Alukardd

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору LevT Общее моё мнение такого, что если шлюз по своим вычислительным мощностям и ширине канала позволяет повесить на него все службы, которые логически подходят ему, то их надо вешать на него. В случае с фронтендами для web-серверов в виде nginx'а, я считают что если на бэкенд сервера ходит не 3 человека и серверов таких штуки 3 хотя бы есть, то можно и вынести nginx на отдельную машину (виртуальную или нет это ваше дело), если нагрузка почти нулевая, то вешайте всё на одну шлюзовую машину и не парьтесь. Разумеется, что такую критичную точку надо дублировать (читай создавать HA кластер), причем делать это на физически разных машинах, во избежании казусов. Я, например, при настройке gateway'ев, настройку веду только на одном, а потом уже готовую и настроенную систему клонирую на вторую машину. После чего обе проверяются и можно настраивать кластер или как-там будет решено (вплоть до тупого ручного передёргивания проводов). Хотя если падения шлюза не критично, то можно и не заводить копию, а просто всегда иметь свежую копию системы, что бы в случае чего быстро её развернуть.
---------- Microsoft gives you windows, linuх gives you the whole house... I've been using Vim for about 4 years now, mostly because I can't figure out how to exit it. |
|