IgoreXXXa

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Цитата: А если "ах" и начальство, узнав, что это стоит под 10 тысяч, скажет - проще взятку дать? Если контора решила "легализоваться" - придется платить. Иначе к чему все эти игры? Взятку кому? МВД? Так та взятка поболе будет, чем 10 штук. Кстати, для конторы с ~ 50 машинами, 7 серверами (3 сиквела + 2 эксча), офисами на них и т.п. - цена вопроса около 200 000 уев. Так что 10 - это смешно. | Читаю тему с самого начала, ещё на первой странице, но уже хочется добавить мнение. В ооо, в котором я тружусь админом, открыли дочернюю компанию. Всего пока 6 машин, соответственно ПО с диска, за 100 рублёв купленного на рынке. По чьей-то просьбе, к нам заглянул отдел "К" МВД. С ксивами, понятыми из соседнего офиса, документами и т.д. Короче за 6 машин господа попросили всего 5000 евриков. Но директора договарились на 3000 USD. Теперь мне поставлена задача купить лицензионное ПО. За пару месяцев до этого, подходил к директорам, говорил, давайте постепенно лицензироваться, но им надо было BMW Х5 и Audi Q7 покупать. С помощю форума пытаюсь разобраться, сколько и каких лицензий мне понадобится купить, но об этом чуть позже. |