sarti

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору OTOPBA, когда я столкнулся в OCS с настройкой архивирования на той же машине, где установлен непосредственно он сам, - я получил большого пенделя, с тем основанием, что планируемая мною схема, дескать, не отвечает требованиям конфигурации, и после нескольких часов безуспешных попыток плюнул и повесил роль архивации на другую машину с SQL EE - всё встало за пару минут. Повторюсь - речь про OCS. Не исключено, что в LCS принцип работы может отличаться, поэтому мою ситуацию за пример лучше не брать. Ещё один момент: OCS я так и не смог установить на stand-alone сервере, при всём моём уважении к авторам океана мануалов, и тем, кто умудрился-таки воткнуть его в DMZ-зоне. Хрен его знает, в чём засада. Все серваки и аппаратно, и программно - новые, с последними обновлениями, в журналах чисто. Но при этом OCS встаёт как родной только на сервере с ролью DC (PDC/BDC). Это говорю точно, т.к. в течение года несколько раз переустанавливал его, и не в одном лесу. Не исключено, что я туплю на ровном месте, но вот в конце 2007-го, когда столкнулся с развёртыванием OCS с нуля и без каких-либо знаний (едва-едва познакомился), нашёл на буржуйском блоге такого же лузера (вроде он из Штатов, не помню уже), как и я сам, который, после одностороннего сеанса безответной любви с установкой OCS на stand-alone, разозлился и забил, и с риском для жизни успешно поставил OCS на PDC. Я так рисковать, по своим личным причинам, не стал, и обошёлся одним из BDC. В таком конфиге работает и по сей день. Это не руководство к действию, а просто описание конкретно моей ситуации. Насчёт активации - глядя на текст ошибки могу предположить, что дело не столько в самой активации, сколько в отсутствии доступа у LCS к AD с соответствующими на то правами. Вот, как говорится, "LSC. Из раннего". p.s. Ещё один вопрос: почему выбор пал на уже устаревший LCS, а не на последний OCS (который уже почти R2)? Из-за вопросов лицензирования или по личным предпочтениям? |