m255
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. Есть домен - один лес, один сайт, два контроллера на абсолютно одинаковых Win 2008 r2. Один контроллер нужно было удалить. Я перенес все роли fsmo на тот, который остается, выполнил dcdiag на обоих, на удаляемом запустил dcpromo. Удалятся он не захотел, и я сдуру просто выключил его и на оставшемся контроллере удалил его из dns и самое плохое - из списка доменконтроллеров в оснастке "пользователи и компьютеры". И оказалось, что домен у меня не работает - при попытки зайти на любой комп, включая доменконтроллер, виндос говорит "домен не обнаружен". Я включил старый доменконтроллер, исправил кучу возникших ошибок на обоих, через редактор adsi создал записи про него, но до конца побороть не могу. На данный момент ситуация такая - оба доменконтроллера друг друга видят, репликация идет (записи в днс, новых пользователей можно редактировать с любого). Роли fsmo свободно передаются с контроллера на контроллер. При выключенном втором контроллере в домен не пускает. В оснастке "пользователи и компьютеры" второй доменкотроллер появился на первом сервере, но неполноценно - первый сервер не видит сайта и глобального каталога на втором. На втором ошибок в просмотре событий нет, на первом каждые 15 минут возникают две: Имя журнала: Directory Service Источник: Microsoft-Windows-ActiveDirectory_DomainService Дата: 31.01.2016 14:34:14 Код события: 2002 Категория задачи:Проверка согласованности знаний Уровень: Ошибка Ключевые слова:Классический Пользователь: АНОНИМНЫЙ ВХОД Компьютер: serv1.domen.local Описание: Проверка согласованности знаний не выполнена, поскольку атрибут следующего объекта имеет недостаточно значений. Объект: CN=NTDS Settings,CN=SERV2,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=domen,DC=local Имя атрибута: hasMasterNCs Имя журнала: Directory Service Источник: Microsoft-Windows-ActiveDirectory_DomainService Дата: 31.01.2016 14:34:14 Код события: 1014 Категория задачи:Проверка согласованности знаний Уровень: Предупреждение Ключевые слова:Классический Пользователь: АНОНИМНЫЙ ВХОД Компьютер: serv1.domen.local Описание: Программе проверки согласованности знаний (КСС) не удалось обновить топологию репликации локальной службы каталогов. Попытки обновления топологии репликации будут предприниматься со следующим запланированным интервалом. Попытка репликации этого атрибута будет предпринята снова в ходе следующей запланированной репликации. dcdiag /q на первом: Naming Contexts of CN=NTDS Settings,CN=SERV2,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=domen,DC=local could not be obtained Возникла ошибка. Код события (EventID): 0xC00007D2 Время создания: 02/01/2016 14:29:14 Строка события: Проверка согласованности знаний не выполнена, поскольку атрибут следующего объекта имеет недостаточно значений. Возникло предупреждение. Код события (EventID): 0x800003F6 Время создания: 02/01/2016 14:29:14 Строка события: Программе проверки согласованности знаний (КСС) не удалось обновить топологию репликации локальной службы каталогов. Попытки обновления топологии репликации будут предприниматься со следующим запланированным интервалом. ......................... SERV1 - не пройдена проверка KccEvent dcdiag /q на втором Проблемы у некоторых объектов, относящихся к DC SERV2: [1] Проблема: Отсутствует ожидаемое значение Базовый объект: CN=NTDS Settings,CN=SERV2,CN=Servers,CN=Default-First-Site-Name,CN=Sites,CN=Configuration,DC=domen,DC=local Описание базового объекта: "Объект DSA" Имя атрибута объекта значения: serverReferenceBL Описание объекта значения: "Объект члена SYSVOL FRS" Рекомендуемое действие: См. статью базы знаний: Q312862 [1] Проблема: Отсутствует ожидаемое значение Базовый объект: CN=SERV2,OU=Domain Controllers,DC=domen,DC=local Описание базового объекта: "Объект учетной записи DC" Имя атрибута объекта значения: frsComputerReferenceBL Описание объекта значения: "Объект члена SYSVOL FRS" Рекомендуемое действие: См. статью базы знаний: Q312862 ......................... SERV2 - не пройдена проверка VerifyReferences Я так понимаю, надо дописать эти недостающие значения, но не могу понять куда... Добавлено: Опс... Как это так получилось? Я нажал новую тему, а вместо этого мое сообщение сюда прикрепилось? |