locky

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 2 Duke Shadow Цитата: компьютеры из данной подсети видны - к остальным, будь добр, по имени или ИПшнику | "Я не волшебник..."(c), но IMHO отображение компутеров в "Сетевом окружении" происходит по NetBIOS именам из своей подсети, потому как этот NetBIOS через TCP/IP, (например 255.255.255.0) и своей рабочей группы (домена). Т.е. Сетевое окружение\Workgroup_NetBIOS_Name\PC_Name. И занимается этим некий masterbrouser для данной подсети. Microsoft Knowledge Base Article - 188305 (Browstat.exe utility from the Microsoft Windows Resource Kit). А еще - некий файлик LMHOSTS... который, при некотором желании можно генерить каким угодно образом и подсовывать хоть на любую машину домена, хоть любому юзеру, вне зависимости от того, откуда он залогинился. Всех мастер_броузеров прибить, клиентов настроить и т.д. PS А еще есть WINS про который я ничего не знаю, но кажется он это сможет... Короче, по моему проблема решаема, если будет техническое исполнение - поделитесь plz. Интересно, но времени нет. |