Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » ЖК-монитор с встроенным ТВ-тюнером или внешний ТВ-тюнер

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

DIMMUA2006

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Думаю не для кого не секрет, что сейчас уже производят ЖК-мониторы, со встроиным ТВ-тюнером. Такие мониторы имеют штекер для подключения кабельного ТВ, имеют собственный пульт и могут без участия компа показывать вам телик или телетекст

Вот и я загорелся взять себе такой монитор, тем более, что мой ЭЛТ давно мне уже надоел (хотя работает исправно ) Если судить по характеристикам, то все ЖК-мониторы похожи. Но все же, существуют "хорошие" и "не очень хорошие". Может кто-то с этим более подробно сталкивался? Ведь смотрите: НАПРИМЕР (чисто для примера - я могу ошибаться!), у Samsung хороший прием сигнала, а у LG нет - а ведь такого в инструкциям не пишут вот почему мне нужно услашать мнения людей.

Ограничения: желательно дешевле, но думаю 2400 грн потянет, хотя не, думаю около 1700 грн Формат 4х3. Диагональ - 19 дюймов.

По прайсу комп. фирмы значится три монитора:

19"  TFT  LG  M1921A  BZ  Black  5ms встр. ТВ-тюнер  ДУ - 1693 грн
19"  TFT  SAMSUNG  941MP встр. ТВ-тюнер   ДУ - 1650 грн
19"  TFT  SAMSUNG  932MP встр. ТВ-тюнер   ДУ - 2432 грн

Т.к. SAMSUNG  932MP очень дорогой (хотя из-за чего, может кто подскажет?) То остаеются только два монитора.

И я вот что подумал, а может лучше взять TV-тюнер у которого есть возможность работать без компьютера? Ведь так я смогу и смотреть телек (без включенного компа), и при надобности записать ТВ на комп: AVer TV Box 9

Но вот проблема: если ЖК-моинтор с встроеным ТВ-тюнером я видел - и им очень удоно пользоваться, то вот какое удобство будет у внешнего ТВ-тюнера я не знаю.

Вообшем, скажите, что лучше: монитор с TV-тюнером или отдельно внешний тюнер?

Всего записей: 79 | Зарегистр. 18-09-2006 | Отправлено: 13:02 14-08-2007
ustkamanets

Junior Member
Конечно отдельный предпочтительнее. Запись программ - огромный плюс.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 30-07-2007 | Отправлено: 08:34 21-08-2007
DIMMUA2006

Junior Member
Как оказалось, внешние ТВ-тюнеры (ну по крайней мере тот что я хотел - AVer TV Box 9  
) не может записывать видео на комп. Поэтому однозначно возьму себе монитор с уже встроенным тюнером. Только вот надо определиться какой(монитор) брать.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 18-09-2006 | Отправлено: 18:24 24-08-2007
paren123

Junior Member
В гринах не в курсе, но для ТВ бери сразу не 19, а 20 или 23". Не пожалеешь.
У нас в Москве мониторы 20" стоят от 8 тыс. 23" - от 10 тыс. руб.

Всего записей: 63 | Зарегистр. 16-11-2005 | Отправлено: 13:12 27-08-2007
DimONtm

Gold Member
Товарищи, прошу помочь пока в выборе монитора, сам ПК планирую покупать в конце лета.

Цели и задачи, стоящие перед ПК:
1. Монтаж видео с домашней камеры
2. Просмотр ТВ
3. Игры (насчёт ресурсоёмкости - я хз, но дочка играет уже в The Sims3, так что надо брать на перспективу)
4. Хочется иметь мощный и тихий ПК

Т.к. будут смотреть кабельное и/или спутниковое ТВ, то не хочется, чтобы системник гонялся при этом, поэтому вопрос по схеме показа ТВ:
1. Монитор со встроенным ТВ-тюнером;
2. Монитор с внешним ТВ-тюнером, позволяющим работать без системного блока;
3. Монитор со встроенным в ПК ТВ-тюнером (если этот вариант будет иметь какие-то особые преимущества перед первыми двумя вариантами)

Хочется, чтобы был функционал:
1) смотреть ТВ без включённого системника;
2) смотреть ТВ, работая на компьютере (в небольшом окне, размер которого можно было бы регулировать и/или на полный экран);
2) записывать ТВ-передачи на компьютер

В настоящий момент выбираю между моделями
- SyncMaster T200HD
- Sync Master 2333HD

Может быть обладатели этих моделей расскажут мне, смогу ли я удовлетворить свои "хотелки"?
Заранее спасибо за помощь!

Всего записей: 5473 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 23:33 06-06-2009
Melnik Yuri

Member
DimONtm

Цитата:
2) записывать ТВ-передачи на компьютер  

Если этот критерий важен, то я думаю без встроенного ТВ-тюнера в ПК не обойтись. И это является основным преимуществом для варианта:

Цитата:
3. Монитор со встроенным в ПК ТВ-тюнером (если этот вариант будет иметь какие-то особые преимущества перед первыми двумя вариантами)  

Ну и как вариант: иметь встроенный ТВ-тюнер и в ПК и в мониторе...

А из этих 2-х моделей я бы выбрал Sync Master 2333HD из-за диагонали, т.к. одна из задач для монитора - просмотр ТВ.

Всего записей: 231 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 08:16 10-06-2009 | Исправлено: Melnik Yuri, 08:18 10-06-2009
andrey44y

Newbie
Есть серия мониторов Samsung P2270HD TV, P2370HD TV...
Нигде, в т.ч. на сайте самсунга не могу найти однозначный ответ на вопрос - в каком стандарте DVB-T, DVB-C или оба, могут принимать цифровой сигнал встроенные тюнеры этих мониторов. И еще поддерживается ли mpeg4 или только mpeg2.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-02-2010 | Отправлено: 12:41 20-02-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » ЖК-монитор с встроенным ТВ-тюнером или внешний ТВ-тюнер

Реклама на форуме Ru.Board.