Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Проброс портов с DSL модема через роутер в локальную сеть

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mixailo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Меня последнее время часто спрашивают, почему не работает htaccess. Отвечаю
на этот вопрос, чтобы не повторять все снова по 20 раз на дню.
Итак, проблемы с htaccess могут быть двух сортов: либо при попытке входа
на сервер выдается
 
500 Internal Server Error
 
либо молча не работает директива
 
ErrorDocument 404 /error.html
 
Решение проблемы в первом случае: проверьте где в htaccess вы ошиблись.
Такая ошибка означает, что не все в порядке в синтаксисе. Посмотрите в
вашем error_log (одна из поcледних записей) более подробную информацию.
Более подробно об этом можно прочитать на http://httpd.apache.org.
 
Вторая ошибка может возникать из-за "бага" в ИЕ6, заключающегося в том,
что если у вас поставлена (в Tools->Internet options, вкладка Advanced)
галка "Use friendly HTTP error messages", то ИЕ, увидев в ответе сервера
код 404 (Not Found) автоматом перенаправит юзера на свою страницу ("Page
cannot be found"). При этом в НН и lynx все будет "в порядке". Решать проблему надо так: добавить в error.html, который должен быть более одного килобайта, килобайт комментариев. Тогда все будет работать во всех браузерах.
 
Если, залив в папку файл .htaccess, вы вообще не обнаруживаете никаких
изменений, вам необходимо зайти в настройку  сервера  (если это
возможно) и прописать для нужной директории директиву
 
AllowOverride All
 
Если же вы находитесь в Windows, проверьте, не сохранили ли вы случайно файл
с расширением txt.  К сожалению, Notepad любит это делать.
 
Михаил Соловьев
http://www.webhowto.ru

Всего записей: 283 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 22:22 17-02-2002 | Исправлено: Mixailo, 22:23 17-02-2002
adaptor



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
От себя хочу добавить, что иногда этот файл бывает трудно так назвать   Я лично для этого выходил аж в FAR и только там смог переименовать этот файл. Может в XP дело.... не знаю!

----------
MobileDevice.ru

Всего записей: 501 | Зарегистр. 04-11-2001 | Отправлено: 00:19 18-02-2002
Mixailo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А дело в том, что надо писать в поле "имя файла" имя файла в кавычках

Всего записей: 283 | Зарегистр. 26-01-2002 | Отправлено: 00:28 18-02-2002
WarTRolL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, такая ситуация сложилась:
Есть Zyxel p660rt3 с IP адресом 192.168.1.1, в модеме, в настройке LAN еще включен DHCP 192.168.1.33, к модему подключен роутер netgear wnr1000v2, у которого IP адрес 10.0.0.1. Роутер раздаёт DHCP на локальную сеть. Например, на  мой локальный комп - 10.0.0.3
Так вот, на 10.0.0.3 установлена виртуалка VmWare. С 10.0.0.3 я захожу по RDP на виртуальные машины (там сервер 2008 и рабочая станция Win 8.1). С этим проблем нет.  
Задача - пробросить порт 9996 и 9997 до адреса 10.0.0.3 для доступа с интернета по RDP.  
Помогите, плз, 2 день плотно засел (( Если надо, у меня разнообразные скрины настроек есть модема и роутера.
 
С Уважением, Анатолий

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-12-2005 | Отправлено: 22:30 18-11-2015
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WarTRolL
И в чём проблема? Вам надо два (!) раза пробрасывать порты: на каждом из устройств.
А теперь сакральные для этой темы вопросы:
1. Почему РРРоЕ-сессию , или что у вас там, не поднимать силами "сетевой гири"? То есть перевести "зайца" в режим модема, а не роутера?
2. Если не желаем "зайца" делать модемом, то почему "гиря" должна трудится как маршрутизатор? Сделать ей коммутатором и всё тут.
В обоих случаях нужен будет лишь один "проброс".
 
P.S. Ах да. Семён Семёнович забыл. А "белый" адрес-то у вас е?

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 6438 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 22:49 18-11-2015
WarTRolL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"белый" адрес есть.  
Я уже подключил "зайца" напрямую, минуя роутер. Пробросил порты 9996 и 9997, а попасть удаленно на свой компьтер не могу. Скажи плз, ты сможешь мне помочь в пробросе портов, может я что-то неправильно сделал?
 
Добавлено:
"белый" адрес есть.  
Я уже подключил "зайца" напрямую, минуя роутер. Пробросил порты 9996 и 9997, а попасть удаленно на свой компьтер не могу. Скажи плз, ты сможешь мне помочь в пробросе портов, может я что-то неправильно сделал?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-12-2005 | Отправлено: 08:17 19-11-2015
kotlyaranat

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а порт назначения 3389? и зачем два порта для рдп? там же используется 1 порт, по умолчанию 3389. просто можешь пробросить 9996 на 3389. И при подключении указать твойбелыйIP:9996, обычно таким методом скрывают открытый порт на 3389.

Всего записей: 132 | Зарегистр. 31-03-2014 | Отправлено: 07:14 20-11-2015 | Исправлено: kotlyaranat, 07:15 20-11-2015
Paromshick



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WarTRolL

Цитата:
Я уже подключил "зайца" напрямую, минуя роутер.

То есть у вас сейчас два дхцп в локалке, как минимум... Мда. На машине 10.0.0.3 ставим шлюзом по умолчанию зюхель. Только незадача в том, что он в другой подсети, чего быть естественно не может
Вот здесь и засада. правильно настраивайте зюхель, что он был хосом в нужной сети.
 
Добавлено:
или присваивайте машине два разных IP из разных подсетей, какие они у вас сейчас есть

----------
Стыдись! монах...

Всего записей: 2975 | Зарегистр. 12-04-2013 | Отправлено: 23:31 20-11-2015
WarTRolL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за совет! Разобрался уже.  
Мешал фаервол в Eset Smart Security 8. (тупо забыл про него).
А 2 порта нужны были для доступа к 2 виртуальным рабочим станциям.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-12-2005 | Отправлено: 08:03 21-11-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Проброс портов с DSL модема через роутер в локальную сеть


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru