ooptimum

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Borgia Я попробовал. Ставил Desktop/LX Amethyst Update 2. В одном месте сообщается, что это "download edition", а в другом, но в том же самом диалоговом окне, что это -- "personal edition, build 46". Установил под VMWare с целью тестирования. Впечатления пока двоякие. Установка полностью графическая. Установился он со второй попытки -- в первый раз были проблемы из-за тестирования видеорежимов, сами режимы были в порядке, но вот после выхода из них картинка не восстанавливалась, т.е. продолжать было невозможно. Вывод: не тестируйте видео под VMWare, оно и так будет превосходно работать. В процессе установки будет предложено выбрать различное оборудование, (клава, мышь, видео, принтеры и т.д.) из обширных списков. К сожалению, адаптера VMware в списке видеоадаптеров нет, хотя в составе дистрибутива идет XFree 4.2.0, имеющий это драйвер в своем составе. Также я отметил, что в списках мониторов мой LG 795FT+ тоже отсутствует. Удивило то, что возможность выбора устанавливаемых пакетов отсутствует как класс, т.е. ставится все, что есть. Вобщем, процедура установки рассчитана на среднего домохозяина и я считаю, что она еще нуждается в улучшении. Например, их находка добавлять пользователей в процессе установки пакетов вызывает необходимость включать мозги. Добавил пользователя и кнопка "Далее" снова активируется, хотя бегунок (прогресс-бар) внизу (расположенный, скажем, весьма неприметно и неожиданно деакцентированный), показывающий прогресс установки пакетов, еще даже до середины не дошел. И что делать, идти далее или все-таки ждать, когда все установится? Я ждал. Кстати, по окончании этой процедуры вы не получаете никаких сигналов и догадаться об этом можете только по состоянию этого прогресс-бара. Ну ладно, что мы получаем в итоге? Ядро 2.4.18, XFree 4.2.0, KDE 2.2.2 (а не 3, как я ожидал ), никакого Gnome, даже MC нет, хотя GIMP есть. Хм... Зачем-то установлены и bash и bash2. Кто-то 1м башем еще пользуется? Немного мультимедии. Или много? Но это -- кому как. Mozilla, Samba и Wine установлены сразу в числе прочего. Логин, само-собой, графический. Текстовых tty всего 4, а X-ы запускаются в 5м, что лично для меня несколько непривычно. Бут-менеджер у них свой, графический, да и вообще весь процесс загрузки очень непривычный, такого я ни в одном другом линуксе не видел. В корне есть несколько каталогов, о назначении которых я пока только догадываюсь. Например, /auto -- это что-то связанное с NFS, или /net -- то же самое (?), только для самбы, как я так полагаю. А что такое /reg/local/hw/cdrom/0 к примеру или /srv? ... Короче, KDE он и в Африке KDE, даже если они и поставили свои темы. Вобщем, надо еще разбираться со всем этим, ведь я только его установил. Работал в нем от силы час, не больше. Если кто-то знает больше про этот дистрибутив, то поделитесь впечатлениями, пожалуйста. А что народ про Lindows думает? Добавлено Aleksanders Тоже вариант. Но убивает ограничение в 256 цветов. И как там быть с мультимедиа-контентом, например хочется послушать как музыка совпадает с роликом PowrPoint? |