Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Что лучше – ноутбук или мини-ПК maibenben PC40?

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

articlebot (29-08-2025 05:55): клоноводство  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Zaryazhin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Думаю, что лучше взять – ноутбук или мини-ПК maibenben PC40 (модель pc4000f0lg0e0). Подкупает, что в мини-ПК Ryzen 7 и 16 гб оперативки за 40 тысяч – вроде дешево для таких характеристик. Ноутбуки за эти деньги ощутимо слабее, особенно по процессору. На работе и дома есть мониторы и клавиатура, так что переноска – не проблема. В основном нужен компьютер для веб-разработки, Python, иногда Docker. Как думаете, что лучше?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-08-2023 | Отправлено: 01:06 07-06-2025
Uzhik88

BANNED
Брал maibenben PC40 именно по этой причине – мощнее ноутбука за те же деньги. У меня тоже бюджет был ограничен, смотрел ноуты – там максимум Ryzen 5 и то на 15 ватт, сразу душно становится. А тут полноценный 45 ватт, не троттлит, тянет уверенно. Плюс я сразу ещё 16 гб ОЗУ добавил

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-01-2024 | Отправлено: 16:23 07-06-2025
Stadis

BANNED

Цитата:
 лучше взять – ноутбук или мини-ПК

Ну я в итоге пошёл другим путём – у меня ноутбук maibenben X17A. Уже почти 2 года пашет без сбоев. Бренд норм, не подводил. Плюс, в отличие от многих китайцев, их аппараты апгрейдить можно – добавил SSD, поменял термопасту, работает стабильнее стал. Если нужно иногда брать с собой – ноут удобнее всё равно. А вообще ничего плохого в мини пк не вижу, хорошие параметры у этой модели, но не мое это просто)

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-03-2024 | Отправлено: 18:26 07-06-2025 | Исправлено: Stadis, 18:26 07-06-2025
Zaryazhin

BANNED

Цитата:
Брал maibenben PC40 именно по этой причине – мощнее ноутбука за те же деньги. У меня тоже бюджет был ограничен, смотрел ноуты – там максимум Ryzen 5 и то на 15 ватт, сразу душно становится. А тут полноценный 45 ватт, не троттлит, тянет уверенно. Плюс я сразу ещё 16 гб ОЗУ добавил

А с охлаждением как? Не шумит, если весь день кодишь?

Цитата:
Ну я в итоге пошёл другим путём – у меня ноутбук maibenben X17A. Уже почти 2 года пашет без сбоев. Бренд норм, не подводил. Плюс, в отличие от многих китайцев, их аппараты апгрейдить можно – добавил SSD, поменял термопасту, работает стабильнее стал. Если нужно иногда брать с собой – ноут удобнее всё равно. А вообще ничего плохого в мини пк не вижу, хорошие параметры у этой модели, но не мое это просто)

А экран норм у X17A? Просто в ноутах часто матрицы от силы средние, глаза сильнее устают.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 27-08-2023 | Отправлено: 21:43 07-06-2025
Uzhik88

BANNED

Цитата:
А с охлаждением как? Не шумит, если весь день кодишь?

Охлаждение норм. У меня в корпусе кулер с хорошим выдувом стоит, так что в пике – слышно, но не мешает. А в повседневной работе – вообще тишина. В браузере, VS Code и терминале – обороты почти не поднимает.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 05-01-2024 | Отправлено: 01:00 08-06-2025
Stadis

BANNED

Цитата:
А экран норм у X17A? Просто в ноутах часто матрицы от силы средние, глаза сильнее устают.

Ну, экран пойдёт вполне, мне нравится, хорошая IPS матрица. Хотя я его часто через USB-C к монитору подключаю, если долго работать. А сам ноут – просто как базовая станция)

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-03-2024 | Отправлено: 02:24 08-06-2025

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Выбор комплектующих » Что лучше – ноутбук или мини-ПК maibenben PC40?
articlebot (29-08-2025 05:55): клоноводство

Реклама на форуме Ru.Board.