Akam1

Комса | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору INTERESANT Цитата: Кстати реально не разу за пять лет не подволили? | Реально. Ну, чуть-чуть повыше цена с лихвой окупает последующее легкое обслуживание. Тем более в драйверах настроек больше и они даже иногда обновляются. А вот NetMos'ы как "говнили" (сорри) в самый неподходящий момент, что одни, что когда стояли в паре с VsCom'ами, так и работали ваще непонятно как. Драйвера - старье (я про 9735, 9835 чипы), настроек нет никаких, хотят - работают, хотят - не работают. Причем по совсем непонятной причине, мне до сих пор неизвестной. Цитата: да эмуль рулит ))) все места лицензированы были? ) | Смеешься, да? До меня бывший шеф купил в Штрих-М по заоблачным ценам "гробы" (как я их называл) - POS-системы их собственной сборки, первого выпуска, настолько неудобные, что просто ППЦ. Годик я с ними помучался и в конце концов остался POS-Маклауд (я так его называл, потому что он остался только один, остальные пошли ему же на запчасти). Чего только стоит тот забавный случай: железная коробка, в которой все было сделано, видимо сначала собиралась полностью на их заводе, а в самую последнюю очередь для красоты сверху все заливалось типа краской. По непонятной причине в один как всегда самый неприятный момент, когда около кассы (она была одна в том маленьком магазинчике) собралась уйма уставшего после рабочего дня народу отказал COM-порт (угадайте на каком индийском чипе была сделана плата, вылезшая как оказалось потом наполовину (!) из слота из-за перегрева внутри плохоохлаждающегося корпуса? ) Я ессесно полез внутрь разбираться. То, что она вылезла, снаружи было не разглядеть. Сверху этого железного "гробика" была крышка, защелкивающаяся по типу боковой стенки у обычных компов. И конечно ее было не снять, так как в разъемы попала краска сверху и все намертво было ею приклеено. А народ стоит, ждет. Все на нервах. Что делать, надо было соображать быстро. Вобщем я беру молоток, деревяшку, чтобы бить не по одному месту, а через нее воздействовать на бОльшую площадь и начинаю колошматить, чтобы снять крышку. Видели бы Вы какие были лица у толпы в очереди, когда на их глазах начинают ремонтировать молотком компьютер! До сих пор вспоминаю и улыбаюсь. Да, так вот я к чему: USB-порты у них были в самой неудобной части, с "гробами" были закуплены несколько лицензионных ключей, из-за которых даже боковая крышечка не закрывалась иногда. В один прекрасный момент мне все надоело, я нашел эмулятор (спасибо Larry) и после этого горя не знал с программой и неудобствами от ключей. Но ключи до сих пор лежат в сейфе. Однако сейчас их количество намного меньше, чем POS-терминалов, работающих на программе  Цитата: если лицом (аля АШАН) к потоку, то пока я не вникал куда его там примостить можно. как ты реализовать хотел посадку лицом к потоку? наработками не поделишся? колхозить/дооборудовать или просто закупать другое оборудование (само место) планировали? | Да нормально там все. Тебе просто надо погуглить на предмет кассового бокса для фронтальной посадки, сразу все поймешь. Если че - моя ася в профиле. Цитата: ну и второй ФР бывает (для бухла) если хавка на ИП. или другом юр. лице. Кстати как у Вас налорги к двум фискальникам на одном рабочем месте относятся? везде по разному говорят - у нас вроде не трогают пока. | Да, везде по-разному. Просто не определились в налоговой с понятием "расчетного узла компьютерно-кассовой системы". А так - получается что если в комп.систему входит POS-терминал и два фискальника, то второй по их мнению является дополнительным принтером для первого и наоборот, что запрещено. А вот если считать комп.системой каждый ФР отдельно, то тогда все ОК. Вобщем верхи молчат, а на местах - как поймут этот закон в местной налоговой, так и будет Вот я тут "полемизировал" когда-то. Однозначно так и не понял.
---------- В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе. |
|