacky003

Цитата:
из современного(книги, фильмы), старше 5-15 лет и смотреть-то нечего, а уж читать - тем более.

Ну да - очередного деда специалиста видно за версту.

Цитата:

Затем, что штатная обложка и она просто отличная. А про понты дурачки только думают, а умные люди просто пользуются тем лучшем до чего могут дотянуться.

Цитата:
Там внутри – тонкое хрупкое стекло, поэтому  нужна жесткая двусторонняя обложка (картон, пластик, фанера) + жесткая окантовка по периметру книжки, чтобы книжка лежала в обложке как в футляре.

Там всё это есть, но чукча же пейсатель и даже ролик на ютубе посмотреть не может.

Цитата:

Изначально заморочились и особенно амазон.

Впрочем для того же покетбука я тоже подобную обложку покупал - лежит вон сейчас совершенно новая без дела (надо бы выкинуть да лень).

Цитата:
Чем больше бьются экраны – тем чаше покупают новые книжки(стоимость экрана – до 50% от стоимости книжки)

Какое-то бредовые нытьё по поводу которого на самом деле нет.

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 34273 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 16:40 06-03-2025
gutasiho

Gold Member
Jacky003
Цитата:
Там внутри – тонкое хрупкое стекло, поэтому  нужна жесткая двусторонняя обложка (картон, пластик, фанера) +
Вот как раз пластик или картон обшит кожей, так что все жестко, защита обеспечена.
Цитата:
И PocketBook, и Kindle имеют свои фирменные обложки, но не всегда их купишь.
Идея с обложкой из книжки хороша - ебук уже куплен, а обложка в поиске.

Всего записей: 9107 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 19:27 06-03-2025
Jacky003

Advanced Member
WildGoblin
Цитата:
Ну да - очередного деда специалиста видно за версту.  

Ну да, любителя голубых и негров видно за версту  –  поскольку ничего другого Голливуд последние 10 лет не выпускает… ах да, еще у них "Сары" в каждом фильме, как же без них.  

Цитата:
Впрочем для того же покетбука я тоже подобную обложку покупал - лежит вон сейчас совершенно новая без дела (надо бы выкинуть да лень).
у богатых свои причуды   ... а своими руками  сделать не, у нас "бабло побеждает зло"

gutasiho
Цитата:
идея с обложкой из книжки хороша - ебук уже куплен, а обложка в поиске.

не найдешь... я пару лет назад весь АлиЭкспресс облазил - нету, тока всякая мягкая матерчатая/резиновая/пластиковая дрянь.. или из кожзама "под кожу"

Всего записей: 780 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 22:13 06-03-2025 | Исправлено: Jacky003, 22:21 06-03-2025
gutasiho

Gold Member
Jacky003
На амазоне есть много, поиск по amazon kindle cover
https://www.amazon.com/Introducing-Amazon-Plant-Based-Lightweight-Sustainability/dp/B0CM82H71F/ref=p13n_ds_purchase_sim_1p_dp_desktop_d_sccl_1_6/147-1499165-4365514  
https://www.amazon.com/Kindle-Paperwhite-Fabric-Cover-Generation-2021/dp/B08VYX257R/ref=sr_1_26?s=amazon-devices  
https://www.amazon.com/MoKo-Paperwhite-Generation-Lightweight-Protective/dp/B0DKFFLH8X/ref=sr_1_2

Всего записей: 9107 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 08:07 07-03-2025 | Исправлено: gutasiho, 08:08 07-03-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Jacky003

Цитата:
Ну да, любителя голубых и негров видно за версту...

Смотри как бы они тебя в Гейропу на гейпарад не утащили и не уестествили противоестественным образом!

Цитата:
... а своими руками  сделать не, у нас "бабло побеждает зло"

Ты древний комп за которым сейчас сидишь сам сделал?

Цитата:
я пару лет назад весь АлиЭкспресс облазил - нету, тока всякая мягкая матерчатая/резиновая/пластиковая дрянь.. или из кожзама "под кожу"

У меня такая - Thin and Light, Foldable Protective Cover - Leather - отличная просто.

----------

Всего записей: 34273 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 12:29 07-03-2025
Jacky003

Advanced Member
WildGoblin
У меня Onyx Boox Darwin 4 , фирменная обложка ... а экран 2 раза разбивался - потом плюнул и сделал обложку сам - теперь книгой хоть в футбол играй

Цитата:
Ты древний комп за которым сейчас сидишь сам сделал?  
конечно сам, ... отверточная сборка, как и все нынче в РФ ... за нанометрами не гонюсь, мне и 10-летнего хватает, в компе для надежности главное -  HDD и Блок питания, и  у меня БП Seasonic Gold,  и серверные HDD WD Gold.

gutasiho
Контора пишет... а пока в руки не возьмешь - не поймешь, че это такое..

Всего записей: 780 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 15:29 07-03-2025 | Исправлено: Jacky003, 16:26 07-03-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Jacky003

Цитата:
У меня Onyx Boox Darwin 4...

Сочувствую.

Цитата:
...а экран 2 раза разбивался...

Сочувствую ещё раз.

Цитата:
...потом плюнул и сделал обложку сам - теперь книгой хоть в футбол играй

Третий раз сочувствовать не будут т.к. оно вам по-видимому нравится.

Цитата:
конечно сам, ... отверточная сборка, как и все нынче в РФ

Я говорил немного про другое.

Цитата:
в компе для надежности главное -  HDD...

Сейчас SSD уже мало кто юзает, а про HDD многие и не знают даже.

Цитата:
...серверные HDD WD Gold.

Серверное зачастую довольно шумное, а надёжность такая же - 50/50 (но ценник сверху треть, а то и половина.

Цитата:
Контора пишет... а пока в руки не возьмешь - не поймешь, че это такое..

У хороших производителей оно же хорошее и продуманное - просто купил и пользуешься.

----------

Всего записей: 34273 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 16:36 07-03-2025
Jacky003

Advanced Member
WildGoblin

Цитата:
Сейчас SSD уже мало кто юзает, а про HDD многие и не знают даже.  

ну и зря, у меня библиотека(1,3Tb) и фильмы дублируется на нескольких HDD, первая копия - в компе(для книг) и в телевизоре(фильмы), а вторая копия - на полке.
Раз в год проверяю идентичность дублей прогой MD5 Checksum Verifier.
а вот с SSD такой фокус не пройдет - им для сохранения данных надо подавать питание, хотя бы периодически,   иначе через полгода - гмм... и будет мучительно больно за зря истраченное время

Всего записей: 780 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 18:10 07-03-2025 | Исправлено: Jacky003, 18:25 07-03-2025
gutasiho

Gold Member
Jacky003
Кстати, на ебуки можно найти бампер, и если его вклеить в самодельный чехол из бумажной книжки, получится очень толково.

Всего записей: 9107 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 18:37 07-03-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Jacky003

Цитата:
ну и зря, у меня библиотека(1,3Tb)

Какой смысл в библиотеке которую никогда не прочитаешь?

У меня различные книги (несколько гигов) которые я хочу прочитать закачиваются в различные же облака (амазой, эйпла...) и от туда я их читаю на разных устройствах.

А полная fb2 копия флибысты хранится/обновляется просто на всякий случай.

Здоровенные же PDF с графикой читаю/смотрю на компах/ноутбуках.

Цитата:
...и фильмы дублируется на нескольких HDD, первая копия - в компе(для книг) и в телевизоре(фильмы)...

У меня несколько десяткой тб фильмов на серваке... это впрочем совершенно другая история.

Цитата:
...а вторая копия - на полке.

Наверняка на сиди... жесть.

Цитата:
Раз в год проверяю идентичность дублей прогой MD5 Checksum Verifier.

Жуть какая бессмысленная.

Цитата:
а вот с SSD такой фокус не пройдет - им для сохранения данных надо подавать питание, хотя бы периодически...

Файлов к которым ты не можешь получить доступ в течении секунды считай для тебя нет т.ч. все мои SSD конечно работают постоянно.

Цитата:
...иначе через полгода - гмм... и будет мучительно больно за зря истраченное время

Про эту глупость даже говорить не хочется.

----------

Всего записей: 34273 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 11:02 08-03-2025
Jacky003

Advanced Member
WildGoblin
Цитата:
Какой смысл в библиотеке которую никогда не прочитаешь?  

Запас карман не тянет... В России живем, тут каждые 10 лет все с ног на голову переворачивается

Цитата:
Про эту глупость даже говорить не хочется.

Цитата:
Жуть какая бессмысленная.  

Истина(в т.ч. и забытая) проходит несколько этапов:  
- это невозможно по определению
- в этом что-то есть
- это известно всем.

Всего записей: 780 | Зарегистр. 17-05-2017 | Отправлено: 13:47 08-03-2025 | Исправлено: Jacky003, 14:57 08-03-2025
WildGoblin

Ru-Board Member
Jacky003

Цитата:
Запас карман не тянет...

Это совок... нищий и безумный.

Цитата:
Истина(в т.ч. и забытая) проходит несколько этапов:

Ок.

----------

Всего записей: 34273 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 12:05 09-03-2025
gutasiho

Gold Member

Цитата:
PocketBook не определяется компом
Подключили PocketBook к компу USB-кабелем, а он не определяется компом. Решение: передернуть опции. Зайдите в "Обслуживание" > "Режим USB" > переключите опцию с текущей на другую, и снова верните на текущую. Не выключайте PB (иначе баг снова проявится), переподключите кабель, и девайс (внутренняя память и SD-карта) отобразится в проводнике Windows, как два диска.
Оказалось, можно проще. Тап на шеврон вверху, развернется меню, тап на шеврон еще раз, свернется меню. Подключить к компу, включится установленный когда-то режим соединения.

Всего записей: 9107 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 13:27 11-05-2025
gutasiho

Gold Member
Del

Всего записей: 9107 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 18:45 17-05-2025 | Исправлено: gutasiho, 18:46 17-05-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Выбор электронной книги (E-Reader)

Реклама на форуме Ru.Board.