Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Сборка POS (ПОС) терминала Point of sale terminal фискальный

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

INTERESANT

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем респект! вот понадобилось выбрать начинку и корпус для нескольких ПОС терминалов... довольно специфичная штука кмк - у кого то опыт есть?

Я вижу это так:  
1. должно быть дешевле и что удивительно мощнее всяких Посифлексов и Никсдорфов - отсюда гибче (при ненадобности-легче "скинуть" или применить в другой области. при модернизации так же проще всё).  
2. должно быть гораздо гибче (упразднили 1 кассовое место или всю точку - взял освободившиеся ПК и поставил манагерам на стол, переферию - на склад)
3. Не вижу смысла приобретать 12` ПОС мониторы по 500 у.е. когда простой 17` стоит в 3 раза дешевле. может попробывать найти за 100у.е. - 15ку? или забить и поставить 17.
4. Нужно много (штуки 4 - 6) RS портов и штуки 4-6 USB портов. (это по макс, на практике всегда меньше нужно, но бывают извраты)
5. Пассивное охлаждение мостов и процессора (тем кого ломает сталкиваться со сменой вентиляторов) но имхо можно не заморачиваться и положить на НЗ 1-2 вентиля.

собственно пока всё. осталось выбрать мать, проц и корпус )))

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 20:08 21-01-2008 | Исправлено: INTERESANT, 18:34 07-03-2009
Akam1

Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
INTERESANT
Несколько лет экспериментировал по-всякому. Остановился на простеньких компах, взятых из офиса, с процем 733 и памяти 512, с мониторами 15". Этим сразу убил двух зайцев - обновил весь парк машин в офисе и получил нормально работающие терминалы. 17"-е мониторы не стал ставить - сильно мешают, потому как еще рядом стоит дисплей покупателя. Порты организовал с помощью доп. плат, лучше всего на чипах от VSCom (перепробовал на разных - эти были самые стабильные), USB мне хватило тех, что на компе. Насчет охлаждения не заморачивался, терминалы работали на Штрих-М:Кассир, сильно многого не требуют. Почему именно остановился на этом варианте - это ты описал верно в первом и втором пункте. Единственный недостаток - не слишком большая компактность, много проводов и кабелей.
Однако сейчас приглядываюсь к C.U.B.E. - http://www.shtrih-m.ru/production/produce_572.html - в реальном деле сам не пробовал, но по отзывам хорошая штука, да и обсмотрел ее всю снаружи и изнутри. Мне кажется - стоящий вариант.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26407 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:01 25-01-2008 | Исправлено: Akam1, 05:02 25-01-2008
INTERESANT

Advanced Member
Оч. рад что хоть кто то откликнулся!!!  
17 мониторы действительно великоваты для ПОСов тут сходимся мы. но если оч. нужно и под рукой более ничего нет то можно и 17 думаю поставить... дисплей покупателя куда нить за ним примостить... особенно если денежный ящик большой.

Цитата:
Остановился на простеньких компах, взятых из офиса, с процем 733 и памяти 512, с мониторами 15".

733 - селероны? или П3? памяти 512 - просто шикарно имхо для ПОСа!

пойду и скать ценник C.U.B.E. - с виду действительно достойно.... только если стоит так же как и остальные готовые ПОС пк - то увы.... нет инфо по ценнику?

аля POS монитор (небольшой, не дорогой) их не втречал? на каких мониторах остановился?

с антикражками опыт большой?

Добавлено:
Нашел ценники в ебурге, розница:
POS-компьютер POS - C.U.B.E. 19550.00 руб.
POS-компьютер POS - C.U.B.E. (Wi-Fi) 20900.00    руб.
POS-компьютер POS - C.U.B.E. (Wi-Fi) без Win 18400.00 руб.
POS-компьютер POS - C.U.B.E. (без Win) 16950.00 руб.

дороговато всё равно.. или в москве другие ценники? хотя ПОС решение... есть ПОС решение. компактность экономия места.

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 16:37 10-02-2008 | Исправлено: INTERESANT, 03:12 28-11-2008
INTERESANT

Advanced Member
больше не у кого таких задачек не стоит?

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 14:07 09-11-2008
Akam1

Комса
INTERESANT
До сих пор выбираешь?
На чем остановился? Какие проблемы возникли?

----------

Всего записей: 26407 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:03 10-11-2008
INTERESANT

Advanced Member
Akam1

Цитата:
До сих пор выбираешь?

Привет, здорово что мониториш тему!! и странно что больше не кто не отписывается...  
с железом я определился уже конечно... только вот с корпусами слошил, микро товер зря, нужен десктоп все таки думаю, чтоб на денежный ящик ложился, чтоб на него прям монитор поставить. в общем по корпусу думаю.

Цитата:
Какие проблемы возникли?

вот понадобилось еще железо и я за советом - поделись опытом по СОМ портам пожалуйста:

какие платы юзал? как прдключал? внешние коробочки USB-COM или PCI платы? хотелось бы именно PCI думаю, ибо опять же надежней и как практика показывает не все коробки-конверторы грамотно работают...

COM все таки нужны. ибо оно более надежно и удобно... (например кабель можно прикрутить и задев связь не отвалится) да к тому же задев и вытащив разьем USB,а  затем вставив его обратно генерится новый виртуальный порт и собственно получаем геморой до рестарта софта. жаль что COM уходит в прошлое...  

Добавлено:
А остановился кстати я на обычних селеронах, последнего форм фактора, асусовская микро АТХ мать (с пассивным охлаждением), в общем очень шустрая коропка получается что то в районе 7 тыр. правда с пассивным охлаждением процессора не стал заморачиваться... пока. и с доп. платами COM портов не сталкивался пока.

Но вот решил что платы RS-232 все таки надо брать. вот думаю какие.
в описаниях есть "с оптоизоляцией до 3 Кв и защитой от выбросов напряжения до 25КВ" это от статики? или ? не просвятиш?

тут вот выбор хороший http://www.insat.ru/products/?category=175

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 03:19 28-11-2008
Akam1

Комса
INTERESANT
Цитата:
нужен десктоп все таки думаю, чтоб на денежный ящик ложился, чтоб на него прям монитор поставить.
Если кассир сидит, то монитор ИМХО высоковато тогда будет.
Цитата:
поделись опытом по СОМ портам пожалуйста
USB-COM не пробовал, использовал платы PCI-COM, на один, два порта. На чипах NetMOS не бери - гуано.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=0786#3
Цитата:
А остановился кстати я на обычних селеронах, последнего форм фактора, асусовская микро АТХ мать (с пассивным охлаждением), в общем очень шустрая коропка получается что то в районе 7 тыр. правда с пассивным охлаждением процессора не стал заморачиваться...  
Да, у меня тож самое примерно было (уже год как в другом месте работаю). Селероны 733, мать какая-то гигабайтовская средняя, тауэр небольшой, 512 памяти (ну не выкидывать же лишнюю, нехай стоит). На плате было уже два порта, один с разъемом, в него воткнул самое главное - фискальник, другой посредством доп.планки от матери на заднюю панель. И еще одна плата PCI с двумя портами. Подключал сканер, дисплей покупателя. Ключ от программы "Штрих-М:Кассир" эмулировался, чтобы он не торчал сзади в USB-порту и не мешал.
Цитата:
аля POS монитор (небольшой, не дорогой) их не втречал?
Брали в комплекте у того же Штрих-М мониторы 9" черно-белые, не понравилось, мелковато. 15" обыкновенные самые простые - самое то.
С антикражами мало имел дело.

А вообще пришел к выводу, что нужна фронтальная посадка кассира. Если касса сбоку от линии проноса товара, то кассир за день так наповорачивается от линии к кассе под углом 90 градусов, что быстро устает. Но вот реализовать фронтальную посадку (лицом кассира к линии и покупателю) не успел.

----------

Всего записей: 26407 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:39 28-11-2008 | Исправлено: Akam1, 06:44 28-11-2008
INTERESANT

Advanced Member
Akam1

Цитата:
Если кассир сидит, то монитор ИМХО высоковато тогда будет.

сидит, слушай да попробую кстати, возомжно ты и прав. они и так как кони бедолаги пашуть. вот профессия то.

Цитата:
USB-COM не пробовал, использовал платы PCI-COM, на один, два порта. На чипах NetMOS не бери - гуано.  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=0786#3  

респект за ссылу, не видел ветку. Решил на vscom брать по твоему совету, пусть дороже но мне лишний "головняк" не нужен, нужна стабильность. Отзывы о нем положительные.
Кстати реально не разу за пять лет не подволили?

Цитата:
Да, у меня тож самое примерно было (уже год как в другом месте работаю). Селероны 733, мать какая-то гигабайтовская средняя, тауэр небольшой, 512 памяти (ну не выкидывать же лишнюю, нехай стоит). На плате было уже два порта, один с разъемом, в него воткнул самое главное - фискальник, другой посредством доп.планки от матери на заднюю панель. И еще одна плата PCI с двумя портами. Подключал сканер, дисплей покупателя.  

дисплей (посифлексовый например) мона тоже на ФР повешать, как и ден.ящег, выходит сканер остается ну и второй ФР бывает (для бухла) если хавка на ИП. или другом юр. лице.  Кстати как у Вас налорги к двум фискальникам на одном рабочем месте относятся? везде по разному говорят - у нас вроде не трогают пока.

Цитата:
Ключ от программы "Штрих-М:Кассир" эмулировался, чтобы он не торчал сзади в USB-порту и не мешал.

да эмуль рулит )))  все места лицензированы были? )

Цитата:
Брали в комплекте у того же Штрих-М мониторы 9" черно-белые, не понравилось, мелковато. 15" обыкновенные самые простые - самое то.  
С антикражами мало имел дело.

подтверждаю - 15 нормуль. но это если боком к потоку сидит.. если лицом (аля АШАН) к потоку, то пока я не вникал куда его там примостить можно.  
как ты реализовать хотел посадку лицом к потоку? наработками не поделишся? колхозить/дооборудовать или просто закупать другое оборудование (само место) планировали?

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 11:55 28-11-2008 | Исправлено: INTERESANT, 12:02 28-11-2008
Akam1

Комса
INTERESANT
Цитата:
Кстати реально не разу за пять лет не подволили?
Реально. Ну, чуть-чуть повыше цена с лихвой окупает последующее легкое обслуживание. Тем более в драйверах настроек больше и они даже иногда обновляются. А вот NetMos'ы как "говнили" (сорри) в самый неподходящий момент, что одни, что когда стояли в паре с VsCom'ами, так и работали ваще непонятно как. Драйвера - старье (я про 9735, 9835 чипы), настроек нет никаких, хотят - работают, хотят - не работают. Причем по совсем непонятной причине, мне до сих пор неизвестной.
Цитата:
да эмуль рулит )))  все места лицензированы были? )
Смеешься, да? До меня бывший шеф купил в Штрих-М по заоблачным ценам "гробы" (как я их называл) - POS-системы их собственной сборки, первого выпуска, настолько неудобные, что просто ППЦ. Годик я с ними помучался и в конце концов остался POS-Маклауд (я так его называл, потому что он остался только один, остальные пошли ему же на запчасти). Чего только стоит тот забавный случай: железная коробка, в которой все было сделано, видимо сначала собиралась полностью на их заводе, а в самую последнюю очередь для красоты сверху все заливалось типа краской. По непонятной причине в один как всегда самый неприятный момент, когда около кассы (она была одна в том маленьком магазинчике) собралась уйма уставшего после рабочего дня народу отказал COM-порт (угадайте на каком индийском чипе была сделана плата, вылезшая как оказалось потом наполовину (!) из слота из-за перегрева внутри плохоохлаждающегося корпуса? ) Я ессесно полез внутрь разбираться. То, что она вылезла, снаружи было не разглядеть. Сверху этого железного "гробика" была крышка, защелкивающаяся по типу боковой стенки у обычных компов. И конечно ее было не снять, так как в разъемы попала краска сверху и все намертво было ею приклеено. А народ стоит, ждет. Все на нервах. Что делать, надо было соображать быстро. Вобщем я беру молоток, деревяшку, чтобы бить не по одному месту, а через нее воздействовать на бОльшую площадь и начинаю колошматить, чтобы снять крышку. Видели бы Вы какие были лица у толпы в очереди, когда на их глазах начинают ремонтировать молотком компьютер! До сих пор вспоминаю и улыбаюсь. Да, так вот я к чему: USB-порты у них были в самой неудобной части, с "гробами" были закуплены несколько лицензионных ключей, из-за которых даже боковая крышечка не закрывалась иногда. В один прекрасный момент мне все надоело, я нашел эмулятор (спасибо Larry) и после этого горя не знал с программой и неудобствами от ключей. Но ключи до сих пор лежат в сейфе. Однако сейчас их количество намного меньше, чем POS-терминалов, работающих на программе
Цитата:
если лицом (аля АШАН) к потоку, то пока я не вникал куда его там примостить можно.  
как ты реализовать хотел посадку лицом к потоку? наработками не поделишся? колхозить/дооборудовать или просто закупать другое оборудование (само место) планировали?
Да нормально там все. Тебе просто надо погуглить на предмет кассового бокса для фронтальной посадки, сразу все поймешь. Если че - моя ася в профиле.
Цитата:
ну и второй ФР бывает (для бухла) если хавка на ИП. или другом юр. лице.  Кстати как у Вас налорги к двум фискальникам на одном рабочем месте относятся? везде по разному говорят - у нас вроде не трогают пока.
Да, везде по-разному. Просто не определились в налоговой с понятием "расчетного узла компьютерно-кассовой системы". А так - получается что если в комп.систему входит POS-терминал и два фискальника, то второй по их мнению является дополнительным принтером для первого и наоборот, что запрещено. А вот если считать комп.системой каждый ФР отдельно, то тогда все ОК. Вобщем верхи молчат, а на местах - как поймут этот закон в местной налоговой, так и будет
Вот я тут "полемизировал" когда-то. Однозначно так и не понял.

----------

Всего записей: 26407 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 16:03 28-11-2008
PrintScreen

Gold Member
INTERESANT

Цитата:
Платформа NTS-671PD  
Рады представить Вам новую безвентиляторную платформу формата Mini-ITX на базе процессора Intel CeleronM ULV 600MHz.
Благодаря наличию 4 Com, 2 Lan и 6 USB портов, она идеально подходит для POS-терминалов и других решений, требующих подключения большого количества периферийных устройств.

http://www.stcomp.ru/21920.html

Всего записей: 5054 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 16:04 28-11-2008 | Исправлено: PrintScreen, 16:06 28-11-2008
INTERESANT

Advanced Member
Akam1

Цитата:
Реально. Ну, чуть-чуть повыше цена с лихвой окупает последующее легкое обслуживание.

При отсутствии проблем и наличии саппорта, ценник отходит на второй план конеш.

Цитата:
Тем более в драйверах настроек больше и они даже иногда обновляются.

Еще и обновляются? )) во бундесы дают, и кстати после твоих дифирамб VSCOM-у я пошел к ним на "хомяк" и вот такие строчки Drivers Win95/98/ME, NT 4.0, Win2k, XP, Vista, Linux, DOS во всей продукции что смотрел сказали мне о многом.

Цитата:
Смеешься, да?

Совсем нет! имхо это верное решение.

Цитата:
 До меня бывший шеф купил в Штрих-М по заоблачным ценам "гробы"

откаты рулять ))

Цитата:
и в конце концов остался POS-Маклауд  

Цитата:
 а в самую последнюю очередь для красоты сверху все заливалось типа краской.

фоток не осталось? вот бы подивился!

Цитата:
(угадайте на каком индийском чипе была сделана плата, вылезшая как оказалось потом наполовину (!) из слота из-за перегрева внутри плохоохлаждающегося корпуса?  )

Кстати ДА!!! сильно сами платы греются? много тепла выделяют?! просвяти плиз!! как то я этот помоент блин прошляпил..

Цитата:
Вобщем я беру молоток, деревяшку,  

Вот тут я прослезилсо ))) реально прошу фоты если остались этих динозавров. блин и ценники же - мама не горюй. эх... маржа маржа.

Цитата:
(спасибо Larry)  

Larry респект адназначна! но для ШТРИХа вроде и в паблике емуль имеецца.

Цитата:
Но ключи до сих пор лежат в сейфе. Однако сейчас их количество намного меньше, чем POS-терминалов, работающих на программе

1 в 1 не разу не нападал не кто по сему фагту? думаю спицифично довольно и всякие отделы "К" не в теме. Про сервер лицензий находящийся в офисе опять же можно сослаться...

PrintScreen

Цитата:
Рады представить Вам новую безвентиляторную платформу...

Да возможно это хорошая альтернатива покупным ПОСам, только все равно ценник на подобные платформы завышен, интересно это сказываются обьемы продаж?  

Вы представитель "Стандарт"-а? ценник у Вас в прайсе смотрю на эту позицию вроде 199 логично предположить что у.е. (кстати валюта прайса не указана) и затем смотрим строку ниже и видим ту же позицию с пометкой !АКЦИЯ и ценником 3582,00 я так понимаю это уже в рублях. Акции такие часто? Насколько дилительные они?
PS случайно заметил что в "каталоге" можно нажимать на поля с синим фоном, хоть что то типа "узнать подробнее" добавте, а то совсем не очевидно что кликнуть можно
, даже хотел писать сюда чтоб показали по корпусу - такую же страничку как по платформе )))

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 02:14 29-11-2008
PrintScreen

Gold Member
INTERESANT

Цитата:
Вы представитель "Стандарт"-а?

Нет.

Цитата:
чтоб показали по корпусу

Выбирайте - http://www.mini-itx.ru/shop/index.php?categoryID=6&show_all=yes
Я у себя использую Morex Cubid 2699 black, правда с другими мамами и для других целей.

Всего записей: 5054 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 13:56 29-11-2008 | Исправлено: PrintScreen, 14:02 29-11-2008
INTERESANT

Advanced Member
PrintScreen

Цитата:
Выбирайте - http://www.mini-itx.ru/shop/index.php?categoryID=6&show_all=yes

благодарю

Цитата:
Я у себя использую Morex Cubid 2699 black, правда с другими мамами и для других целей.

тонкие клиенты? не подскажите более мощьное из компактного что на сегодня?

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 15:24 29-11-2008
PrintScreen

Gold Member
INTERESANT  

Цитата:
тонкие клиенты?

Не совсем.  

Цитата:
не подскажите более мощьное из компактного что на сегодня?

Меня интересуют только безвентиляторные решения.  
Из них сейчас наиболее привлекателен IM-945GSE-A.  
Но я жду подобного решения на базе чипсета G31 и двухядерника ATOM 330.

Всего записей: 5054 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 20:50 29-11-2008 | Исправлено: PrintScreen, 20:53 29-11-2008
Akam1

Комса
INTERESANT
Цитата:
Кстати ДА!!! сильно сами платы греются? много тепла выделяют?! просвяти плиз!! как то я этот помоент блин прошляпил.
Насколько много выделяют сами платы - как-то не обращал внимания. Та плата вылезла из-за плохого обдува самого корпуса внутри. На вдув ничего не было, вдували в себя вентилятор из блока питания и кривой вентилятор на процессоре откуда-то из глубины. Продавцы зимой грели руки у мелких выдувных отверстий блока притания. Ну вобщем не будем об этом Штрих-Мастере первого выпуска. Извините за тавтологию - в гробу я видал эти "гробы"
А фоток не осталось. Как-то без надобности было. На сайте это примерно вот это:

Про фронтальную посадку - выглядит примерно так

http://www.shtrih-m.ru/production/produce_43.html
http://www.shtrih-m.ru/production/produce_499.html
http://www.shtrih-m.ru/production/produce_500.html
Еще
http://www.shtrih-m.ru/production/category_609.html

----------

Всего записей: 26407 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:11 01-12-2008
INTERESANT

Advanced Member
Akam1
благодарю, буду изучать тему. но столы у нас вроде не от штрих.

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 23:36 06-12-2008
hnazanyan

Junior Member
Очень интересная тема (случайно нашел)
Как раз скоро буду думать на эту тему.

INTERESANT
А как насчет эстетичного внешнего вида вместе со всей прочей апаратурой: считывателем карт, ящиком для денег...?  
Как у Вас получилось организовать рабочее место из этих подручных компонентов, можно попросить фотки выложить?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 28-05-2005 | Отправлено: 12:56 21-02-2009
INTERESANT

Advanced Member
hnazanyan

Цитата:
Очень интересная тема (случайно нашел)  
Как раз скоро буду думать на эту тему.

Думать это полезно ))) факт. На тему брендового POS-а или "самосбор-а" думать то?

Цитата:
А как насчет эстетичного внешнего вида вместе со всей прочей апаратурой: считывателем карт, ящиком для денег...?  

фотографий ведь полно в сети, что конкретно Вас смущает? Опять же ежедневно приходится бывать в том или ином магазине - оглянитесь по сторонам ))
многое зависит от имеющегося у Вас стола кассира, ну или того места где будет стоять железо.  

ящик для денег от нормального вендора сам по себе прилично выглядит, считыватель карт собственно в спец. программируемой  клавиатуре, ДП, сканер (в мини ритейле вообще часто просто на столе стоит/валяется) да монитор с фискальниками - собственно и все. Все остальное под столом умещается. А вот как раз под столом страшилки еще те можно нафотографировать ))) причем у многих.

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 15:57 23-02-2009
hnazanyan

Junior Member
INTERESANT
Магазин автозапчастей открывать будем (5-6 POS-ов будет)... думаю, думать придеться))) особенно учитывая мои НЕзнания в этой области)

Правильно ли я мыслю:
1. Ящик для денег нужно покупать хороший.
2. Считыватель карт лучше в клавиатуре (как раз вопрос с эргономикой решается)  
3. насчет ДП  - он стоит дороже чем 15'' монитор))). А тут можно изворитится красиво - два монитора друг за дружкой красиво будет..., если технических препятсвтий нет конечно?
Вот нашел что-то подобное (просто для картинки), но тут сенсорный экран,а цена около 50'000р)
_http://www.smartcode.ru/event.php/event=1286?yat
Вопрсо получается в следующем: можно ли вывести информацию ДП на обычный монитор и как можно это сделать?

Цитата:
А вот как раз под столом страшилки еще те можно нафотографировать ))) причем у многих.

понятно)))), уже буду внимательнее смотреть под кассы)

Всего записей: 51 | Зарегистр. 28-05-2005 | Отправлено: 18:41 23-02-2009 | Исправлено: hnazanyan, 21:35 23-02-2009
INTERESANT

Advanced Member
hnazanyan

Цитата:
Магазин автозапчастей открывать будем (5-6 POS-ов будет)... думаю, думать придеться))) особенно учитывая мои НЕзнания в этой области)

да тут вне зависимости от знаний "покубатурить" приходится ))

1. - ДА, имхо. ибо это единственная механика, работающая на износ не считая ФР-а
2. - по обстоятельствам, она вообще нужна Вам?  
3. - соглашусь что вообще все это околоPOSовое оборудование имеет не гуманный ценник но порой оно себя оправдывает, в частности -  ДП думаю Вам заменить не удастся, в плане компактности и удобства, энергопотребления (UPS тоже не резиновый хотя может у вас дорогое гарантийное питание и генераторы), нужно смотреть в каждом случае индивидуально. например какие у Вас столы? как будет сидеть кассир? если лицом к потоку - возможно что то можно придумать, а если боком - тут я слабо представляю как "малой кровью" можно призвиздячить монитор так чтоб он не мешал тому же кассиру и был удобен для клиента. напрашивается некий монтаж на некую "трубу" которой может не быть в вашем кассовом месте...  тогда ее прийдется "колхозить", а из чего попало на кассовом месте делать не будеш ибо как правило все покупное, заводское и вменяемо выглядещее, хотя если реч о запасных частях то тут и скреативить можно, обыграв монтаж на том же глушаке )))  

вот пишу я про запасные части, и вспоминаю что штука то эта довольно спицифичная (был опыт) и речь идет скорее о "прилавочной" торговле но с POS-ами ? верно? и тогда на этом же ПОСе будет и подбор запасных частей (если есть стол заказов) и каталог запасных частей...  а манагеру постоянно крутить монитор не удобно - показывая клиенту то о чем идет реч, вот видимо и родилась у Вас идея про второй моник. но опять же 15ки под каталоги мало. многие работают ТОЛЬКО в высоких разрешениях... короче  
мало исходных. пишите какие столы, прилавок или самообслуживаие - будем думать.

Цитата:
Вопрсо получается в следующем: можно ли вывести информацию ДП на обычный монитор и как можно это сделать?

а чем Вы пользоватся то будете? на каком софте остановились - ту документацию и штудируйте.

Добавлено:
и ксати на каких 15ках Вы остановили свой выбор? каков на них ценник? есть ли смысл именно в 15" ?

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 17-12-2004 | Отправлено: 22:36 25-02-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Сборка POS (ПОС) терминала Point of sale terminal фискальный

Реклама на форуме Ru.Board.