vicwanderer
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SQL 2005 St стоит на рядовом сервере. (SQL 2005 St SP2+ w2k3R2 sp2 SE). Хочу делать бэкап базы на сетевую шару. Какие действия надо произвести, чтобы забэкапить базу на сетевую шару "правильно"? Понятно, что сетевой шаре в Sharing и в Security можно дать полный доступ группе "Все" или "Пользователи", но это неправильно с точки зрения безопасности. Что я делал 1) Т.к. на комп, где установлен SQL, я вхожу под доменной учёткой userSQL, то сетевой шаре в Sharing и в Security я дал полный доступ пользователю userSQL. 2) Запускаю Management Studio(SSMS), выбираю мой SQLсервер->Properties->Security ставлю галку Windows Authentication Mode (до этого стояла Смешанный режим) 3) Перезагружаю SQL сервер 4) Пытаюсь сделать бэкап через SSMS - опять ошибка "Operating system error 5(error not found). (Microsoft SqlServer.Smo)." 5)Создаю в SSMS->Security->Logins нового пользователя userSQL. 6)В свойствах userSQL ставлю все галки там же, где стоят у пользователя sa. 7)Пытаюсь сделать бэкап через SSMS - опять ошибка "Operating system error 5..." 8)Захожу в св-ва userSQL, открываю User Mapping отмечаю галками все базы (и "системные" и пользовательские). 9)Пытаюсь сделать бэкап через SSMS - опять ошибка "Operating system error 5..." Как изменить учётную запись под которой запущен SQL сервер? Куда зайти в SSMS и что нажать? |