sarti
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Тэк-с... С чего бы начать... В общем, передо мной, как в больнице, лежит на боку изнасилованный одним оленем DC (WS2003SP1R2/ru), с потрёпанным реестром (к примеру: при установке серверных приложений вываливаются диалоги с текстами типа "приложение не предназначено для установки на данную о/с, серверная о/с не обнаружена", и т.п.), с запартаченным MSI (куча ошибок при установке любого софта, при этом update/re-install службы не помогает, а иногда и вовсе вываливается). Более того, через раз в журнале отмечается ошибка чтения ntfs. Прогон раздела с помощью ADD 10.x помогает, но на час-полтора максимум. По ходу, конец винту, добили его. Накат SP1-2/R2 поверх существующих ничего не даёт (как, впрочем, и ожидалось). Восстановление DC из образа чревато (хз, что тут намутили ещё, да и образ не первой свежести), system-state отсутствует, точки отката тоже, поэтому хотелось бы уточнить: сейчас подниму резервный DC, перекину все роли (благо dcdiag/netdiag не выдают пока никаких критически тяжёлых ошибок), но перекидывать буду на WS2003SP2R2/en. Отсюда вопросы: есть ли подводные камни при таком раскладе (сам миграцию проводил лишь с "en" на "en", "ru" по личным причинам и в личных целях не юзаю с прошлого века), и какие именно кусты из реестра и adsi (adsiedit.msc) будут реплицированы? В моей ситуации это важно, т.к. хозяин, т.е. олень, судя по текущим ошибкам и ругачку на отсутствие прав при некоторых операциях, не глядя грохнул несколько значений, которые, конечно же, не забэкапил и не записал. Нигде не могу найти подробную инфу, везде лишь мануал по репликации, и ни слова о том, что именно реплицируется (по шагам и параметрам), так, в общих чертах, а мне бы (чтобы драгоценные часы не тратить на чужую работу) просто хотелось бы удостоверится перед началом действий, что они будут не зря. Времени не хватает (своей работы достаточно, а тут ещё подкинули проблем), поэтому экспериментами, честное благородное, заниматься самому край. Может, кто такое проходил уже, поделится инфой? |