Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Какое из подключений в Интернету лучше: ADSL или кабель?

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

UncoNNecteD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
retro
Дело не в технологии подключения.
Ты почитай вообще о модели OSI, и прочем касаемом сетевых технологий.
Вирусы и дыры в ОС - это оди из послдних уровней, который от физики ну никак не зависит.
Вся фишка в провайдерах. Те кто поддерживают пользователей уже давно поставили файрволы на порты которые используются для уязвимости вирусами аля Lovesan.
Опять же - второй довод в том, что ADSL это среда без широковещательных пакетов которыми пользуются вирусы для определения "живых" узлов.
И наконец как пишет Blins там просто напросто настроен NAT и вообще НЕТ внешних IP адресов. А соответственно и атак извне Сети.
Такие вот делы.

----------
-= Я тут чертовски давно =-

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 16:38 27-10-2003
retro

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UncoNNecteD Уффффф......    

Цитата:
Вся фишка в провайдерах. Те кто поддерживают пользователей уже давно поставили файрволы на порты которые используются для уязвимости вирусами аля Lovesan.

У нас ОДИН И ТОТ ЖЕ провайдер продает интернет как по кабелю, так и по ADSL... Это все одна "большая и дружная семья", какие настройки??
Цитата:

И наконец как пишет Blins там просто напросто настроен NAT и вообще НЕТ внешних IP адресов. А соответственно и атак извне Сети

Tы несешь полный бред. Абсурд. Мне даже нечего тебе возразить.  

Цитата:
Ты почитай вообще о модели OSI
??????????

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 18:47 27-10-2003
new_yorik

Lame®
retro
он говорит что если стоит нат, то атака кроме как на комп (железку) на которой стоит нат, больше никуда не возможна. конечно если нет демилитари зоны или форвардинга портов.

Всего записей: 2623 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 02:53 28-10-2003
Blins

Full Member
retro А что, наличие одного провайдера автоматически подразумевает одинаковые настройки у него-же для клиентов Dial-Up, ADSL, ISDN и пр.??? Я думаю, то ежели у Вас на предприятии гетерогенная сеть, то настройки разнятся даже от машины к машине. ИМХО у провайдера все еще запущенней.
По поводу "полного бреда" - хотелось бы услышать что-либо более конструктивное.

----------
Первый блин комом. Второй тоже комом - БЛИН...

Всего записей: 463 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 08:57 28-10-2003
UncoNNecteD

Silver Member
retro
Жаль что тебе так кажется. Это говорит только о том, что ты совсем ничего не понимаешь или понимаешь неправильно.

----------

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 09:03 28-10-2003
Klisha

Advanced Member
retro
Как может технология подключения повлиять на защиту от вирусов????
сли не рассматривать Ethernet, то кабель (выделенная линия) это тоже технология с поля xDSL (VDSL, HDSL, SHDSL.....)
На модели OSI это все лежит на физическом уровне.
Ни в выделенке ни в ADSL нет понятий об IP адресах.. их  там и быть не может.. они на пару уровней (OSI) выше лежат..
Как может ADSL ( и не может другое) защищать от вирусов если сама по себе технология ничего не знает TCP/IP???

Всего записей: 683 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 11:12 28-10-2003
Blins

Full Member
Напомню уважаемым:

UncoNNecteD
"Опять же - второй довод в том, что ADSL это среда без широковещательных пакетов которыми пользуются вирусы для определения "живых" узлов."

Может здесь собака порылась?

----------

Всего записей: 463 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 11:53 28-10-2003
retro

Advanced Member
UncoNNecteD
Blins
Klisha
На протяжении всего этого топика я твержу одну и ту же мысль: "...у нас..., ...как у них - не знаю...", но, как видно, это не совсем понятно... Цели по анализу работы ADSL и кабеля, а также их отличий, абсолютно не было. Если даже продолжить и это, то толку не будет никакого по одной простой причине - кабельное телевидение или кабельный интернет ВООБЩЕ и кабельное телевидение или интернет в каком-то городе (деревне, районе, доме и пр.) в России (Германии, Израиле, Америке и пр.) "две большие разницы". Есть общие понятия и принципы, и есть КОНКРЕТНОЕ конструктивное исполнение (решение, схема, оборудование и т.д.) Вот вести разговор, как ВООБЩЕ ЭТО РАБОТАЕТ, или какие есть уровни OSI, а также другие аспекты теории связи, мне попросту неинтересно. Ничего нового вы мне не сообщите... Еще 7 лет назад в Израиле годика полтора я проработал в кабельном TV и столько же с "телефонией" (как тут говорят) всех мастей и направлений, так что... Кое-какие, "небольшие" понятия имеются. И те, кто приезжают сейчас (очень даже и очень толковые специалисты!), имея солидный опыт, далеко не сразу могут начать не только работать, а просто разобраться, что к чему... Другая система. Не лучше-хуже или сложнее - просто другая...
А спросил я в отношении вирусов просто потому, что проблема такая есть, работать мешает очень сильно. Ни один из "земляков" к обсуждению не подключился, а советы типа "так не может быть, потому что.......... и т.д." или другие об'яснения "устройства слухового аппарата у приматов" со ссылкой на OSI мне не требуются. Одни эмоции. Как я могу приводить какие-то доводы и аргументы, если ни один из вас не имеет ни малейшего представления, о чем идет речь и как это выглядит "в жизни"? Хотя, если по принципу: "ADSL, он и в Африке ADSL", тогда да... Но это уже без меня, время жалко.
Был вопрос: "Что лучше?", я и ответил. Имел неосторожность спросить... Хотя лично у меня есть несколько бредовое об'яснение, что вирусы лезут от соседей по кабелю, этакая "районная подсеть". Кабельный интернет в Израиле очень скоропалительное решение, вопрос конкуренции с телефонной связью. Сама структура продумана плохо.
Вот поэтому я ответил - в Израиле ADSL лучше. Предлагаю спор и эмоции прекратить с миром.

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 13:58 28-10-2003
Klisha

Advanced Member
2 retro

Цитата:
 Как я могу приводить какие-то доводы и аргументы, если ни один из вас не имеет ни малейшего представления, о чем идет речь и как это выглядит "в жизни"?  

Ошибаещься
Как выглядит в жизни как раз знаем, поэтому и обсуждаем.

Цитата:
Хотя лично у меня есть несколько бредовое об'яснение, что вирусы лезут от соседей по кабелю,  

Ну как это может происходить?? ADSL ничем не лучше и не хуже выделенки. и по нему будут лезть вирусы с неменьшей скоростью, если его применять для сети с Public IP.. Если же использовать внутренние адреса, то верятность проникновения вируса типа Blaser сильно уменьшается.

Цитата:
от соседей по кабелю

Если вы подключены к Internet c Public IP то у вас соседи - это весь интернет - будьте готовы к атакам и неважно что вы используете для подключения Диал Ап, ADSL, Выделенку, Ethernet или оптику

Всего записей: 683 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 15:19 28-10-2003
retro

Advanced Member
Klisha

Цитата:
"в жизни"?
имелось в виду ЗДЕСЬ.

Цитата:
Ну как это может происходить?? ADSL ничем не лучше и не хуже выделенки.
Если бы знал, то вопросов бы не задавал... Топология кабельного позволяет больше возможностей?.. Не знаю! Ну чем еще можно об'яснить появление вируса через секунду после захода в интернет с кабеля и полного спокойствия с ADSL? "Не может такого быть,... разницы нет,... настройки,..." - только не начинай все сначала! Я поэтому и писал:

Цитата:
ни малейшего представления, о чем идет речь и как это выглядит "в жизни"

Если бы ты это видел, то стал бы задавать те же вопросы.  
А так - опять разглагольствования на уровне теории! Ты НЕ знаешь эту проблему, НЕ можешь понять, о чем я говорю. Во всех случаях, спасибо за участие, не надо повторять без конца одно и то же:

Цитата:
ADSL ничем не лучше и не хуже выделенки

Все, я со всем согласен, от нечего делать просто так написал, так не бывает!

Всего записей: 1800 | Зарегистр. 22-06-2002 | Отправлено: 15:42 28-10-2003
Blins

Full Member
2 all Из всего вышесказанного делаю вывод:

Ethernet быстрее ИМХО лучше.

1. Используй NAT
2. Не используешь NAT - используй файервол+антивирус

Есть более конструктивные обобщения?

----------

Всего записей: 463 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 16:39 28-10-2003
Yony

Newbie
retro

Цитата:
Хотя лично у меня есть несколько бредовое об'яснение, что вирусы лезут от соседей по кабелю, этакая "районная подсеть"

И снова ты прав!Вчера перешёл с кабельного на ADSL и ...нет больше даже намёка на вирусы.

P.S:Я тоже из Израиля

Всего записей: 12 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 00:31 29-10-2003 | Исправлено: Yony, 00:33 29-10-2003
UncoNNecteD

Silver Member
retro
Yony
Чтож вы такие недалекие, люди?
Если вам не интересно ПОЧЕМУ так, в чем ПРИЧИНА, то зачем вообще лезть к профессионалам в Форум Администраторов?  
Если вам просто надо знать как там в израиле, то создайте тему-голосование в Флейме и получите результат.

Цитата:
Хотя лично у меня есть несколько бредовое об'яснение, что вирусы лезут от соседей по кабелю, этакая "районная подсеть"  

А почему бредовое??? Вполне нормальное объяснение, я об этом говорил -  

Цитата:
ADSL это среда без широковещательных пакетов которыми пользуются вирусы для определения "живых" узлов

Допустим ты в Ethernet'e - 100 компов в локалке, blaster (вирус который вас так достал) посылает широковещательный пинг - и находит тебя на 18м порту 3го свича и засылает тебе эксплоит - всё!
Допустим ты в АДСЛ - широковещательный запрос не прошел, вирус тебя не видит.

Это по вашему далеко от жизни? У вас там в израиле вирусы так не делают? Они там смотрят на тип подключения?
Идите в флейм ребята... знаю я таких профи которые 10 лет в связи...  

over.

----------

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 09:12 29-10-2003
Klisha

Advanced Member
retro
Yony
У вас в Израиле, видать, особая версия Blaster

UncoNNecteD
Точно, уже просто флейм..

Причем конструктивные объяснения игнорируются и говориться "ADSL лучше, потому что большие яйца круче".

для информации: технология ADSL создавалась специально для экономии денег малым и средне-малым предприятиям для подключения к И-нету, но ни одно уважающее себя предприятие среднего размера и больше ее использовать не будет.. даже в Израиле. Просто не хватит пропускной способности.

retro
Yony
Совет вашим руководителям: наймите сисадминов нормальных, чтобы обеспечил вас нормально работающим файрволом и proxy сервером - чтобы вас бластер не душил, даже если вы сидите на гигабитной оптике!

Всего записей: 683 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 09:43 29-10-2003
MaD_MaX

Member
UncoNNecteD
Soglasen s toboi.
Цитата:
Допустим ты в Ethernet'e - 100 компов в локалке, blaster (вирус который вас так достал) посылает широковещательный пинг - и находит тебя на 18м порту 3го свича и засылает тебе эксплоит - всё!  
Допустим ты в АДСЛ - широковещательный запрос не прошел, вирус тебя не видит.  

A esli problemi s virusami/exploitami to eto uzye ne po topiku. Tochno uzaite Firewall+Antivirus.
Cablemodem ludshe chem ADSL. IMHO
A to chto on rabotaiet ludshe iesli men'she userov na Cable to eto uzye ne po voprosu.
Thanks to all.

Всего записей: 378 | Зарегистр. 23-09-2003 | Отправлено: 11:36 29-10-2003
Dane_NDS

Junior Member
И на ADSL можно устроить геморрой с вирусами. Только вирусы все внутри будут. ADSL-модем на 7Мбит вход/760кбит выход, на нем сетка на 16 IP, дальше программный маршрутизатор (NAT+Proxy), дальше гирлянда хабов, итого ~100 компов. Пока коннекты в результате приходят на один порт маршрутизатора при единой маске - внутри всей этой байды будут гулять бласты и нимды. Пока никто внутри не поднимает фтп и пр - ширины канала хватает, тем более при нынешних ценах на трафик.
Вот ежели один модем на одного пользователя\сетку на десяток машин, тогда проще. Ибо снаружи провайдер дает сетку на 4-16 адресов, маршрутизируемую независимо от остальных кусков.

Добавлено
По поводу "что лучше" надо смотреть на месте с учетом условий. Кабельная выделенка обычно дороже по подключению. Но надежней по качеству. АДСЛ - комплект абонента (модем+сплиттер) можно и в сотню енотов уложить. А качество обратно пропорционально расстоянию до АТС, прямо пропорционально качеству советских времен проводки надежности АТС и квалицикации обслуживающего персонала (больная тема, блин), ибо редко встречается подключение при круглосуточной работе, где бы не приходилось перегружать модем реже раза в две недели. Опять же, для россии актуальна цена траффика.

Всего записей: 55 | Зарегистр. 28-12-2001 | Отправлено: 14:06 29-10-2003
Yony

Newbie

Цитата:
A to chto on rabotaiet ludshe iesli men'she userov na Cable to eto uzye ne po voprosu.  

В том то и дело,что в Израиле из-за более низких цен на кабельный интернет перешло много народу,в результате чего получаем скорость меньшую чем в обычном подключении к интернету.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 26-11-2002 | Отправлено: 08:09 30-10-2003 | Исправлено: Yony, 08:10 30-10-2003
Klisha

Advanced Member
Yony

Цитата:
В том то и дело,что в Израиле из-за более низких цен на кабельный интернет перешло много народу,в результате чего получаем скорость меньшую чем в обычном подключении к интернету.

При обычном это что?? модемное соединение???

Как может быть скорость низкая, если кабель (и модемы) пропускают допустим 2 (4,2,8,10) Мегабит в секунду? Это значит провайдер искусственно заужает канал на своем роутере.

Всего записей: 683 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 08:48 30-10-2003
UncoNNecteD

Silver Member
Вечно евреи че нить да зажмут

----------

Всего записей: 4040 | Зарегистр. 21-03-2002 | Отправлено: 11:35 30-10-2003
Klisha

Advanced Member
UncoNNecteD

Всего записей: 683 | Зарегистр. 03-10-2001 | Отправлено: 15:37 30-10-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Какое из подключений в Интернету лучше: ADSL или кабель?

Реклама на форуме Ru.Board.