Necroic
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору wwladimir У меня 2003 стоит на сервере с одним ксеоном 2.6 и 4-мя ГБ памяти, вся система с почтовиком ест около 2-х ГБ, почти не ест процессор, по дискам не могу сказать, а вот на сервере, где стоит 2007 и база в 10 раз меньше (30 ГБ против 300 ГБ) потребление памяти 10 ГБ (это то что я вижу) + 2 ГБ в режиме ожидания, процессор, так же, не особо потребляется. Как я понял из описания 2007 ексченджа и далее, мне придётся очень большое внимание уделить ОП, особенно под такую большую базу. Табличку читал, к сожалению для меня это как сферический конь в вакууме, функций новых много, но я не испытываю в них острой необходимости, единственное что меня действительно заинтересовало - возможность кластеризации двух серверов, чтобы один мог подменить другой при перезагрузке или технических сложностях. Хотел бы у вас уточнить, по каким причинам и по каким критериям вы разбиваете почтовую систему на три сервера? И ещё вопрос, верно ли я понимаю, что все версии после 2003 проводят дефрагментацию баз в режиме Онлайн? Я имею ввиду дефрагментацию, которая высвобождает место на диске и меняет размер базы данных, проводимую через eseutil /d ? | Всего записей: 249 | Зарегистр. 23-01-2008 | Отправлено: 13:20 17-06-2013 | Исправлено: Necroic, 13:28 17-06-2013 |
|