alt76

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: На счет шейпера в инет У меня стоит траф инспектор - никаких нареканий | у TI шейпер динамически распределяет трафик группы тока между клиентами этой группы. Причем равномерно/пропорционально и безо всяких приоритетов. А здесь вопрос в шейпере: - уметь раздавать на comp1 2 кб, comp2 - 4 кб и т.д. (или же раздавать на группы. Например, comp3-comp8 - 20% траффика, comp9-comp11 - 80%) - уметь раздавать неиспользуемый и-нет (юзер не работает в и-нете) на остальных - в т.ч. и на другую группу, если в текущей группе вообще нет не одного активного пользователя - уметь работать по расписанию (например, с 18-00 до 9-00 отдавать 80% траффика на comp15 (или на выходные по 50% между comp7 и comp8)) т.е. по УМНОМУ распределять ВЕСЬ доступный канал МЕЖДУ АКТИВНЫМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ согласно приоритетам и "гарантированному" трафику для определенных пользователей. p.s. Жирным веделил то, что с моей т.з. отличает этот топик от поиска просто статического шейпера, коих дофига от нормального динамического, из которых я знаю тока: На весть траффик - Lan2Net - в доке заявлено одно, реально же заставить его работать довольно проблематично, иногда не возможно. Прокси - ES Proxy, Eserv/Eproxy/TrafC, Squid - все они с т.з. настройки для стандартного виндозника довольно проблематичны, но вроде работают. | Всего записей: 1260 | Зарегистр. 03-04-2003 | Отправлено: 10:44 03-03-2006 | Исправлено: alt76, 11:04 03-03-2006 |
|