Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Оптимальное лицензирование

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Vasho

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 shadow_member. ИМХО самый лучший вариант. В случае повреждения ОС никаких заморочек с активацией, просто опять ставишь пиратку. Единственный минус отсутствует поддержка от Майкрософт ( а оно надо). На конверте с Get Genuin Kit подробно  
расписаны варианты легализации.

Всего записей: 101 | Зарегистр. 25-08-2003 | Отправлено: 09:23 17-01-2009
Mushroomer

Platinum Member
shadow_member
Цитата:
Для случая, когда нужно лицензировать >5 компов,
Возможно речь идет о Get Genuine Solution https://partner.microsoft.com/rus/40069693?PS=95000124

Цитата:
переустанавливать не объязательно.  
А вот это интересно.

Всего записей: 22844 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 09:57 17-01-2009
FreemanRU

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вот это интересно.

Только не забывайте, что правило Microsoft - это одно, а то, что требуют проверябщие органы - это совсем другое.
Вот примерный список того, что разрешает MS, но к чему придераются проверябщие:
1. Соответствие ключа в системе (точнее PID-а) и наклейке. MS-у на это начхать.
2. MS разрешает ситуацию, когда в одном здании работают разные организации, лицензии были приобретены только на одну из них.
3. Аффелированность. MS разрешает ситуации, когда аффелированость есть дефакто, но нет деюро. В том числе и аффелированость через головную организацию.

Есть еще всякие мелочи, ноони дейтсвительно мелочи. Так что прежде всего расчитывайте не на MS, а на то, что будут проверять компетентные органы. А тут уж как повезет.

----------
Если не получается с первого раза - прочти инструкцию. (с)
"Откуда нам знать, что такое война, если мы не знаем мира..."(с)
Записки

Всего записей: 3799 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 12:30 17-01-2009
174bpm

Advanced Member
столкнулись с одной неприятной особенностью: купили несколько лет назад XP Professional SP2 OEM.
в EULA не было ограничений на сдачу компьютеров в прокат.
С установкой SP3 оно появилось.

Rotten

Цитата:
И вооюще не партесь, не ваши же баблосы и лицензирование повышает капитализацию компании ,и это надо делать. Залицензировал почти всё отдали 230 штук баксов и шеф доволен ибо это надо. И оптимального не бывает лиуцензирование , или оно есть на все компы или его нету.

вонано оказываецца как

Всего записей: 887 | Зарегистр. 12-01-2006 | Отправлено: 14:24 27-04-2009
Mushroomer

Platinum Member

Цитата:
И оптимального не бывает лиуцензирование , или оно есть на все компы или его нету.
Это не есть правда. Есть разные программы и разные стоимости. Цель этого топика - залицензироваться и не переплатить.

Всего записей: 22844 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:06 27-04-2009
lypky

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят подскажите какой план лицензирования мне выбрать:

Есть офис. В нем 3 сервера.
1. 1С сервер терминальный. Стенд элон. (теорминальных пользователей 10) (сечас на нем 4гб оперативки, думаю нужно будет расширять до 6-8 в будущем)
2. Контроллер домена 1 + ISA Server + почтовый сервер. Сейчас керио + думаю переходить на эксченчж. + файловый сервер.
3. Контроллер домена 2 + файловый сервер.

Рабочих станций 15 компьютеров.
Ну офис наверное всем. Ну или минимум 10ти сотрудникам. В общем то стандартная редакция пойдет.
Нужно 10 терминальных лицензий.
Нужно штук 15 почтовых ящиков.
Нужен всем интернет через нат и прокси на исе (не знаю от чего на ISA зависит лицензирования и нужны ли для нее CAL)

В перспективе нужна связь с филиалами. (в идеале объединить все в одну ВПН сеть, со сквозной доменной авторизацией и едиными почтовыми ящиками). Нужны ли для этих целей интерпрайз редакции серверных ОС и программ?

Итого сколько денег мне нужно?

У меня получилось через софткей где то 300 тысяч рублей.

Заранее спасибо за помощь в рассчетах.

В кратце как я считал:                
15 виста бизнесс — 5 уже есть        10    5400         54000
Офис 2007 стандарт                        10    7400         74000
2 серверных ОС Win 08 Std.              2    22000    44000
лицензии на файловый сервер        15    920         13800
терминальные лицензии                10    2511         25110
ISA Server 2006 Std                        1    40000    40000
почтовый сервер exchange                1    22000    22000
лицензии на почту                        15    2100         31500

итого    304410

Я ничего не забыл??

Всего записей: 699 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 04:25 22-05-2009
eap

Silver Member
Есть офис, сервера с Win2003, рабочие станции с WinXP Prof.
Купили еще один комп и к нему Vista Business лицензию с SA в расчете на переход на Win7. На сайте eOpen появились ключи и на Vista Business, и на Win7, тип лицензии - KMS. Продавец пока не может ответить на вопросы - спрашиваю здесь.
Для активации этой одной единственной Висты нужно ставить дополнительно у себя сервер лицензий KMS, или она активируется и через Инет?
Комп директорский, Виста без активации стоит и работает уже 22 дня, экспериментировать на нем нельзя...

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 08:31 14-08-2009
Mushroomer

Platinum Member
Имхо надо поднимать сервер лицензий. Но лучше позвонить в консультационный центр Microsoft http://www.microsoft.com/rus/licensing/support/service/ или на  
http://www.msbuy.ru/help/default.aspx?q=company

https://www.microsoft.com/licensing/servicecenter/Help/faqdetails.aspx?faqname=PRODUCT_KEYS&QUESTIONID=42044#100
Цитата:
Ключ KMS используется только для активации узла KMS с помощью сервера активации Майкрософт. Ключ KMS позволяет активировать шесть узлов KMS, для каждого из которых может быть проведено 10 активаций. Каждый узел может активировать неограниченное число компьютеров.

Всего записей: 22844 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 11:44 14-08-2009 | Исправлено: Mushroomer, 11:48 14-08-2009
eap

Silver Member
Mushroomer
Спасибо! Техподдержка M$ свои деньги отрабатывает. Внятно, спокойно, подробно.
Можно оказывается на сайте запросить MAC ключи - для "обычной" активации, без поднятия своего KMS сервера.

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 12:24 14-08-2009
Mushroomer

Platinum Member
eap
Цитата:
Можно оказывается на сайте
На каком? на https://eopen.microsoft.com/RU/default.asp ?

Всего записей: 22844 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 07:55 15-08-2009
eap

Silver Member
Mushroomer
Да, на этом сайте - сначала просмотреть существующие ключи, потом кнопкой сверху заказать "Новые ключи MAK". Впридачу к KMS ключам (активация с KMS сервера) можно сгенерировать МАК ключи (обычная активация через Инет).

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 09:26 15-08-2009
MrTroll

Advanced Member
На работе получил задание разобраться с лицензированием. Суть в том что одна контора (обладатель лицензии) хочет передать лицензии в полное распоряжение другой конторе. Вот не знаю с чего начать, к кому обращаться. Все вендоры забугорные, тех поддержка на английском, а с ним у меня ни очень. Та контора у кого покупались лицензии этим заниматься не собирается. Лицензии на vmware, dameware, nero.  

----------
80ov

Всего записей: 1251 | Зарегистр. 05-08-2003 | Отправлено: 12:34 08-09-2009
The Bug

Advanced Member
Как правило передача лицензий запрещена между юр.лицами, но для корпоративных заказчиков вендоры, как правило, находят способ решить проблему.  
По данным вопросам омжно обратиться не только к венодру, но и к дистрибьютору. Например, Softline.

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 12:43 08-09-2009
MrTroll

Advanced Member
The Bug

Цитата:
По данным вопросам омжно обратиться не только к венодру, но и к дистрибьютору. Например, Softline.

Вот как раз у них и покупались лицензии, но они отказались этим заниматься.

----------
80ov

Всего записей: 1251 | Зарегистр. 05-08-2003 | Отправлено: 12:51 08-09-2009
eap

Silver Member
MrTroll
Дай своему юристу почитать лицензионные соглашения.
Тот же вопрос с МС решается - есть русская поддержка, сайт и условия, при которых передача лицензий возможна (у меня - ликвидация юрлица), но все это такими словами... , хоть и по-русски.  
Так что - вопрос не для админа, а для юриста во всем этом словоблудии разобраться.

Всего записей: 2837 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 13:38 08-09-2009
Mushroomer

Platinum Member
никто не в курсе, Software Assurance дает право вместо купленной W7 Pro использовать Windows XP Pro?

Всего записей: 22844 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 16:42 09-11-2009
The Bug

Advanced Member
Вот цитата с сайта MS  

Цитата:
Заказчики программ корпоративного лицензирования могут использовать вместо Windows 7 любую соответствующую предыдущую версию. Лицензионное соглашение для OEM-версии Windows 7 Professional включает право даунгрейд до Windows XP Professional только для компьютеров, приобретенных в течение 18 месяцев с момента выхода Windows 7 или до выхода первого Service Pack для Windows 7, в зависимости от того, что наступит раньше.

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 06-04-2006 | Отправлено: 09:17 10-11-2009
Mushroomer

Platinum Member
The Bug
Ссылку можно?

Такой еще момент. Как я понимаю, что покупка SA на боксовую версию W7 Pro или Vista Businness делает меня корпоративным пользователем. И на момент покупки SA я получаю право пользоваться XP Pro. Но что будет, если я не продлю SA?

Всего записей: 22844 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 17:10 10-11-2009
Loopback

Junior Member
Помогите, пожалуйста, с вопросом лицензирования MS. Менеджеры в компании-продавце никак внятно не могут ответить. Про сайт майкрософта вообще молчу, его цель - запутать как можно лучше.

У нас сейчас действует соглашение OV на весь парк компов. Оно заключалось еще незадолго до выхода висты, с рассрочкой и SA. SA один раз продлевался. Недавно вышла семерка, т.е. во время срока действия SA. Интересует конкретный вопрос: значит ли это, что если мы сейчас прекратим SA, мы сможем и дальше использовать лицензии для семерки (разумеется, не превышая количества лицензий)? Или я неправильно понимаю фразу "право использовать любые новые версии продуктов, которые будут выпущены в течение действия лицензионного соглашения"?  

Уж больно дорого получается SA , а семерка, я полагаю, прослужит лет 5-7, как и XP. От корпоративного соглашения, в общем-то, интересно только использование единого корпоративного ключа без активации.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 18:01 07-12-2009
Mushroomer

Platinum Member
Loopback
Цитата:
cоглашение OV
это что такое?

Цитата:
 с рассрочкой
маловероятно, но тут имхо могут быть какие-то подводные камни.
Цитата:
Или я неправильно понимаю фразу "право использовать любые новые версии продуктов, которые будут выпущены в течение действия лицензионного соглашения"?  
Ты понял фразу правильно.  
1) на https://eopen.microsoft.com/RU/default.asp в твоей поставке должны были появиться ключи для windows 7
2) не забудь купить дистрибутив windows 7, с которого будешь потом ставить. Хотя упоминалось, что его можно и скачать, но имхо лучше иметь в наличии болванку.

Всего записей: 22844 | Зарегистр. 19-01-2002 | Отправлено: 19:19 07-12-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Оптимальное лицензирование

Реклама на форуме Ru.Board.