lynx

Advanced lynx | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Geezer S Цитата: Я тоже мечтаю попробовать какой-нить Юниксоид - но: на работе есть ресурсы, но нет времени, дома - наоборот. | Unix - самая малоресурсоемкая ОС. Цитата: мне больше нравиться, когда все устройства и компоненты сконфигурены МНОЙ, а не Дядей из Редмонда. | Ну, тут Линухи/Юнихи рулят как никто. Цитата: Задача планируется такая: изучить и освоить до стадии беспроблемного конфигурения рабочей станции для офисной работы (главное), мультимедиа и интернет; | IMHO Unix - сетевая ОС. Линухи попытались все же на пользователя сориентироваться. Мое глубокое IMHO по Шапке... пострадала серверная часть... По остальным не скажу. Не проповала там и там остальные дистрибутивы. И вообще, все же понимают, что компромисс - это ни нашим, ни вашим. IMHO ОС должна быть либо серверная, либо клиентская, и попытки объединить эти вещи... как бы не самое удачное решение. Цитата: А может, можно сравнить Демона с сервисом в Виндах | Гейшу с девушкой легкого поведения. Разные религии. IMHO и сравнивать не надо. Но по большому счету... спорить о том, что есть демон, сервис, утиллита... программа, наконец... Это специалистам высокого уровня. Цитата: Отличие Линухов от FreeBSD: является ли последняя OpenSource? | Чистая БСДя - не GNU. GNU - FreeBSD и она не чуть не хуже, имхо. Плюсы закрытых кодов Вы указали. Плюсы открытых - любой может ткнуть тебя носом в ошибку, исправить ее у себя локально, ВСЕ разработчиками могут стать. Код ТЕСТИТСЯ и ПРОСМАТРИВАЕТСЯ под микроскопом всеми, кто хочет Это не так плохо. Это хорошо, даже. Это отлично Я уж не говорю, что кто умеет, тот на базе кода скомпиллит себе систему такую, какую желает его душа. Цитата: Если нет, то и порядка в ней должно быть поболе, | Порядка во фрях поболе потому, что она на юзеран икогда не ориентировалась. 2all Господа! Если проблема будет приобретать характер выбора пользовательской ОС (игры, мультимедиа и т.д.), то модераторы будут вынужены перенести ее в Программы. Тут только Сети, пожалуйста. Правила. |