LevT

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Alukardd Цитата: мб Вы и правы, хотя я других мнений придерживаюсь... | да я не меряюсь правами ) Бесссмысленное занятие в свете вот этого, контрпродуктивное. Без надёжной и подконтрольной исполняющей среды никакой "дизайнер" далеко не уедет. Но ехать-то надо далекоОо, гораздо дальше, чем может удержать в голове один человек, хотя бы и с помощью записей. Цитата: Отдавать настройку на откуп каким-то софтинам мне не очень нравится, | Мне это тоже не нравится, но не столь сильно, как увязание в деталях и вызванное им исчерпание человеческого ресурса, неспособность за деревьями видеть лес и преследовать свои намерения на его счёт. )) Кроме того, я считаю, что повторяющуюся монотонную нетворческую работу надо оффлоадить компьютерам. Странный выбор не пользоваться инструментом, именно для этой цели созданным, достигшим невиданной мощи и подручным по определению. Добавлено: От столкновения с фаерволами на самых разных платформах у меня огромный обломайс по жизни (да и с роутерами... но там цифр вообще поменьше, а для масштабных случаев существует динамическая маршрутизация). Не понимаю, блин, ну кто или что мешает вместо фиксированных айпишников использовать в конфигах человеческие переменные? Да-да, всё равно команды иптаблес как-то процессятся перед тем, как скармливаются ядру (хотя бы текст парсится). Что мешает разрешить там использовать псевдонимы вместо цыферь? Добавлено: При всей своей мордатости даже зентиял и микротик не решаются вот в этом месте порвать с традицией или хотя бы предоставить возможность выбора. Мне кажется, столь укоренившаяся дурная практика неизлечима: потому надо поскорее выкинуть фраерловы на свалку и переходить на ipsec v6 Кстати, вот длинннющие адреса ipv6 - линуксоиды их тоже намерены повторять ручками во всех без исключения конфигах? Если с ними всё-таки решились порвать шаблон - то почему бы не подумать об ipv4? | Всего записей: 18092 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:49 14-04-2012 | Исправлено: LevT, 17:40 14-04-2012 |
|