bredonosec

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору FreemanRU Цитата: Если проще, как мне появснил наш бухгалтер - покупать без НДС можно только у того, кто владеет интелектуальной собственностью. | а разве нельзя ндс в отсчет записать? Ну, чтоб засчитали в другие налоги или вернули как переплату? Софт же как средство производства на предприятии, то есть, если продавец отсчитывает за него НДС, как часть цены покупателя, то покупатель может его вернуть.. Или у вас тож как и у нас есть разделение на "нестандартное прог.обеспечение", за которое НДС анчисляется только если продается не защищенный правами продукт, а софтина как предмет интел.собственности - с правами на распространение, переделку и т.д. - короче, переуступка прав полная? Добавлено: Цитата: процедура ведь такая: мне выставляют счет я его оплачиваю я получаю лицензию (лицензионный договор) от компании Майкрософт. по договору MS передает мне право использования ПО. если же я покупаю боксовые версии ПО то процедура немного другая мне выставляют счет я его оплачиваю я получаю коробки с ПО. сами носители становятся моей собственностью. передачи прав не происходит. | эээ... ОСь, Оффис, еще что-то такое - это "стандартное прог.обеспечение" по нашим местным з-нам (з-н об НДС). Возможно, поэтому и отличие промеж покупкой от МС и от прочих производителей.. Кто-нить нал.законодательство РФ знает? Есть у вас такое различие понятий? |