Skylord
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Skynet Ну во-первых, в traffic_netflow инфа должна обновляться не каждые 15 минут (период запуска tsave из cron'а), а в реальном времени. Но раз обновляется, значит netflow ее с циски собирает... Но можно, в принципе, tcpdump'ом проверить.... А если у тебя tsave не видит этого трафика - значит надо именно его курить. Курить можно две вещи: настройки в utm.cfg и настройки классов трафика. Давай сюда лог работы tsave (или если он у тебя такой же, как ты постил выше, то не давай, а сразу правь utm.cfg )... В utm.cfg в строчке насчет коллектора точно ничего не указано? В статистике неклассифицированный трафик есть? . nautiluss Мускуль из портов рулит. На фига тебе с mysql.com? Я тоже как-то пробовал ставить, но он и в каталоги другие кладется, и скрипты для запуска нормальные не делает... Порты рулят! Единственное, что надо будет сделать - положить правильную библиотеку. И все! Я лично так проапгрейдился с третьего на четвертый мускуль на работающем биллинге совершенно безболезненно... Почему из портов ставишь не хочешь? . MediaBoy Посмотри логи ppp - скорее всего, у тебя Радиус не отдает ему адрес. Не отдавать может потому, что не проходит второй запрос в базу. Причина - ХЗ. У меня лично такие траблы бывали, когда юзера неправильно вводили логин - в другом регистре (смотреть в radius.log): авторизация проходит, но адрес Радиус из базы получить не может. Решил проблему путем изменения запросов в базу (это есть на форуме НетУпа): везде сделал регистрозаивисимый поиск, по типу - users.login=BINARY '%{SQL-User-Name}' (короче, просто BINARY ставить надо). Но, с другой стороны, если коннектится больше юзеров, чем им выделено адресов, то я не знаю, как будет себя Радиус. Не проверял... Возможно, что именно так - от мускуля получает пустую табличку, не отдает адрес PPP и тот занимается самодеятельностью... Хотяяяя.... Блин. Не знаю. Надо посмотреть. Интересный вопрос. )))) У себя я диапазон адресов в ppp тоже прибил - ибо не фиг. Оно по любому не помешает. Вообще не понимаю, зачем про это нетуповцы в своей доке пишут.... . PS: Кстати, кому интересно - связка Netflow 1.2 + UTM это рулез страшный! Обрабатывает все моментально! Всем рекомендую! У меня оно сначала не хотело работать, но потом народ из Нетупа на форуме подсказал, какую табличку надо мускулю скормить. После этого все зашибись! CREATE TABLE traffic_tmp_sum ( ip_from char(20) NOT NULL default '', ip_to char(20) NOT NULL default '', bytes_data double NOT NULL default '0', bytes_all double NOT NULL default '0', ftime int(11) NOT NULL default '0', ltime int(11) NOT NULL default '0', t_class int(10) unsigned NOT NULL default '0', uid int(10) unsigned NOT NULL default '0', nexthop int(10) unsigned NOT NULL default '0', input smallint(5) unsigned NOT NULL default '0', output smallint(5) unsigned NOT NULL default '0', packets int(10) unsigned NOT NULL default '0', First int(10) unsigned NOT NULL default '0', Last int(10) unsigned NOT NULL default '0', srcport smallint(5) unsigned NOT NULL default '0', dstport smallint(5) unsigned NOT NULL default '0', pad tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0', tcp_flags tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0', prot tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0', tos tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0', src_as smallint(5) unsigned NOT NULL default '0', dst_as smallint(5) unsigned NOT NULL default '0', src_mask tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0', dst_mask tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0', KEY uid (uid,t_class,ftime,ltime) ) TYPE=MyISAM; PPS: У кого есть опыт перевода базы данных на InnoDB? Оно, вроде, более надежное... |