Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Software RAID-5 и RAID-1 (Mirror "зеркало") на Windows XP

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AFZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С утреца потестил основательнее. На длинных файлах (фильмы)  и серверная винда, и пропатченная ХРеновина, показали совершенно одинаковые результаты: запись - 2.2-2.5 М/с, чтение - 35-40 М/с. Проверил диски по отдельности, MHDD. 40-Г Рыба показала в начале 45 М/с, 40-Г Мухтар - 29 М/с, оба довольно стабильно, третий - 80-Г Рыба - вообще никакой, куча зеленых блоков, попадаются коричневые, в общем не зря эти винты попали в хламовник. Да еще и маманя на i865 с каким-то Селероном-Д, и два из трех винтов подключены через Promise Ultra100, в общем, все старьё и хлам.

Надо будет потестить на новой технике, тогда может и прояснится. Однако зависания при наличии дефектов на дисках - это явный прокол, если оно не следствие допотопности моего тестового стенда...

Всего записей: 137 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 07:49 18-02-2010
Hyper_neo

Newbie
Кто знает лучше 2 винта при рейде-1 вешать на один шлейф ИДЕ или на разные?
Где будет скорость больше?
Я думаю на одном шлейфе...
Может кто то тестил?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 14:23 05-05-2010
AzEsm

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Hyper_neo
Конечно же, высшая скорость будет при подключении на разные шлейфы (каналы).
При подключении двух винтов на один шлейф, в моменты одновременной активности обеих винтов, скорость делится между обеими поровну. В момент простоя одного, другой будет получать почти 100% "скорости".
В случае с двумя винтами в первом рейде на одном канале, "скорость" работы массива будет как минимум в два раза ниже (поскольку винты используются одновременно), чем при подключении на разных каналах.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 02:32 13-06-2010
X MAN

Junior Member
Доброго времени всем.  
Столкнулся с такой проблемкой:
Имеемтся два хдд, висят на разных каналах, ну это мелочи. Контролер не поддерживает хардварный рейд. Требуется сделать из хдд зеркало средствами вин2003 сервер. Вроде всё просто, но есть одно но, должно быть 3 партиции, и все зеркальные на соседнем хдд... Тоже ничего сложного, но в случае краша винды, после загрузки рейд-разделы начинают ресинхронизацию, тут то и проблема, ресинхронизация ОДНОВРЕМЕННО 3х разделов. Это убийство и извращение, возможно ли сделать ресинхронизацию очерёдной, сначала партиция С:, потом D: и потом Е:...
зы немного не в тему, но больше по рейдам вроде не нашёл.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 03:04 15-06-2010 | Исправлено: X MAN, 03:09 15-06-2010
Altus

Member
X MAN
Наверно никак.
Если постоянно быть рядом, то быстрее конечно будет удалить зеркала и создавать заново по очереди. Можно батничек написать попробовать (diskpart например, не помню, умеет добавлять зеркала?), но это боюсь чревато неожиданностями.

Могу ещё только порекомендовать вирт. диски использовать, на _одном_ большом зеркале - три вирт. диска во весь размер, или два и остальное на рейде. Надёжность будет такая же. Жаль, что не 2008r2 или 7, они нативно умеют с vhd работать.

Всего записей: 328 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 09:15 15-06-2010 | Исправлено: Altus, 09:28 15-06-2010
X MAN

Junior Member
Altus
что то по видимому мелкософт тут лопухнулся малось

Всего записей: 85 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 18:30 15-06-2010
Altus

Member
X MAN
Ну не скажи, вот так в 2003-2005 году столкнувшись с проблемами, ты бы пошёл и купил ещё две пары хардов и Veritas Storage Foundation например. Обрезки которого и используются для работы с софт рейдами в венде. Понятно о чём речь, да =)

А если говорить совсем уж серьёзно, то МС со своими серверными осями, никогда не делала ставку на нищебродов и неучей. Только не подумай, что тебя оскорбить хочу, просто настоящее положение вещей показываю, бо у меня та же проблема, кусок от харда с рейд5 используется для зеркала с другим хардом, и всё то же самое после некорректного завершения работы. Только мне проще, я один из хардов для рейда5 отключаю и ресинхронизация на них останавливается, а после завершения рес. на зеркальном томе - включаю и пошла рес. на рейд5. Другого, надёжного решения я не нашёл. Искал долго. А были бы деньги - я бы купил те харды, что мне надо и сконфигурил их как мне надо, а не как получилось из того что осталось...

Всего записей: 328 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 21:34 15-06-2010
X MAN

Junior Member
Altus
Вариант с отключением хардов не прокатывает, к сожалению, по причине не автономности. Что же касается нищебродства, это дело висит на 2х ксеонах, вот только мамка рейд не умет... а до контролер запихнуть некуда.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 02:24 16-06-2010
Altus

Member
X MAN

Цитата:
возможно ли сделать ресинхронизацию очерёдной, сначала партиция С:, потом D: и потом Е:...  

Ты не заешь как правильно сконфигурить софт рейд и не иметь с ним проблем.

Цитата:
Что же касается нищебродства, это дело висит на 2х ксеонах, вот только мамка рейд не умет... а до контролер запихнуть некуда.

Ты не можешь себе позволить купить ту железку, которую необходимо использовать.

Так что, такие дела. Просто ты от М$ ждёшь больше, чем они могут (и хотят) предложить.

Кстати, всё таки потыкай палочкой в VSF, хоть на виртуалке. Не уверен что там есть решение проблемы, но она таки много гибче.

Всего записей: 328 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 08:50 16-06-2010
neomatrix1837

Newbie
ССтолкнулся с такой проблемой ни как не могу разблокировать возможность создавать рэйд 5 на windows xp sp2 x64 может кто сталкивался то помогите

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-08-2010 | Отправлено: 20:34 23-08-2010
eika

Silver Member
Software RAID 0, 1, 5 or JBOD Using Windows XP Pro SP3: http://addto.it/Software-RAID-0-1-5-or-JBOD-Using-Windows-XP-Pro-SP3#Share-your-array-on-a-local-network

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 01:19 24-01-2011 | Исправлено: eika, 01:19 24-01-2011
eika

Silver Member
Мануал и патченные файлы для Win XP Pro SP3: http://addto.it/Software-RAID-0-1-5-or-JBOD-Using-Windows-XP-Pro-SP3#Share-your-array-on-a-local-network

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 00:43 25-01-2011
SevenLinux

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с такой проблемой, после установок обновлений винды, которые были сделаны после SP3 этот программный RAID стал вешать комп...  
может кто знает какое то решение??

Всего записей: 55 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 08:29 26-01-2011
eika

Silver Member
Я попробовал сделать такой RAID, пока в целом ничего...

Всего записей: 2492 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 01:54 31-01-2011
Volcano

Advanced Member
А есть ли способ активировать RAID5 в Win 7? Про ХР инфы полно, а вот про 7 ни слова

Всего записей: 1027 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:59 10-08-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Software RAID-5 и RAID-1 (Mirror "зеркало") на Windows XP

Реклама на форуме Ru.Board.